Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Крыма – одна из самых эффективных в России

Она обеспечивает взаимодействие общества с органами власти, учитывает их потребности и интересы. Одна из самых молодых структур Крыма - Общественная палата - отмечает вторую годовщину начала работы. В честь праздничной даты открылась фотовыставка самых ярких моментов деятельности общественников.
На выставке собраны фотографии, отражающие самые разные сферы деятельности Общественной палаты Крыма. Здесь заседания комиссий, рабочие выезды на места, приемы граждан и благотворительные акции.

Со дня основания структуры было подписано 18 соглашений о сотрудничестве как с государственными ведомствами, так с некоммерческими организациями. К примеру, эта фотография сделана в апреле, в день подписания документа с Крымским филиалом «Российского государственного университета правосудия».

Главная задача – контролировать, соблюдаются ли интересы и права простых граждан во время разработки законов. В России Общественная палата появилась в 2005 году по указу Президента Владимира Путина.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - В своем выступлении наш Президент сказал о том, что «нулевое чтение» в законах, которыми занимается Общественная палата, - это очень важная работа. Мы получили подтверждение того, что занимаемся правильным делом.

Общественники сыграли большую роль в принятии множества законопроектов. Важность структуры оценили и первые лица Республики. Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, отметил: - Считаю, что Общественная палата может выявлять проблемы больших групп людей, искать варианты решений, сотрудничать с органами государственной власти. На самом деле мы сегодня являемся одной командой, которая работает на благо Крыма.

Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма, заявил: - Самое главное, что люди не выходят на улицы, не протестуют. Для этого это и нужно. Пока это все решается в зданиях, общество ведет себя нормально, люди уверены в своем будущем. То, что было на Украине, мы с вами хорошо помним, когда общество выходит из-под контроля и верх берут экстремистские лидеры.

Конечно же, остается и масса актуальных проблем. Над их решением члены Общественной палаты работают ежедневно.

Анжелика Завгородняя, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне