Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть ли жизнь в селе?

Разрушенные стены школ и детских садиков, заброшенные дома и фермы, разбитые дороги и отсутствие социальных и культурных благ – это не набор фраз, а дословная характеристика некоторых сел в Сакском районе.

Любовь Баранова переехала в Степное еще 30 лет назад. На ее глазах деревня буквально умерла. Закрылась птицеферма, садик, баня, столовая, клуб, почта и наконец - школа. В таком положении село уже не первый десяток лет. Люди бегут отсюда - сейчас в Степном едва ли наберется 500 человек.

В погоне за спокойной жизнью 5 лет назад сюда из города приехал и Анатолий Саенко. Первое время мужчина старался хоть как-то повлиять на жизнь села, но сделать удалось немного.

Кроме магазина и ветхого ФАПа в Степном больше ничего не работает, добраться в город на работу или дождаться скорую помощь здесь целая проблема.

На этих пустотах, где еще 10 лет назад стояли дома, сейчас все еще прописана Зинуре Джемадинова. Она была последний, кто уехал отсюда, ведь оставаться жить посреди поля семья не могла.

Сейчас женщина  проживает в Валентиново. Оно также находится в Сакском районе. Здесь проблема идентичная: полное отсутствие каких-либо благ. В подвале заброшенной школы местная молодежь оборудовала комнату под клуб и спортивный зал, чтобы хоть как-то себя занять.

Эти  деревни - часть Крымского сельского поселения Сакского района. По словам главы администрации, в 2016 на муниципальное образование было выделено порядка 5 миллионов рублей. Однако, большая их часть уходит на решение бумажных вопросов. Отремонтировать что-либо в селах пока нет возможности.

Из последних радостей жизни в Степном и Валентиново установили лавочки и по одной детской площадке. В ближайшее время обещают помочь с уличным освещением, а вот о ремонте дорог или создании каких-либо других благ цивилизации пока говорить не приходится. Мария Красновицкая, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район.

 

Просмотров 283
30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми