Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше двух месяцев в симферопольской многоэтажке не работает лифт

В доме № 3 на улице Марсовой в Симферополе уже больше двух месяцев не работает лифт. В четвертом подъезде многоэтажки среди жильцов есть инвалиды и пенсионеры, которым не по силам преодолеть лестницы. Простые люди оказались в сложной ситуации, где с одной стороны находится компания-подрядчик, а с другой -представители Железнодорожного ЖЭУ №3.
14 апреля в четвертом подъезде этого дома был выключен лифт для проведения капитального ремонта: прежний,  рабочий, разобрали, а новый так и не был установлен. Жителям сообщили, что замена займет не больше 45 дней, но прошло 2,5 месяца, а воз и ныне там.

Долгое время запчасти от будущего лифта лежали прямо возле подъезда, сейчас там находится только кабина. Из-за отсутствия финансирования работа была прекращена. В ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя в сложившейся ситуации винят подрядчика.

Анжела Калинчук, начальник ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя, говорит: - Мы, как и жильцы, будируем данный вопрос: мы отправляем письма, мы в устной форме сообщаем подрядчику, мы вышестоящим организациям отправляем письма, собираем документы, чтобы подать в суд на подрядчика.

Однако у представителей компании-подрядчика своя правда. Юрий Ковалёв,  заместитель генерального директора компании-подрядчика, сказал: - Мы выполнили работы на сумму более 20 миллионов рублей, выполнили эти работы за собственные средства. Авансирования никакого не было, и в этой ситуации мы просто вынуждены были приостановить работы, их просто не на что делать.

В такой ситуации, когда ближайших перспектив решения вопроса, по большому счету, нет, жители многоэтажки собираются искать справедливость в республиканской прокуратуре.   

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 22
01 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме