Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе прошел ежегодный «Кубок Таврики»

В Гурзуфе завершился «Кубок Таврики». Это ежегодный турнир по силовым видам спорта. К традиционному пауэрлифтингу добавили еще и армлифтинг. Примечательно, что в десятом юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости из Украины.
Симферополец Артем Стасюк долго боролся с весом 210 килограммов. Его он преодолел только с третьей попытки, в двух предыдущих были судейские замечания.

Он уже поднимал этот вес в середине месяца. На тренировке. Однако одно дело — толкнуть 220-килограммовую штангу в свободной обстановке, а другое дело в официальном турнире, где в конкурентах — самые сильные люди полуострова. Поход на рекорд Крыма в весовой категории до 90 килограммов многочисленные зрители сопровождали аплодисментами.    

Сам спортсмен грешит на судейский фактор — мол, если бы служители Фемиды не заставили его трижды поднимать предыдущий вес, остались бы силы на рекорд. Правда, Артем не сомневается —  новое достижение лишь вопрос времени.

По принципу «сказал-сделал» соревнования прошел и Ефим Фикс. Депутат Госсовета – частый гость на такого рода мероприятиях, может похвастать не только олимпийским принципом участия, но и вполне конкретными результатами. В категории «ветераны» он поднял ни много ни мало 90 килограммов.       

В целом «Кубок Таврики» в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нем приняли участие больше двух сотен спортсменов. В оргкомитете говорят, что такой смотр уровня будет весьма полезен перед предстоящими серьезными стартами.

Примечательно, что на осенние турниры при формировании сборной полуострова в профильной федерации пообещали делать больший акцент именно на молодежь. Ветераны опытные и мастеровитые, но достойную смену готовить надо.            

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям