Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе проходит чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту

Чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту собрал 150 лучших спортсменов полуострова. Впервые свои способности смогли показать участники всех возрастных категорий. Без ловкости, смелости и веры в победу было не обойтись.
Один из самых зрелищных этапов - преодоление учебной башни. За считанные секунды спортсменам нужно залезть на четвертый этаж по штурмовой лестнице, она весит восемь килограммов. Одно неправильное движение, и можно сорваться вниз. В среднем спортсмены проходят это сложное испытание за 14 секунд.

Пожарно-прикладной спорт - основной вид боевой подготовки противопожарных подразделений. Чтобы не ударить в грязь лицом, крымские команды готовились  к чемпионату основательно.

Мнение о том, что это только мужской вид спорта, Мария Лаврищева не разделяет. В свои 14 девушка уже занималась скалолазанием и ориентированием. А  четыре месяца назад решила узнать, каково это – побеждать огонь и спасать жизни.

Поблажек для представительниц слабого пола почти нет, как и для начинающих спортсменов. Несмотря на небольшой  опыт, их умения оценили  профессионалы.

Впереди ещё один день испытаний. Лучшие из лучших войдут в сборную Крыма и будут представлять Республику на Чемпионате России в Саратове.

Алёна Сергиенко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве