Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К началу июля принять отдыхающих могут 260 пляжей Крыма из 343

Готовы ли пляжи к пику курортного сезона и как развиваются здравницы полуострова? Эти вопросы обсудили на выездном заседании профильного комитета Госсовета. Его провели в Сакском военном клиническом санатории им. Пирогова. Повестка дня оказалась насыщенной, не обошлось и без кадровых ультиматумов.
К началу июля принять отдыхающих могут 260 крымских пляжей из 343. Глава минкурортов Республики Сергей Стрельбицкий заявил: - Лучше всего к приезду туристов подготовились Алушта и Евпатория, аутсайдеры списка - Симферопольский и Черноморский районы.  А на грани катастрофы оказался берег Симеиза. Вопросы, которые накопились за двадцатилетие, не могли быть решены в течение нескольких дней или нескольких месяцев. Сегодня уже провели полностью инвентаризацию всех объектов, и к следующему сезону уже не будет таких проблем, которые были в этом году. Ещё один момент – мы использовали новую модель организации пляжных территорий,  которая показала свою эффективность.

Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова не удовлетворили результаты подготовки пляжей Крыма. Глава парламента Республики потребовал до конца рабочей недели предоставить список администраций и их представителей, которые не справились с поставленной задачей в срок: - Видно даже по этой презентации, что первый квартал вообще ничем не занимались. Потом, когда проснулись, понятно, что уже вошли в процедуры, и не успеваем. Ну, для нас это смерти подобно, это же урожай, для нас отдых - это урожай, мы должны быть подготовлены, чтобы люди уехали с хорошими эмоциями, а не со звонками жалоб на наши приёмные.

Также на совещании обсудили развитие санаторно-курортного комплекса полуострова, который, по словам спикера крымского парламента, нуждается в частных инвестициях. В этом полугодии оздоровлено на 4% детей больше, чем в прошлом, но Республике этого недостаточно.

На решение проблем в прибрежной зоне Крыма у муниципалитетов осталось две недели, после чего будут подведены итоги работы. Чиновники, которые не успеют в этот срок «подтянуть хвосты», второго шанса не получат.
Игорь Зорин, Александр Смычек, «Время новостей», Саки.

30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб