Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе прошел ежегодный «Кубок Таврики»

В Гурзуфе завершился «Кубок Таврики». Это ежегодный турнир по силовым видам спорта. К традиционному пауэрлифтингу добавили еще и армлифтинг. Примечательно, что в десятом юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости из Украины.
Симферополец Артем Стасюк долго боролся с весом 210 килограммов. Его он преодолел только с третьей попытки, в двух предыдущих были судейские замечания.

Он уже поднимал этот вес в середине месяца. На тренировке. Однако одно дело — толкнуть 220-килограммовую штангу в свободной обстановке, а другое дело в официальном турнире, где в конкурентах — самые сильные люди полуострова. Поход на рекорд Крыма в весовой категории до 90 килограммов многочисленные зрители сопровождали аплодисментами.    

Сам спортсмен грешит на судейский фактор — мол, если бы служители Фемиды не заставили его трижды поднимать предыдущий вес, остались бы силы на рекорд. Правда, Артем не сомневается —  новое достижение лишь вопрос времени.

По принципу «сказал-сделал» соревнования прошел и Ефим Фикс. Депутат Госсовета – частый гость на такого рода мероприятиях, может похвастать не только олимпийским принципом участия, но и вполне конкретными результатами. В категории «ветераны» он поднял ни много ни мало 90 килограммов.       

В целом «Кубок Таврики» в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нем приняли участие больше двух сотен спортсменов. В оргкомитете говорят, что такой смотр уровня будет весьма полезен перед предстоящими серьезными стартами.

Примечательно, что на осенние турниры при формировании сборной полуострова в профильной федерации пообещали делать больший акцент именно на молодежь. Ветераны опытные и мастеровитые, но достойную смену готовить надо.            

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России