Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше двух месяцев в симферопольской многоэтажке не работает лифт

В доме № 3 на улице Марсовой в Симферополе уже больше двух месяцев не работает лифт. В четвертом подъезде многоэтажки среди жильцов есть инвалиды и пенсионеры, которым не по силам преодолеть лестницы. Простые люди оказались в сложной ситуации, где с одной стороны находится компания-подрядчик, а с другой -представители Железнодорожного ЖЭУ №3.
14 апреля в четвертом подъезде этого дома был выключен лифт для проведения капитального ремонта: прежний,  рабочий, разобрали, а новый так и не был установлен. Жителям сообщили, что замена займет не больше 45 дней, но прошло 2,5 месяца, а воз и ныне там.

Долгое время запчасти от будущего лифта лежали прямо возле подъезда, сейчас там находится только кабина. Из-за отсутствия финансирования работа была прекращена. В ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя в сложившейся ситуации винят подрядчика.

Анжела Калинчук, начальник ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя, говорит: - Мы, как и жильцы, будируем данный вопрос: мы отправляем письма, мы в устной форме сообщаем подрядчику, мы вышестоящим организациям отправляем письма, собираем документы, чтобы подать в суд на подрядчика.

Однако у представителей компании-подрядчика своя правда. Юрий Ковалёв,  заместитель генерального директора компании-подрядчика, сказал: - Мы выполнили работы на сумму более 20 миллионов рублей, выполнили эти работы за собственные средства. Авансирования никакого не было, и в этой ситуации мы просто вынуждены были приостановить работы, их просто не на что делать.

В такой ситуации, когда ближайших перспектив решения вопроса, по большому счету, нет, жители многоэтажки собираются искать справедливость в республиканской прокуратуре.   

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 81
01 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)