Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть жителей села Равнополье Симферопольского района вынуждена обходиться без воды

Еще с апреля. И это, как говорят местные, уже стало печальной традицией, ведь такая ситуация стабильно повторяется в жаркий период последние несколько лет. Власть имущие дать внятный ответ, почему так происходит, не могут.

Уже десять лет жители одного села существуют, словно в разных измерениях. Особенно в летний период. У одних вода есть, и  даже в избытке, а у других ее нет в принципе. Каждый справляется, как может, кто сам себе скважину делает, кто в колодце набирает. Но этого недостаточно для нормальной жизни.

Местные жители говорят, что трубы  и сама основная скважина слишком старые и не выдерживают напряжения. Как результат, вода уходит просто в землю. Многие уже почувствовали это на себе. 

Женщина говорит, что все произошло из-за прорыва центральной трубы. Она проходит рядом с ее домом из скважины, которая и должна обеспечивать все село водой. Если бы не отдельно взятые предприимчивые граждане. Кто-то просто сделал отводы от трубы в личные огороды. До остальных - вода просто не доходит.

В водоканал женщина звонила все три дня, как только дом начало подтапливать. Пока результата нет.  А в сельсовете заверили, что работа по восстановлению нормального водоснабжения уже ведется.  

Что касается подтопленного дома Галины Даценко, заместитель главы сельсовета пообещала отправить начальника участка и проверить трубы. Также она отметила, что все скважины будут ремонтировать. И ситуацию исправят. Пусть и спустя десять лет. 

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, Время новостей,  Симферопольский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат