Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три года назад в селе Ровное закрыли единственную аптеку

Жители села Ровное Красногвардейского района, чтобы получить лекарства, вынуждены каждый раз преодолевать более пятнадцати километров. Отсутствие аптеки в населенном пункте уже несколько лет создает трудности ровновцам. Тяжелее всего приходится пожилым людям.
Три года назад в Ровном закрыли единственную аптеку. Тогда местным жителям говорили, что продавать лекарства в небольшом селе нерентабельно. В селе живут люди разного возраста и рода деятельности, но каждому из них по-своему неудобно отправляться в далекое путешествие за лекарствами.

Для продажи лекарств нужно соблюсти ряд санитарно-эпидемиологических норм и процедур, говорят по этому поводу в профильном министерстве. Также существует рекомендация по количеству аптек на душу населения.

Светлана Черницова, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказала: - Формулярный расчёт на количество населения, прикрепленного к аптеке: в городе это примерно 9 500, а в сельской местности 6 500  населения на одну аптеку. Это комплексная проблема, и её решить один минздрав никак не может, самая первая ступень, с которой нужно начинать, – решения местных органов самоуправления, Которые выходят с инициативой о предоставлении помещения.
Председатель Ровновского сельсовета Валентина Шлапак утверждает, что вопрос о возвращении аптеки на прежнее место решится уже в этом году. Необходимые документы практически готовы.

В министерстве здравоохранения Крыма не имеют точной информации о том, сколько сёл полуострова остаются без доступа к лекарствам. Но сообщают, что такая проблема есть не только в Красногвардейском районе.

Игорь Зорин, Андрей Лебедев, Александр Смычек, «Время новостей»,  Красногвардейский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных