Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три года назад в селе Ровное закрыли единственную аптеку

Жители села Ровное Красногвардейского района, чтобы получить лекарства, вынуждены каждый раз преодолевать более пятнадцати километров. Отсутствие аптеки в населенном пункте уже несколько лет создает трудности ровновцам. Тяжелее всего приходится пожилым людям.
Три года назад в Ровном закрыли единственную аптеку. Тогда местным жителям говорили, что продавать лекарства в небольшом селе нерентабельно. В селе живут люди разного возраста и рода деятельности, но каждому из них по-своему неудобно отправляться в далекое путешествие за лекарствами.

Для продажи лекарств нужно соблюсти ряд санитарно-эпидемиологических норм и процедур, говорят по этому поводу в профильном министерстве. Также существует рекомендация по количеству аптек на душу населения.

Светлана Черницова, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказала: - Формулярный расчёт на количество населения, прикрепленного к аптеке: в городе это примерно 9 500, а в сельской местности 6 500  населения на одну аптеку. Это комплексная проблема, и её решить один минздрав никак не может, самая первая ступень, с которой нужно начинать, – решения местных органов самоуправления, Которые выходят с инициативой о предоставлении помещения.
Председатель Ровновского сельсовета Валентина Шлапак утверждает, что вопрос о возвращении аптеки на прежнее место решится уже в этом году. Необходимые документы практически готовы.

В министерстве здравоохранения Крыма не имеют точной информации о том, сколько сёл полуострова остаются без доступа к лекарствам. Но сообщают, что такая проблема есть не только в Красногвардейском районе.

Игорь Зорин, Андрей Лебедев, Александр Смычек, «Время новостей»,  Красногвардейский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)