Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть жителей села Равнополье Симферопольского района вынуждена обходиться без воды

Еще с апреля. И это, как говорят местные, уже стало печальной традицией, ведь такая ситуация стабильно повторяется в жаркий период последние несколько лет. Власть имущие дать внятный ответ, почему так происходит, не могут.

Уже десять лет жители одного села существуют, словно в разных измерениях. Особенно в летний период. У одних вода есть, и  даже в избытке, а у других ее нет в принципе. Каждый справляется, как может, кто сам себе скважину делает, кто в колодце набирает. Но этого недостаточно для нормальной жизни.

Местные жители говорят, что трубы  и сама основная скважина слишком старые и не выдерживают напряжения. Как результат, вода уходит просто в землю. Многие уже почувствовали это на себе. 

Женщина говорит, что все произошло из-за прорыва центральной трубы. Она проходит рядом с ее домом из скважины, которая и должна обеспечивать все село водой. Если бы не отдельно взятые предприимчивые граждане. Кто-то просто сделал отводы от трубы в личные огороды. До остальных - вода просто не доходит.

В водоканал женщина звонила все три дня, как только дом начало подтапливать. Пока результата нет.  А в сельсовете заверили, что работа по восстановлению нормального водоснабжения уже ведется.  

Что касается подтопленного дома Галины Даценко, заместитель главы сельсовета пообещала отправить начальника участка и проверить трубы. Также она отметила, что все скважины будут ремонтировать. И ситуацию исправят. Пусть и спустя десять лет. 

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, Время новостей,  Симферопольский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции