Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три года назад в селе Ровное закрыли единственную аптеку

Жители села Ровное Красногвардейского района, чтобы получить лекарства, вынуждены каждый раз преодолевать более пятнадцати километров. Отсутствие аптеки в населенном пункте уже несколько лет создает трудности ровновцам. Тяжелее всего приходится пожилым людям.
Три года назад в Ровном закрыли единственную аптеку. Тогда местным жителям говорили, что продавать лекарства в небольшом селе нерентабельно. В селе живут люди разного возраста и рода деятельности, но каждому из них по-своему неудобно отправляться в далекое путешествие за лекарствами.

Для продажи лекарств нужно соблюсти ряд санитарно-эпидемиологических норм и процедур, говорят по этому поводу в профильном министерстве. Также существует рекомендация по количеству аптек на душу населения.

Светлана Черницова, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказала: - Формулярный расчёт на количество населения, прикрепленного к аптеке: в городе это примерно 9 500, а в сельской местности 6 500  населения на одну аптеку. Это комплексная проблема, и её решить один минздрав никак не может, самая первая ступень, с которой нужно начинать, – решения местных органов самоуправления, Которые выходят с инициативой о предоставлении помещения.
Председатель Ровновского сельсовета Валентина Шлапак утверждает, что вопрос о возвращении аптеки на прежнее место решится уже в этом году. Необходимые документы практически готовы.

В министерстве здравоохранения Крыма не имеют точной информации о том, сколько сёл полуострова остаются без доступа к лекарствам. Но сообщают, что такая проблема есть не только в Красногвардейском районе.

Игорь Зорин, Андрей Лебедев, Александр Смычек, «Время новостей»,  Красногвардейский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 23 градусов тепла Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму