Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе прошел ежегодный «Кубок Таврики»

В Гурзуфе завершился «Кубок Таврики». Это ежегодный турнир по силовым видам спорта. К традиционному пауэрлифтингу добавили еще и армлифтинг. Примечательно, что в десятом юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости из Украины.
Симферополец Артем Стасюк долго боролся с весом 210 килограммов. Его он преодолел только с третьей попытки, в двух предыдущих были судейские замечания.

Он уже поднимал этот вес в середине месяца. На тренировке. Однако одно дело — толкнуть 220-килограммовую штангу в свободной обстановке, а другое дело в официальном турнире, где в конкурентах — самые сильные люди полуострова. Поход на рекорд Крыма в весовой категории до 90 килограммов многочисленные зрители сопровождали аплодисментами.    

Сам спортсмен грешит на судейский фактор — мол, если бы служители Фемиды не заставили его трижды поднимать предыдущий вес, остались бы силы на рекорд. Правда, Артем не сомневается —  новое достижение лишь вопрос времени.

По принципу «сказал-сделал» соревнования прошел и Ефим Фикс. Депутат Госсовета – частый гость на такого рода мероприятиях, может похвастать не только олимпийским принципом участия, но и вполне конкретными результатами. В категории «ветераны» он поднял ни много ни мало 90 килограммов.       

В целом «Кубок Таврики» в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нем приняли участие больше двух сотен спортсменов. В оргкомитете говорят, что такой смотр уровня будет весьма полезен перед предстоящими серьезными стартами.

Примечательно, что на осенние турниры при формировании сборной полуострова в профильной федерации пообещали делать больший акцент именно на молодежь. Ветераны опытные и мастеровитые, но достойную смену готовить надо.            

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авиация ЮВО отстрелялась по мишеням, имитировавшим корабельную группировку противника - сообщает КрымИнформ Аксёнов поручил обеспечить ремонт учебной базы двух крымских аграрных колледжей - сообщает КрымИнформ Суд обязал жительницу Большой Алушты избавиться от полусотни незарегистрированных и непривитых животных - сообщает КрымИнформ Международный кинофестиваль «Евразийский мост» назвал победителей и простился с Ялтой до следующей осени - сообщает КрымИнформ Крым опередил другие российские курорты по доле туристов, оставшихся довольными отдыхом - сообщает КрымИнформ Феодосия направила в первом полугодии 130 млн рублей на развитие культуры - сообщает КрымИнформ Аксёнов пообещал найти способ и выделить КФУ 90 млн руб на стипендии - сообщает КрымИнформ Сенатор от Крыма назвал новые антироссийские санкции США попыткой устранить конкуренцию - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма утвердил трехлетний план борьбы с амброзией - сообщает КрымИнформ Власти Евпатории потратят больше 49 млн рублей на установку модульного детсада в микрорайоне Исмаил-Бей - сообщает КрымИнформ Специалисты ветеринарного надзора выявили в Ялте перевозку без документов почти 700 килограммов колбасы - сообщает КрымИнформ Водитель «Москвича» пострадал в результате столкновения с грузовиком на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Крымский художник Игорь Симелин представит новую выставку в Феодосии - сообщает КрымИнформ Астрологи поставили крест на Порошенко в день его рождения - сообщает КрымИнформ Феодосийские регбисты взяли золото фестиваля открытых пляжных игр Russian Beach Games –2018 - сообщает КрымИнформ Чехия собирается выдавать свои паспорта жителям украинского Закарпатья – местный губернатор - сообщает КрымИнформ Высокая пожарная опасность ожидается в Крыму с 27 сентября - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ вырастят для Крыма засухоустойчивые сады - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского ГИБДД сдали кровь для детей с тяжелыми онкозаболеваниями - сообщает КрымИнформ Порошенко назвал Украину крупнейшей православной страной в Европе - сообщает КрымИнформ Дети из главной военно-морской базы Северного флота России будут отдыхать в Евпатории со следующего лета - сообщает КрымИнформ