Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть ли жизнь в селе?

Разрушенные стены школ и детских садиков, заброшенные дома и фермы, разбитые дороги и отсутствие социальных и культурных благ – это не набор фраз, а дословная характеристика некоторых сел в Сакском районе.

Любовь Баранова переехала в Степное еще 30 лет назад. На ее глазах деревня буквально умерла. Закрылась птицеферма, садик, баня, столовая, клуб, почта и наконец - школа. В таком положении село уже не первый десяток лет. Люди бегут отсюда - сейчас в Степном едва ли наберется 500 человек.

В погоне за спокойной жизнью 5 лет назад сюда из города приехал и Анатолий Саенко. Первое время мужчина старался хоть как-то повлиять на жизнь села, но сделать удалось немного.

Кроме магазина и ветхого ФАПа в Степном больше ничего не работает, добраться в город на работу или дождаться скорую помощь здесь целая проблема.

На этих пустотах, где еще 10 лет назад стояли дома, сейчас все еще прописана Зинуре Джемадинова. Она была последний, кто уехал отсюда, ведь оставаться жить посреди поля семья не могла.

Сейчас женщина  проживает в Валентиново. Оно также находится в Сакском районе. Здесь проблема идентичная: полное отсутствие каких-либо благ. В подвале заброшенной школы местная молодежь оборудовала комнату под клуб и спортивный зал, чтобы хоть как-то себя занять.

Эти  деревни - часть Крымского сельского поселения Сакского района. По словам главы администрации, в 2016 на муниципальное образование было выделено порядка 5 миллионов рублей. Однако, большая их часть уходит на решение бумажных вопросов. Отремонтировать что-либо в селах пока нет возможности.

Из последних радостей жизни в Степном и Валентиново установили лавочки и по одной детской площадке. В ближайшее время обещают помочь с уличным освещением, а вот о ремонте дорог или создании каких-либо других благ цивилизации пока говорить не приходится. Мария Красновицкая, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район.

 

Просмотров 279
30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году В пятницу в Крыму до 31 градуса жары, местами сильные ливни и грозы