Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

После проверок в России планируют закрыть три детских лагеря

Как сделать детский отдых безопасным и наладить международные отношения. Эти вопросы Президент России обсудил с членами Правительства. Такую тематику определили неслучайно. Это связано с трагедией в Карелии и участившимися терактами в Турции.
Трагедия в Карелии, которая унесла жизни  четырнадцати детей, заставила активизироваться все структуры. В разгар курортного сезона провели дополнительные тщательные проверки лагерей. В итоге закрыли три учреждения: в Карелии, Краснодарском крае и Республике Мари Эл. Выявлено также семь нелегальных лагерей. Именно поэтому сейчас разработана целая программа по усилению контроля за безопасностью детей на отдыхе.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, доложила: - Дано поручение ввести обязательность организованных и неорганизованных тургрупп с участием несовершеннолетних. Информировать территориальные органы и МЧС о маршрутах движения и порядок сопровождения таких групп. Требования к подготовке квалификации специалистов станут не просто сформулированы как требования, они станут обязательными для лагерей любых форм собственности.

Обсудили и тему международных отношений. Так, Россия планирует снять ограничения в сфере туризма с Турции. Президент России Владимир Путин подчеркнул - у него состоялся телефонный разговор с Реджепом Тайипом Эрдоганом: - Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем. И прошу Правительство Российской Федерации начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом. Дмитрий Анатольевич, прошу Вас подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу в этой связи.

По словам Владимира Путина, президент Турции заверил – в их правительстве сделают все, чтобы обеспечить безопасность граждан России на территории этой страны.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Москва.

29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных