Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики потребовал прекратить тратить средства на ямочный ремонт

Вопросы переселения из аварийного жилья, ремонт дорог и кадровые решения. Глава Крыма провел очередной видеоселектор с главами администраций городов и районов Крыма.
Министерство ЖКХ Крыма до 1 августа должно подготовить список аварийных домов для переселения жильцов. Работой займется специальная выездная комиссия, ведь муниципалитеты не предоставляют необходимую информацию, а некоторые и вовсе заявили - аварийного жилья на их территории нет.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Обращений поступает масса. Договорились, что нам продлят программу до 2017 года. А сейчас говорим, что нет аварийного жилья. Я думаю, что если гражданам, которые проживают в тех районах, скажут, что у них нет аварийного жилья, они будут долго смеяться. Есть кто-нибудь, кто верит в это, что у нас нет аварийки? А у меня информация сегодня, что сейчас около двух миллионов квадратным метров аварийного жилья.

Вопросов к местным органам власти у республиканских было больше, чем ответов. Муниципальным чиновникам ещё раз напомнили - именно они должны нести ответственность за качество уборки своих прибрежных территорий. Спрос за невыполнение будет соответствующий.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Крыма, отметил: -  Надзор нужен со стороны местных администраций. Порастеряли все, всякий элементарный контроль. Власть на местах отсутствует. Надо восстановить и достаточно быстро это можно сделать.

А вот дорожный вопрос не терпит быстрых решений. Сергей Аксёнов потребовал прекратить расходование бюджетных денег на проведение так называемых ямочных ремонтов дорог. Он считает, что делать нужно на десятилетие, а не на несколько лет. Ведь средства на это есть. Дополнительно Крыму было выделено более четырех миллиардов рублей на ремонт дорог.

Однако на совещании выяснилось, что иногда и сами чиновники могут позволить себе лишнего по отношению к подрядчику. Например, не заплатить за выполненную работу. Жалобу озвучил директор «Технадзора» Владимир Александренко: - Когда был задан мной вопрос, что ж ты издеваешься над подрядчиком, он же прилично тебе сделал, он говорит: на то я и чиновник, чтобы издеваться над подрядчиками…

Как выяснилось, речь шла о Даниле Черкашине - начальнике управления дорожной деятельности департамента Горхозяйства администрации Симферополя. Спустя час после совещания чиновник был уволен.

Ольга Савенко, Иван Ковалев, «Время новостей».

29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров