Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К началу июля принять отдыхающих могут 260 пляжей Крыма из 343

Готовы ли пляжи к пику курортного сезона и как развиваются здравницы полуострова? Эти вопросы обсудили на выездном заседании профильного комитета Госсовета. Его провели в Сакском военном клиническом санатории им. Пирогова. Повестка дня оказалась насыщенной, не обошлось и без кадровых ультиматумов.
К началу июля принять отдыхающих могут 260 крымских пляжей из 343. Глава минкурортов Республики Сергей Стрельбицкий заявил: - Лучше всего к приезду туристов подготовились Алушта и Евпатория, аутсайдеры списка - Симферопольский и Черноморский районы.  А на грани катастрофы оказался берег Симеиза. Вопросы, которые накопились за двадцатилетие, не могли быть решены в течение нескольких дней или нескольких месяцев. Сегодня уже провели полностью инвентаризацию всех объектов, и к следующему сезону уже не будет таких проблем, которые были в этом году. Ещё один момент – мы использовали новую модель организации пляжных территорий,  которая показала свою эффективность.

Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова не удовлетворили результаты подготовки пляжей Крыма. Глава парламента Республики потребовал до конца рабочей недели предоставить список администраций и их представителей, которые не справились с поставленной задачей в срок: - Видно даже по этой презентации, что первый квартал вообще ничем не занимались. Потом, когда проснулись, понятно, что уже вошли в процедуры, и не успеваем. Ну, для нас это смерти подобно, это же урожай, для нас отдых - это урожай, мы должны быть подготовлены, чтобы люди уехали с хорошими эмоциями, а не со звонками жалоб на наши приёмные.

Также на совещании обсудили развитие санаторно-курортного комплекса полуострова, который, по словам спикера крымского парламента, нуждается в частных инвестициях. В этом полугодии оздоровлено на 4% детей больше, чем в прошлом, но Республике этого недостаточно.

На решение проблем в прибрежной зоне Крыма у муниципалитетов осталось две недели, после чего будут подведены итоги работы. Чиновники, которые не успеют в этот срок «подтянуть хвосты», второго шанса не получат.
Игорь Зорин, Александр Смычек, «Время новостей», Саки.

30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе