Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше двух месяцев в симферопольской многоэтажке не работает лифт

В доме № 3 на улице Марсовой в Симферополе уже больше двух месяцев не работает лифт. В четвертом подъезде многоэтажки среди жильцов есть инвалиды и пенсионеры, которым не по силам преодолеть лестницы. Простые люди оказались в сложной ситуации, где с одной стороны находится компания-подрядчик, а с другой -представители Железнодорожного ЖЭУ №3.
14 апреля в четвертом подъезде этого дома был выключен лифт для проведения капитального ремонта: прежний,  рабочий, разобрали, а новый так и не был установлен. Жителям сообщили, что замена займет не больше 45 дней, но прошло 2,5 месяца, а воз и ныне там.

Долгое время запчасти от будущего лифта лежали прямо возле подъезда, сейчас там находится только кабина. Из-за отсутствия финансирования работа была прекращена. В ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя в сложившейся ситуации винят подрядчика.

Анжела Калинчук, начальник ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя, говорит: - Мы, как и жильцы, будируем данный вопрос: мы отправляем письма, мы в устной форме сообщаем подрядчику, мы вышестоящим организациям отправляем письма, собираем документы, чтобы подать в суд на подрядчика.

Однако у представителей компании-подрядчика своя правда. Юрий Ковалёв,  заместитель генерального директора компании-подрядчика, сказал: - Мы выполнили работы на сумму более 20 миллионов рублей, выполнили эти работы за собственные средства. Авансирования никакого не было, и в этой ситуации мы просто вынуждены были приостановить работы, их просто не на что делать.

В такой ситуации, когда ближайших перспектив решения вопроса, по большому счету, нет, жители многоэтажки собираются искать справедливость в республиканской прокуратуре.   

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 2731
01 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму