Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть ли жизнь в селе?

Разрушенные стены школ и детских садиков, заброшенные дома и фермы, разбитые дороги и отсутствие социальных и культурных благ – это не набор фраз, а дословная характеристика некоторых сел в Сакском районе.

Любовь Баранова переехала в Степное еще 30 лет назад. На ее глазах деревня буквально умерла. Закрылась птицеферма, садик, баня, столовая, клуб, почта и наконец - школа. В таком положении село уже не первый десяток лет. Люди бегут отсюда - сейчас в Степном едва ли наберется 500 человек.

В погоне за спокойной жизнью 5 лет назад сюда из города приехал и Анатолий Саенко. Первое время мужчина старался хоть как-то повлиять на жизнь села, но сделать удалось немного.

Кроме магазина и ветхого ФАПа в Степном больше ничего не работает, добраться в город на работу или дождаться скорую помощь здесь целая проблема.

На этих пустотах, где еще 10 лет назад стояли дома, сейчас все еще прописана Зинуре Джемадинова. Она была последний, кто уехал отсюда, ведь оставаться жить посреди поля семья не могла.

Сейчас женщина  проживает в Валентиново. Оно также находится в Сакском районе. Здесь проблема идентичная: полное отсутствие каких-либо благ. В подвале заброшенной школы местная молодежь оборудовала комнату под клуб и спортивный зал, чтобы хоть как-то себя занять.

Эти  деревни - часть Крымского сельского поселения Сакского района. По словам главы администрации, в 2016 на муниципальное образование было выделено порядка 5 миллионов рублей. Однако, большая их часть уходит на решение бумажных вопросов. Отремонтировать что-либо в селах пока нет возможности.

Из последних радостей жизни в Степном и Валентиново установили лавочки и по одной детской площадке. В ближайшее время обещают помочь с уличным освещением, а вот о ремонте дорог или создании каких-либо других благ цивилизации пока говорить не приходится. Мария Красновицкая, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район.

 

Просмотров 216
30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»