Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К началу июля принять отдыхающих могут 260 пляжей Крыма из 343

Готовы ли пляжи к пику курортного сезона и как развиваются здравницы полуострова? Эти вопросы обсудили на выездном заседании профильного комитета Госсовета. Его провели в Сакском военном клиническом санатории им. Пирогова. Повестка дня оказалась насыщенной, не обошлось и без кадровых ультиматумов.
К началу июля принять отдыхающих могут 260 крымских пляжей из 343. Глава минкурортов Республики Сергей Стрельбицкий заявил: - Лучше всего к приезду туристов подготовились Алушта и Евпатория, аутсайдеры списка - Симферопольский и Черноморский районы.  А на грани катастрофы оказался берег Симеиза. Вопросы, которые накопились за двадцатилетие, не могли быть решены в течение нескольких дней или нескольких месяцев. Сегодня уже провели полностью инвентаризацию всех объектов, и к следующему сезону уже не будет таких проблем, которые были в этом году. Ещё один момент – мы использовали новую модель организации пляжных территорий,  которая показала свою эффективность.

Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова не удовлетворили результаты подготовки пляжей Крыма. Глава парламента Республики потребовал до конца рабочей недели предоставить список администраций и их представителей, которые не справились с поставленной задачей в срок: - Видно даже по этой презентации, что первый квартал вообще ничем не занимались. Потом, когда проснулись, понятно, что уже вошли в процедуры, и не успеваем. Ну, для нас это смерти подобно, это же урожай, для нас отдых - это урожай, мы должны быть подготовлены, чтобы люди уехали с хорошими эмоциями, а не со звонками жалоб на наши приёмные.

Также на совещании обсудили развитие санаторно-курортного комплекса полуострова, который, по словам спикера крымского парламента, нуждается в частных инвестициях. В этом полугодии оздоровлено на 4% детей больше, чем в прошлом, но Республике этого недостаточно.

На решение проблем в прибрежной зоне Крыма у муниципалитетов осталось две недели, после чего будут подведены итоги работы. Чиновники, которые не успеют в этот срок «подтянуть хвосты», второго шанса не получат.
Игорь Зорин, Александр Смычек, «Время новостей», Саки.

30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла