Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

После проверок в России планируют закрыть три детских лагеря

Как сделать детский отдых безопасным и наладить международные отношения. Эти вопросы Президент России обсудил с членами Правительства. Такую тематику определили неслучайно. Это связано с трагедией в Карелии и участившимися терактами в Турции.
Трагедия в Карелии, которая унесла жизни  четырнадцати детей, заставила активизироваться все структуры. В разгар курортного сезона провели дополнительные тщательные проверки лагерей. В итоге закрыли три учреждения: в Карелии, Краснодарском крае и Республике Мари Эл. Выявлено также семь нелегальных лагерей. Именно поэтому сейчас разработана целая программа по усилению контроля за безопасностью детей на отдыхе.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, доложила: - Дано поручение ввести обязательность организованных и неорганизованных тургрупп с участием несовершеннолетних. Информировать территориальные органы и МЧС о маршрутах движения и порядок сопровождения таких групп. Требования к подготовке квалификации специалистов станут не просто сформулированы как требования, они станут обязательными для лагерей любых форм собственности.

Обсудили и тему международных отношений. Так, Россия планирует снять ограничения в сфере туризма с Турции. Президент России Владимир Путин подчеркнул - у него состоялся телефонный разговор с Реджепом Тайипом Эрдоганом: - Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем. И прошу Правительство Российской Федерации начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом. Дмитрий Анатольевич, прошу Вас подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу в этой связи.

По словам Владимира Путина, президент Турции заверил – в их правительстве сделают все, чтобы обеспечить безопасность граждан России на территории этой страны.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Москва.

29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)