Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе прошел ежегодный «Кубок Таврики»

В Гурзуфе завершился «Кубок Таврики». Это ежегодный турнир по силовым видам спорта. К традиционному пауэрлифтингу добавили еще и армлифтинг. Примечательно, что в десятом юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости из Украины.
Симферополец Артем Стасюк долго боролся с весом 210 килограммов. Его он преодолел только с третьей попытки, в двух предыдущих были судейские замечания.

Он уже поднимал этот вес в середине месяца. На тренировке. Однако одно дело — толкнуть 220-килограммовую штангу в свободной обстановке, а другое дело в официальном турнире, где в конкурентах — самые сильные люди полуострова. Поход на рекорд Крыма в весовой категории до 90 килограммов многочисленные зрители сопровождали аплодисментами.    

Сам спортсмен грешит на судейский фактор — мол, если бы служители Фемиды не заставили его трижды поднимать предыдущий вес, остались бы силы на рекорд. Правда, Артем не сомневается —  новое достижение лишь вопрос времени.

По принципу «сказал-сделал» соревнования прошел и Ефим Фикс. Депутат Госсовета – частый гость на такого рода мероприятиях, может похвастать не только олимпийским принципом участия, но и вполне конкретными результатами. В категории «ветераны» он поднял ни много ни мало 90 килограммов.       

В целом «Кубок Таврики» в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нем приняли участие больше двух сотен спортсменов. В оргкомитете говорят, что такой смотр уровня будет весьма полезен перед предстоящими серьезными стартами.

Примечательно, что на осенние турниры при формировании сборной полуострова в профильной федерации пообещали делать больший акцент именно на молодежь. Ветераны опытные и мастеровитые, но достойную смену готовить надо.            

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете