Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Крыма – одна из самых эффективных в России

Она обеспечивает взаимодействие общества с органами власти, учитывает их потребности и интересы. Одна из самых молодых структур Крыма - Общественная палата - отмечает вторую годовщину начала работы. В честь праздничной даты открылась фотовыставка самых ярких моментов деятельности общественников.
На выставке собраны фотографии, отражающие самые разные сферы деятельности Общественной палаты Крыма. Здесь заседания комиссий, рабочие выезды на места, приемы граждан и благотворительные акции.

Со дня основания структуры было подписано 18 соглашений о сотрудничестве как с государственными ведомствами, так с некоммерческими организациями. К примеру, эта фотография сделана в апреле, в день подписания документа с Крымским филиалом «Российского государственного университета правосудия».

Главная задача – контролировать, соблюдаются ли интересы и права простых граждан во время разработки законов. В России Общественная палата появилась в 2005 году по указу Президента Владимира Путина.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - В своем выступлении наш Президент сказал о том, что «нулевое чтение» в законах, которыми занимается Общественная палата, - это очень важная работа. Мы получили подтверждение того, что занимаемся правильным делом.

Общественники сыграли большую роль в принятии множества законопроектов. Важность структуры оценили и первые лица Республики. Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, отметил: - Считаю, что Общественная палата может выявлять проблемы больших групп людей, искать варианты решений, сотрудничать с органами государственной власти. На самом деле мы сегодня являемся одной командой, которая работает на благо Крыма.

Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма, заявил: - Самое главное, что люди не выходят на улицы, не протестуют. Для этого это и нужно. Пока это все решается в зданиях, общество ведет себя нормально, люди уверены в своем будущем. То, что было на Украине, мы с вами хорошо помним, когда общество выходит из-под контроля и верх берут экстремистские лидеры.

Конечно же, остается и масса актуальных проблем. Над их решением члены Общественной палаты работают ежедневно.

Анжелика Завгородняя, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма