Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

После проверок в России планируют закрыть три детских лагеря

Как сделать детский отдых безопасным и наладить международные отношения. Эти вопросы Президент России обсудил с членами Правительства. Такую тематику определили неслучайно. Это связано с трагедией в Карелии и участившимися терактами в Турции.
Трагедия в Карелии, которая унесла жизни  четырнадцати детей, заставила активизироваться все структуры. В разгар курортного сезона провели дополнительные тщательные проверки лагерей. В итоге закрыли три учреждения: в Карелии, Краснодарском крае и Республике Мари Эл. Выявлено также семь нелегальных лагерей. Именно поэтому сейчас разработана целая программа по усилению контроля за безопасностью детей на отдыхе.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, доложила: - Дано поручение ввести обязательность организованных и неорганизованных тургрупп с участием несовершеннолетних. Информировать территориальные органы и МЧС о маршрутах движения и порядок сопровождения таких групп. Требования к подготовке квалификации специалистов станут не просто сформулированы как требования, они станут обязательными для лагерей любых форм собственности.

Обсудили и тему международных отношений. Так, Россия планирует снять ограничения в сфере туризма с Турции. Президент России Владимир Путин подчеркнул - у него состоялся телефонный разговор с Реджепом Тайипом Эрдоганом: - Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем. И прошу Правительство Российской Федерации начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом. Дмитрий Анатольевич, прошу Вас подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу в этой связи.

По словам Владимира Путина, президент Турции заверил – в их правительстве сделают все, чтобы обеспечить безопасность граждан России на территории этой страны.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Москва.

29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году