Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Крыма – одна из самых эффективных в России

Она обеспечивает взаимодействие общества с органами власти, учитывает их потребности и интересы. Одна из самых молодых структур Крыма - Общественная палата - отмечает вторую годовщину начала работы. В честь праздничной даты открылась фотовыставка самых ярких моментов деятельности общественников.
На выставке собраны фотографии, отражающие самые разные сферы деятельности Общественной палаты Крыма. Здесь заседания комиссий, рабочие выезды на места, приемы граждан и благотворительные акции.

Со дня основания структуры было подписано 18 соглашений о сотрудничестве как с государственными ведомствами, так с некоммерческими организациями. К примеру, эта фотография сделана в апреле, в день подписания документа с Крымским филиалом «Российского государственного университета правосудия».

Главная задача – контролировать, соблюдаются ли интересы и права простых граждан во время разработки законов. В России Общественная палата появилась в 2005 году по указу Президента Владимира Путина.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - В своем выступлении наш Президент сказал о том, что «нулевое чтение» в законах, которыми занимается Общественная палата, - это очень важная работа. Мы получили подтверждение того, что занимаемся правильным делом.

Общественники сыграли большую роль в принятии множества законопроектов. Важность структуры оценили и первые лица Республики. Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, отметил: - Считаю, что Общественная палата может выявлять проблемы больших групп людей, искать варианты решений, сотрудничать с органами государственной власти. На самом деле мы сегодня являемся одной командой, которая работает на благо Крыма.

Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма, заявил: - Самое главное, что люди не выходят на улицы, не протестуют. Для этого это и нужно. Пока это все решается в зданиях, общество ведет себя нормально, люди уверены в своем будущем. То, что было на Украине, мы с вами хорошо помним, когда общество выходит из-под контроля и верх берут экстремистские лидеры.

Конечно же, остается и масса актуальных проблем. Над их решением члены Общественной палаты работают ежедневно.

Анжелика Завгородняя, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий