Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть ли жизнь в селе?

Разрушенные стены школ и детских садиков, заброшенные дома и фермы, разбитые дороги и отсутствие социальных и культурных благ – это не набор фраз, а дословная характеристика некоторых сел в Сакском районе.

Любовь Баранова переехала в Степное еще 30 лет назад. На ее глазах деревня буквально умерла. Закрылась птицеферма, садик, баня, столовая, клуб, почта и наконец - школа. В таком положении село уже не первый десяток лет. Люди бегут отсюда - сейчас в Степном едва ли наберется 500 человек.

В погоне за спокойной жизнью 5 лет назад сюда из города приехал и Анатолий Саенко. Первое время мужчина старался хоть как-то повлиять на жизнь села, но сделать удалось немного.

Кроме магазина и ветхого ФАПа в Степном больше ничего не работает, добраться в город на работу или дождаться скорую помощь здесь целая проблема.

На этих пустотах, где еще 10 лет назад стояли дома, сейчас все еще прописана Зинуре Джемадинова. Она была последний, кто уехал отсюда, ведь оставаться жить посреди поля семья не могла.

Сейчас женщина  проживает в Валентиново. Оно также находится в Сакском районе. Здесь проблема идентичная: полное отсутствие каких-либо благ. В подвале заброшенной школы местная молодежь оборудовала комнату под клуб и спортивный зал, чтобы хоть как-то себя занять.

Эти  деревни - часть Крымского сельского поселения Сакского района. По словам главы администрации, в 2016 на муниципальное образование было выделено порядка 5 миллионов рублей. Однако, большая их часть уходит на решение бумажных вопросов. Отремонтировать что-либо в селах пока нет возможности.

Из последних радостей жизни в Степном и Валентиново установили лавочки и по одной детской площадке. В ближайшее время обещают помочь с уличным освещением, а вот о ремонте дорог или создании каких-либо других благ цивилизации пока говорить не приходится. Мария Красновицкая, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район.

 

Просмотров 2781
30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Десяток российских организаций получили в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет