Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе во второй раз стартовал экспериментальный призыв в армию

Рабочие судоремонтного завода, не отрываясь от производства, пройдут службу в научно-производственной роте.

Они еще не в один голос приветствуют полковника. Команду «Равняйсь» выполняют, кто во что горазд. Родные не спускают с них восторженных глаз – впервые видят сына и брата не в одежде рабочего завода, а в форме вооруженных сил России.

Новобранцы будут проходить службу, практически не отрываясь от производства. В течение года им предстоит жить по строгому армейскому распорядку. Это второй экспериментальный призыв. Первый, по указу Президента, состоялся осенью прошлого года. Поначалу вызывал массу вопросов. Но вскоре скептики убедились: эксперимент удался.

Средний возраст призывников – 25 лет - все имеют образование и трудовой опыт. Руководство завода рассчитывает, что ребята после службы в армии останутся на производстве. Некоторые уже уверены в этом.

В декабре срок действия Указа Президента об экспериментальном призыве заканчивается. Будет ли он продлен – покажет итоговая проверка деятельности научно-производственной роты.

Татьяна Хынкота, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, Время новостей, Севастополь


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября Депутаты немецкого бундестага планируют впервые посетить российский Крым в рамках следующего ЯМЭФ Украинские туристы пытались провезти в Крым заражённые вредителями яблоки и картофель Филиал социологического центра РАН появится в Крыму В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры