Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше двух месяцев в симферопольской многоэтажке не работает лифт

В доме № 3 на улице Марсовой в Симферополе уже больше двух месяцев не работает лифт. В четвертом подъезде многоэтажки среди жильцов есть инвалиды и пенсионеры, которым не по силам преодолеть лестницы. Простые люди оказались в сложной ситуации, где с одной стороны находится компания-подрядчик, а с другой -представители Железнодорожного ЖЭУ №3.
14 апреля в четвертом подъезде этого дома был выключен лифт для проведения капитального ремонта: прежний,  рабочий, разобрали, а новый так и не был установлен. Жителям сообщили, что замена займет не больше 45 дней, но прошло 2,5 месяца, а воз и ныне там.

Долгое время запчасти от будущего лифта лежали прямо возле подъезда, сейчас там находится только кабина. Из-за отсутствия финансирования работа была прекращена. В ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя в сложившейся ситуации винят подрядчика.

Анжела Калинчук, начальник ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя, говорит: - Мы, как и жильцы, будируем данный вопрос: мы отправляем письма, мы в устной форме сообщаем подрядчику, мы вышестоящим организациям отправляем письма, собираем документы, чтобы подать в суд на подрядчика.

Однако у представителей компании-подрядчика своя правда. Юрий Ковалёв,  заместитель генерального директора компании-подрядчика, сказал: - Мы выполнили работы на сумму более 20 миллионов рублей, выполнили эти работы за собственные средства. Авансирования никакого не было, и в этой ситуации мы просто вынуждены были приостановить работы, их просто не на что делать.

В такой ситуации, когда ближайших перспектив решения вопроса, по большому счету, нет, жители многоэтажки собираются искать справедливость в республиканской прокуратуре.   

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 176
01 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов