Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики потребовал прекратить тратить средства на ямочный ремонт

Вопросы переселения из аварийного жилья, ремонт дорог и кадровые решения. Глава Крыма провел очередной видеоселектор с главами администраций городов и районов Крыма.
Министерство ЖКХ Крыма до 1 августа должно подготовить список аварийных домов для переселения жильцов. Работой займется специальная выездная комиссия, ведь муниципалитеты не предоставляют необходимую информацию, а некоторые и вовсе заявили - аварийного жилья на их территории нет.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Обращений поступает масса. Договорились, что нам продлят программу до 2017 года. А сейчас говорим, что нет аварийного жилья. Я думаю, что если гражданам, которые проживают в тех районах, скажут, что у них нет аварийного жилья, они будут долго смеяться. Есть кто-нибудь, кто верит в это, что у нас нет аварийки? А у меня информация сегодня, что сейчас около двух миллионов квадратным метров аварийного жилья.

Вопросов к местным органам власти у республиканских было больше, чем ответов. Муниципальным чиновникам ещё раз напомнили - именно они должны нести ответственность за качество уборки своих прибрежных территорий. Спрос за невыполнение будет соответствующий.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Крыма, отметил: -  Надзор нужен со стороны местных администраций. Порастеряли все, всякий элементарный контроль. Власть на местах отсутствует. Надо восстановить и достаточно быстро это можно сделать.

А вот дорожный вопрос не терпит быстрых решений. Сергей Аксёнов потребовал прекратить расходование бюджетных денег на проведение так называемых ямочных ремонтов дорог. Он считает, что делать нужно на десятилетие, а не на несколько лет. Ведь средства на это есть. Дополнительно Крыму было выделено более четырех миллиардов рублей на ремонт дорог.

Однако на совещании выяснилось, что иногда и сами чиновники могут позволить себе лишнего по отношению к подрядчику. Например, не заплатить за выполненную работу. Жалобу озвучил директор «Технадзора» Владимир Александренко: - Когда был задан мной вопрос, что ж ты издеваешься над подрядчиком, он же прилично тебе сделал, он говорит: на то я и чиновник, чтобы издеваться над подрядчиками…

Как выяснилось, речь шла о Даниле Черкашине - начальнике управления дорожной деятельности департамента Горхозяйства администрации Симферополя. Спустя час после совещания чиновник был уволен.

Ольга Савенко, Иван Ковалев, «Время новостей».

29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику