Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Крыма – одна из самых эффективных в России

Она обеспечивает взаимодействие общества с органами власти, учитывает их потребности и интересы. Одна из самых молодых структур Крыма - Общественная палата - отмечает вторую годовщину начала работы. В честь праздничной даты открылась фотовыставка самых ярких моментов деятельности общественников.
На выставке собраны фотографии, отражающие самые разные сферы деятельности Общественной палаты Крыма. Здесь заседания комиссий, рабочие выезды на места, приемы граждан и благотворительные акции.

Со дня основания структуры было подписано 18 соглашений о сотрудничестве как с государственными ведомствами, так с некоммерческими организациями. К примеру, эта фотография сделана в апреле, в день подписания документа с Крымским филиалом «Российского государственного университета правосудия».

Главная задача – контролировать, соблюдаются ли интересы и права простых граждан во время разработки законов. В России Общественная палата появилась в 2005 году по указу Президента Владимира Путина.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - В своем выступлении наш Президент сказал о том, что «нулевое чтение» в законах, которыми занимается Общественная палата, - это очень важная работа. Мы получили подтверждение того, что занимаемся правильным делом.

Общественники сыграли большую роль в принятии множества законопроектов. Важность структуры оценили и первые лица Республики. Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, отметил: - Считаю, что Общественная палата может выявлять проблемы больших групп людей, искать варианты решений, сотрудничать с органами государственной власти. На самом деле мы сегодня являемся одной командой, которая работает на благо Крыма.

Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма, заявил: - Самое главное, что люди не выходят на улицы, не протестуют. Для этого это и нужно. Пока это все решается в зданиях, общество ведет себя нормально, люди уверены в своем будущем. То, что было на Украине, мы с вами хорошо помним, когда общество выходит из-под контроля и верх берут экстремистские лидеры.

Конечно же, остается и масса актуальных проблем. Над их решением члены Общественной палаты работают ежедневно.

Анжелика Завгородняя, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России