Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе прошел ежегодный «Кубок Таврики»

В Гурзуфе завершился «Кубок Таврики». Это ежегодный турнир по силовым видам спорта. К традиционному пауэрлифтингу добавили еще и армлифтинг. Примечательно, что в десятом юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости из Украины.
Симферополец Артем Стасюк долго боролся с весом 210 килограммов. Его он преодолел только с третьей попытки, в двух предыдущих были судейские замечания.

Он уже поднимал этот вес в середине месяца. На тренировке. Однако одно дело — толкнуть 220-килограммовую штангу в свободной обстановке, а другое дело в официальном турнире, где в конкурентах — самые сильные люди полуострова. Поход на рекорд Крыма в весовой категории до 90 килограммов многочисленные зрители сопровождали аплодисментами.    

Сам спортсмен грешит на судейский фактор — мол, если бы служители Фемиды не заставили его трижды поднимать предыдущий вес, остались бы силы на рекорд. Правда, Артем не сомневается —  новое достижение лишь вопрос времени.

По принципу «сказал-сделал» соревнования прошел и Ефим Фикс. Депутат Госсовета – частый гость на такого рода мероприятиях, может похвастать не только олимпийским принципом участия, но и вполне конкретными результатами. В категории «ветераны» он поднял ни много ни мало 90 килограммов.       

В целом «Кубок Таврики» в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нем приняли участие больше двух сотен спортсменов. В оргкомитете говорят, что такой смотр уровня будет весьма полезен перед предстоящими серьезными стартами.

Примечательно, что на осенние турниры при формировании сборной полуострова в профильной федерации пообещали делать больший акцент именно на молодежь. Ветераны опытные и мастеровитые, но достойную смену готовить надо.            

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц