Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть жителей села Равнополье Симферопольского района вынуждена обходиться без воды

Еще с апреля. И это, как говорят местные, уже стало печальной традицией, ведь такая ситуация стабильно повторяется в жаркий период последние несколько лет. Власть имущие дать внятный ответ, почему так происходит, не могут.

Уже десять лет жители одного села существуют, словно в разных измерениях. Особенно в летний период. У одних вода есть, и  даже в избытке, а у других ее нет в принципе. Каждый справляется, как может, кто сам себе скважину делает, кто в колодце набирает. Но этого недостаточно для нормальной жизни.

Местные жители говорят, что трубы  и сама основная скважина слишком старые и не выдерживают напряжения. Как результат, вода уходит просто в землю. Многие уже почувствовали это на себе. 

Женщина говорит, что все произошло из-за прорыва центральной трубы. Она проходит рядом с ее домом из скважины, которая и должна обеспечивать все село водой. Если бы не отдельно взятые предприимчивые граждане. Кто-то просто сделал отводы от трубы в личные огороды. До остальных - вода просто не доходит.

В водоканал женщина звонила все три дня, как только дом начало подтапливать. Пока результата нет.  А в сельсовете заверили, что работа по восстановлению нормального водоснабжения уже ведется.  

Что касается подтопленного дома Галины Даценко, заместитель главы сельсовета пообещала отправить начальника участка и проверить трубы. Также она отметила, что все скважины будут ремонтировать. И ситуацию исправят. Пусть и спустя десять лет. 

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, Время новостей,  Симферопольский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»