Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть жителей села Равнополье Симферопольского района вынуждена обходиться без воды

Еще с апреля. И это, как говорят местные, уже стало печальной традицией, ведь такая ситуация стабильно повторяется в жаркий период последние несколько лет. Власть имущие дать внятный ответ, почему так происходит, не могут.

Уже десять лет жители одного села существуют, словно в разных измерениях. Особенно в летний период. У одних вода есть, и  даже в избытке, а у других ее нет в принципе. Каждый справляется, как может, кто сам себе скважину делает, кто в колодце набирает. Но этого недостаточно для нормальной жизни.

Местные жители говорят, что трубы  и сама основная скважина слишком старые и не выдерживают напряжения. Как результат, вода уходит просто в землю. Многие уже почувствовали это на себе. 

Женщина говорит, что все произошло из-за прорыва центральной трубы. Она проходит рядом с ее домом из скважины, которая и должна обеспечивать все село водой. Если бы не отдельно взятые предприимчивые граждане. Кто-то просто сделал отводы от трубы в личные огороды. До остальных - вода просто не доходит.

В водоканал женщина звонила все три дня, как только дом начало подтапливать. Пока результата нет.  А в сельсовете заверили, что работа по восстановлению нормального водоснабжения уже ведется.  

Что касается подтопленного дома Галины Даценко, заместитель главы сельсовета пообещала отправить начальника участка и проверить трубы. Также она отметила, что все скважины будут ремонтировать. И ситуацию исправят. Пусть и спустя десять лет. 

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, Время новостей,  Симферопольский район.


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича Инвестор предлагает построить за 9 млрд рублей большой жилмассив в Ленинском районе для переселенцев с Севера Севастополь обладает одной пятизвездочной гостиницей, чего крайне мало для туристической отрасли – Овсянников Доля доброкачественной питьевой воды в Ленинском районе составляет только 55% – руководитель крымского управления Роспотребнадзора Подрядчик замены сетей на симферопольской ул. Толстого не выполняет требования по организации дорожного движения и будет наказан Аксёнов ввел до конца года запрет на капстроительство в восьми городах и шести районах Крыма МЧС предупредило о заморозках в степях и предгорьях Крыма Включение симферопольских фонтанов запланировано на 29 апреля Администрация Симферополя попросила передать в ведение города территорию аэропорта Заводское Число компаний, не довозящих мусор из Симферополя до полигона ТКО, увеличилось вдвое Аэропорт Симферополь предоставит возможность бесплатного отдыха в залах повышенной комфортности ветеранам Великой Отечественной войны Количество пляжей общего пользования в Крыму возросло до 445