Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три года назад в селе Ровное закрыли единственную аптеку

Жители села Ровное Красногвардейского района, чтобы получить лекарства, вынуждены каждый раз преодолевать более пятнадцати километров. Отсутствие аптеки в населенном пункте уже несколько лет создает трудности ровновцам. Тяжелее всего приходится пожилым людям.
Три года назад в Ровном закрыли единственную аптеку. Тогда местным жителям говорили, что продавать лекарства в небольшом селе нерентабельно. В селе живут люди разного возраста и рода деятельности, но каждому из них по-своему неудобно отправляться в далекое путешествие за лекарствами.

Для продажи лекарств нужно соблюсти ряд санитарно-эпидемиологических норм и процедур, говорят по этому поводу в профильном министерстве. Также существует рекомендация по количеству аптек на душу населения.

Светлана Черницова, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказала: - Формулярный расчёт на количество населения, прикрепленного к аптеке: в городе это примерно 9 500, а в сельской местности 6 500  населения на одну аптеку. Это комплексная проблема, и её решить один минздрав никак не может, самая первая ступень, с которой нужно начинать, – решения местных органов самоуправления, Которые выходят с инициативой о предоставлении помещения.
Председатель Ровновского сельсовета Валентина Шлапак утверждает, что вопрос о возвращении аптеки на прежнее место решится уже в этом году. Необходимые документы практически готовы.

В министерстве здравоохранения Крыма не имеют точной информации о том, сколько сёл полуострова остаются без доступа к лекарствам. Но сообщают, что такая проблема есть не только в Красногвардейском районе.

Игорь Зорин, Андрей Лебедев, Александр Смычек, «Время новостей»,  Красногвардейский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок Евпаторийские власти проверили выполнение подрядчиками ремонтных работ в школах Ялтинские власти считают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте неизбежной Перевод промышленных потребителей газа на резервное топливо необходим для поддержания давления в газотранспортной системе – минтопэнерго Крыма Администрация Ялты попросит руководство Крыма установить экономически обоснованную стоимость проезда на общественном транспорте в городе В четверг в Крыму от 13 градусов мороза до 3 градусов тепла Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города