Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше двух месяцев в симферопольской многоэтажке не работает лифт

В доме № 3 на улице Марсовой в Симферополе уже больше двух месяцев не работает лифт. В четвертом подъезде многоэтажки среди жильцов есть инвалиды и пенсионеры, которым не по силам преодолеть лестницы. Простые люди оказались в сложной ситуации, где с одной стороны находится компания-подрядчик, а с другой -представители Железнодорожного ЖЭУ №3.
14 апреля в четвертом подъезде этого дома был выключен лифт для проведения капитального ремонта: прежний,  рабочий, разобрали, а новый так и не был установлен. Жителям сообщили, что замена займет не больше 45 дней, но прошло 2,5 месяца, а воз и ныне там.

Долгое время запчасти от будущего лифта лежали прямо возле подъезда, сейчас там находится только кабина. Из-за отсутствия финансирования работа была прекращена. В ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя в сложившейся ситуации винят подрядчика.

Анжела Калинчук, начальник ЖЭУ № 3 Железнодорожного района Симферополя, говорит: - Мы, как и жильцы, будируем данный вопрос: мы отправляем письма, мы в устной форме сообщаем подрядчику, мы вышестоящим организациям отправляем письма, собираем документы, чтобы подать в суд на подрядчика.

Однако у представителей компании-подрядчика своя правда. Юрий Ковалёв,  заместитель генерального директора компании-подрядчика, сказал: - Мы выполнили работы на сумму более 20 миллионов рублей, выполнили эти работы за собственные средства. Авансирования никакого не было, и в этой ситуации мы просто вынуждены были приостановить работы, их просто не на что делать.

В такой ситуации, когда ближайших перспектив решения вопроса, по большому счету, нет, жители многоэтажки собираются искать справедливость в республиканской прокуратуре.   

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 181
01 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове