Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К началу июля принять отдыхающих могут 260 пляжей Крыма из 343

Готовы ли пляжи к пику курортного сезона и как развиваются здравницы полуострова? Эти вопросы обсудили на выездном заседании профильного комитета Госсовета. Его провели в Сакском военном клиническом санатории им. Пирогова. Повестка дня оказалась насыщенной, не обошлось и без кадровых ультиматумов.
К началу июля принять отдыхающих могут 260 крымских пляжей из 343. Глава минкурортов Республики Сергей Стрельбицкий заявил: - Лучше всего к приезду туристов подготовились Алушта и Евпатория, аутсайдеры списка - Симферопольский и Черноморский районы.  А на грани катастрофы оказался берег Симеиза. Вопросы, которые накопились за двадцатилетие, не могли быть решены в течение нескольких дней или нескольких месяцев. Сегодня уже провели полностью инвентаризацию всех объектов, и к следующему сезону уже не будет таких проблем, которые были в этом году. Ещё один момент – мы использовали новую модель организации пляжных территорий,  которая показала свою эффективность.

Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова не удовлетворили результаты подготовки пляжей Крыма. Глава парламента Республики потребовал до конца рабочей недели предоставить список администраций и их представителей, которые не справились с поставленной задачей в срок: - Видно даже по этой презентации, что первый квартал вообще ничем не занимались. Потом, когда проснулись, понятно, что уже вошли в процедуры, и не успеваем. Ну, для нас это смерти подобно, это же урожай, для нас отдых - это урожай, мы должны быть подготовлены, чтобы люди уехали с хорошими эмоциями, а не со звонками жалоб на наши приёмные.

Также на совещании обсудили развитие санаторно-курортного комплекса полуострова, который, по словам спикера крымского парламента, нуждается в частных инвестициях. В этом полугодии оздоровлено на 4% детей больше, чем в прошлом, но Республике этого недостаточно.

На решение проблем в прибрежной зоне Крыма у муниципалитетов осталось две недели, после чего будут подведены итоги работы. Чиновники, которые не успеют в этот срок «подтянуть хвосты», второго шанса не получат.
Игорь Зорин, Александр Смычек, «Время новостей», Саки.

30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Траурный митинг в память о жертвах Чернобыльской катастрофы прошел в Симферополе (ФОТО) МЧС справилось с подтоплением территорий в Бахчисарайском районе Феодосийские спасатели устроят парад техники и показательные выступления по случаю профессионального праздника Панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Джанкое МЧС предупредило об ожидаемых в Крыму заморозках Крымские спасатели эвакуировали заблудившихся в горах туристов из Казани Бюджет Алушты получил в первом квартале от арендной платы за землю более 35 млн рублей Легкоатлетки из Крыма выиграли три медали на Всероссийских соревнованиях по метаниям в Адлере Алуштинцы выйдут 29 апреля на экологический субботник Крымские хозяйства запустили в садки почти 1,5 млн молоди устриц в апреле (ФОТО) Традиционный праздник «Белого цветка» пройдет в Ливадии в День памяти святых жен-мироносиц Аксёнов поблагодарил ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС за самопожертвование Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них