Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчь высадился «десант» республиканских чиновников

В этом городе только недавно сменился руководитель, и Совет министров решил проинспектировать, не повлияли ли кадровые перестановки на работу по многим проблемным вопросам.
Пока Керченского моста нет, весь груз с материка направляется через переправу. Товары везут фурами, и уже на полуострове сотни грузовиков ежедневно отправляются в самые разные точки Крыма. Но начало пути по Республике все же пролегает прямо через Керчь. Само собой, городские дороги не выдерживают, да и на экологию выхлопные газы, насколько известно, влияют не самым лучшим образом. Поэтому строительство объездной дороги с использованием порта Камыш-Бурун было всего лишь вопросом времени.

По предварительному проекту, машины будут проходить через село Приозерное и выходить уже непосредственно на трассу Керчь-Симферополь в районе тринадцатого километра. Но строительство новой трассы не значит, что о старых забыли.

Андрей Безсалов, министр транспорта Республики Крым, сказал: - Обращу внимание, что деньги на ремонт выделяются на 53 километра на завершение ремонта дороги Керчь-Симферополь, включая подход к переправе. Поэтому дорога от переправы до выезда из Керчи будет отремонтирована.  

Объездная дорогая для фур – задача важная, но переселить людей с территории строительства моста – первостепенная. В районе Нижний Солнечный вскоре появятся два новых трехэтажных дома на 87 квартир. Сейчас в этом месте ведут земельные работы, готовят площадку и возводят стройгородок.

Намного хуже обстоят дела со строительством жилья для переселенцев из аварийных домов. Стройка заморожена. На объекте нет ни людей, ни техники. На дом, который начали строить еще в девяностых, а продолжили только в наше время, до сих пор не оформлены необходимые документы. Из-за этого подрядчик не может работать.

Еще два дома, которые сейчас существуют в виде земельного участка и фундамента, будут определены, как долгострой. Вице-премьер предлагает перенести проект на 2017 год, но уже тогда куда строже контролировать процесс. Из-за недобросовестного подрядчика пострадали и две керченские больницы. Руководство заключило контракты на капитальный ремонт нескольких отделений, но остались ни с чем.

Олег Козурин, вице-премьер Республики Крым, сказал: - С этим подрядчиком будем прощаться, переходить на то, чтобы эти объекты передать другим организациям, выбрать их единым поставщиком услуг и соответственно, при подтверждении, что за эти оставшиеся деньги они  работы выполнят в ближайшие недели, мы выберем нового подрядчика.

Центральная больница вступила в судебные тяжбы с компанией-исполнителем, ведь за период затянувшейся стройки ущерб понесла не только больница, но и пациенты. Теперь же контроль за юридическим процессом и строительными работами республиканская власть берет на себя.

Александр Губарев, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города