Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе прошел ежегодный «Кубок Таврики»

В Гурзуфе завершился «Кубок Таврики». Это ежегодный турнир по силовым видам спорта. К традиционному пауэрлифтингу добавили еще и армлифтинг. Примечательно, что в десятом юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости из Украины.
Симферополец Артем Стасюк долго боролся с весом 210 килограммов. Его он преодолел только с третьей попытки, в двух предыдущих были судейские замечания.

Он уже поднимал этот вес в середине месяца. На тренировке. Однако одно дело — толкнуть 220-килограммовую штангу в свободной обстановке, а другое дело в официальном турнире, где в конкурентах — самые сильные люди полуострова. Поход на рекорд Крыма в весовой категории до 90 килограммов многочисленные зрители сопровождали аплодисментами.    

Сам спортсмен грешит на судейский фактор — мол, если бы служители Фемиды не заставили его трижды поднимать предыдущий вес, остались бы силы на рекорд. Правда, Артем не сомневается —  новое достижение лишь вопрос времени.

По принципу «сказал-сделал» соревнования прошел и Ефим Фикс. Депутат Госсовета – частый гость на такого рода мероприятиях, может похвастать не только олимпийским принципом участия, но и вполне конкретными результатами. В категории «ветераны» он поднял ни много ни мало 90 килограммов.       

В целом «Кубок Таврики» в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нем приняли участие больше двух сотен спортсменов. В оргкомитете говорят, что такой смотр уровня будет весьма полезен перед предстоящими серьезными стартами.

Примечательно, что на осенние турниры при формировании сборной полуострова в профильной федерации пообещали делать больший акцент именно на молодежь. Ветераны опытные и мастеровитые, но достойную смену готовить надо.            

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».


30 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю