Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть жителей села Равнополье Симферопольского района вынуждена обходиться без воды

Еще с апреля. И это, как говорят местные, уже стало печальной традицией, ведь такая ситуация стабильно повторяется в жаркий период последние несколько лет. Власть имущие дать внятный ответ, почему так происходит, не могут.

Уже десять лет жители одного села существуют, словно в разных измерениях. Особенно в летний период. У одних вода есть, и  даже в избытке, а у других ее нет в принципе. Каждый справляется, как может, кто сам себе скважину делает, кто в колодце набирает. Но этого недостаточно для нормальной жизни.

Местные жители говорят, что трубы  и сама основная скважина слишком старые и не выдерживают напряжения. Как результат, вода уходит просто в землю. Многие уже почувствовали это на себе. 

Женщина говорит, что все произошло из-за прорыва центральной трубы. Она проходит рядом с ее домом из скважины, которая и должна обеспечивать все село водой. Если бы не отдельно взятые предприимчивые граждане. Кто-то просто сделал отводы от трубы в личные огороды. До остальных - вода просто не доходит.

В водоканал женщина звонила все три дня, как только дом начало подтапливать. Пока результата нет.  А в сельсовете заверили, что работа по восстановлению нормального водоснабжения уже ведется.  

Что касается подтопленного дома Галины Даценко, заместитель главы сельсовета пообещала отправить начальника участка и проверить трубы. Также она отметила, что все скважины будут ремонтировать. И ситуацию исправят. Пусть и спустя десять лет. 

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, Время новостей,  Симферопольский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за три года в составе России» Администрация Евпатории и торговые компании подписали меморандум об ограничении надбавки на социально значимую продукцию Рэпер L'One выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым 2017» Команда КФУ выиграла домашний турнир Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола (ФОТО) Один человек погиб и два получили тяжелые травмы в иномарке, перевернувшейся в Сакском районе Поэтический гумилевский фестиваль пройдет в середине апреля в Симферополе, Феодосии, Коктебеле и Щебетовке Крымские юниоры выиграли две медали на первенстве России по греко-римской борьбе (ФОТО) Шесть человек пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и двух легковых авто в Красногвардейском районе Крыма Призёры второго этапа Кубка Республики Крым по легкоатлетическим метаниям определены в Ялте (ФОТО) «Херсонес Таврический» проведет академический пленэр Симферопольская «ТСК-Таврия» стала новым лидером чемпионата Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева