Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К началу июля принять отдыхающих могут 260 пляжей Крыма из 343

Готовы ли пляжи к пику курортного сезона и как развиваются здравницы полуострова? Эти вопросы обсудили на выездном заседании профильного комитета Госсовета. Его провели в Сакском военном клиническом санатории им. Пирогова. Повестка дня оказалась насыщенной, не обошлось и без кадровых ультиматумов.
К началу июля принять отдыхающих могут 260 крымских пляжей из 343. Глава минкурортов Республики Сергей Стрельбицкий заявил: - Лучше всего к приезду туристов подготовились Алушта и Евпатория, аутсайдеры списка - Симферопольский и Черноморский районы.  А на грани катастрофы оказался берег Симеиза. Вопросы, которые накопились за двадцатилетие, не могли быть решены в течение нескольких дней или нескольких месяцев. Сегодня уже провели полностью инвентаризацию всех объектов, и к следующему сезону уже не будет таких проблем, которые были в этом году. Ещё один момент – мы использовали новую модель организации пляжных территорий,  которая показала свою эффективность.

Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова не удовлетворили результаты подготовки пляжей Крыма. Глава парламента Республики потребовал до конца рабочей недели предоставить список администраций и их представителей, которые не справились с поставленной задачей в срок: - Видно даже по этой презентации, что первый квартал вообще ничем не занимались. Потом, когда проснулись, понятно, что уже вошли в процедуры, и не успеваем. Ну, для нас это смерти подобно, это же урожай, для нас отдых - это урожай, мы должны быть подготовлены, чтобы люди уехали с хорошими эмоциями, а не со звонками жалоб на наши приёмные.

Также на совещании обсудили развитие санаторно-курортного комплекса полуострова, который, по словам спикера крымского парламента, нуждается в частных инвестициях. В этом полугодии оздоровлено на 4% детей больше, чем в прошлом, но Республике этого недостаточно.

На решение проблем в прибрежной зоне Крыма у муниципалитетов осталось две недели, после чего будут подведены итоги работы. Чиновники, которые не успеют в этот срок «подтянуть хвосты», второго шанса не получат.
Игорь Зорин, Александр Смычек, «Время новостей», Саки.

30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб