Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе прошел ежегодный «Кубок Таврики»

В Гурзуфе завершился «Кубок Таврики». Это ежегодный турнир по силовым видам спорта. К традиционному пауэрлифтингу добавили еще и армлифтинг. Примечательно, что в десятом юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости из Украины.
Симферополец Артем Стасюк долго боролся с весом 210 килограммов. Его он преодолел только с третьей попытки, в двух предыдущих были судейские замечания.

Он уже поднимал этот вес в середине месяца. На тренировке. Однако одно дело — толкнуть 220-килограммовую штангу в свободной обстановке, а другое дело в официальном турнире, где в конкурентах — самые сильные люди полуострова. Поход на рекорд Крыма в весовой категории до 90 килограммов многочисленные зрители сопровождали аплодисментами.    

Сам спортсмен грешит на судейский фактор — мол, если бы служители Фемиды не заставили его трижды поднимать предыдущий вес, остались бы силы на рекорд. Правда, Артем не сомневается —  новое достижение лишь вопрос времени.

По принципу «сказал-сделал» соревнования прошел и Ефим Фикс. Депутат Госсовета – частый гость на такого рода мероприятиях, может похвастать не только олимпийским принципом участия, но и вполне конкретными результатами. В категории «ветераны» он поднял ни много ни мало 90 килограммов.       

В целом «Кубок Таврики» в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нем приняли участие больше двух сотен спортсменов. В оргкомитете говорят, что такой смотр уровня будет весьма полезен перед предстоящими серьезными стартами.

Примечательно, что на осенние турниры при формировании сборной полуострова в профильной федерации пообещали делать больший акцент именно на молодежь. Ветераны опытные и мастеровитые, но достойную смену готовить надо.            

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Евпаторийские власти оборудуют спортплощадки видеокамерами для борьбы с вандалами - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя за ночь высыпали на улицы 75 тонн реагента - сообщает КрымИнформ Рынок жилья Киева рухнул на 70% по итогам 2017-го - сообщает КрымИнформ Группа компаний ТЭС вручила крымчанину ключи от нового КIA RIO - сообщает КрымИнформ Чемпионат и первенство Севастополя по плаванию пройдут с четверга по субботу - сообщает КрымИнформ СМИ-иноагенты могут быть временно заблокированы из-за призывов бойкотировать выборы - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 13 градусов мороза, снег - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти намерены временно перекрыть движение транспорта по Гурзуфскому шоссе из-за обвала участка дороги - сообщает КрымИнформ Корабли и самолеты ЧФ отработали поражение воздушных целей у границы России - сообщает КрымИнформ Крымские школьники выиграли в президентском конкурсе сочинений - сообщает КрымИнформ Видеообращение главы Крыма к евродепутатам показали в Брюсселе - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики высыпали около 120 тонн реагента на дороги города - сообщает КрымИнформ Карта Украины без Крыма украшала празднование Дня соборности в Черновицкой области - сообщает КрымИнформ Открытый фестиваль по спортивным танцам «Кубок Спартака – 2018» состоялся в Алуште - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отправили на доработку проект закона о разграничении прав собственности на дороги - сообщает КрымИнформ Борцы из трёх регионов Крыма стали победителями турнира в Красногвардейском районе - сообщает КрымИнформ Поток желающих пересечь украинско-российскую границу в Крыму за год сократился ещё на 20% - сообщает КрымИнформ Издательский совет Крыма за год принял участие в издании 46 книг - сообщает КрымИнформ Microsoft может потерять в России миллиарды долларов из-за санкций США – минкомсвязи РФ - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти нынешней зимой уже снесли более 50 старых и больных деревьев - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя возобновили строительство дома-долгостроя для депортированных - сообщает КрымИнформ