Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три года назад в селе Ровное закрыли единственную аптеку

Жители села Ровное Красногвардейского района, чтобы получить лекарства, вынуждены каждый раз преодолевать более пятнадцати километров. Отсутствие аптеки в населенном пункте уже несколько лет создает трудности ровновцам. Тяжелее всего приходится пожилым людям.
Три года назад в Ровном закрыли единственную аптеку. Тогда местным жителям говорили, что продавать лекарства в небольшом селе нерентабельно. В селе живут люди разного возраста и рода деятельности, но каждому из них по-своему неудобно отправляться в далекое путешествие за лекарствами.

Для продажи лекарств нужно соблюсти ряд санитарно-эпидемиологических норм и процедур, говорят по этому поводу в профильном министерстве. Также существует рекомендация по количеству аптек на душу населения.

Светлана Черницова, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказала: - Формулярный расчёт на количество населения, прикрепленного к аптеке: в городе это примерно 9 500, а в сельской местности 6 500  населения на одну аптеку. Это комплексная проблема, и её решить один минздрав никак не может, самая первая ступень, с которой нужно начинать, – решения местных органов самоуправления, Которые выходят с инициативой о предоставлении помещения.
Председатель Ровновского сельсовета Валентина Шлапак утверждает, что вопрос о возвращении аптеки на прежнее место решится уже в этом году. Необходимые документы практически готовы.

В министерстве здравоохранения Крыма не имеют точной информации о том, сколько сёл полуострова остаются без доступа к лекарствам. Но сообщают, что такая проблема есть не только в Красногвардейском районе.

Игорь Зорин, Андрей Лебедев, Александр Смычек, «Время новостей»,  Красногвардейский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)