Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась сельхозперепись

В стране стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Для полуострова это мероприятие в новинку. Впервые в Крыму можно будет получить уникальные данные по аграрному сектору в самом широком его диапазоне. Все это будет иметь большое значение при формировании различного рода госпрограмм поддержки фермеров.
После представления и небольшого знакомства переписчик готов начать свою работу. Вопросы селянам задают несложные. Например, сколько людей проживает на участке, и кто из них занимается хозяйством, разводят ли домашних животных, какие виды растений выращивают.

Весь опрос – анонимный, и дальше отдела статистики личные данные не пойдут. Все данные будут заноситься с их слов.

После того как переписчик занесет все сельскохозяйственные данные в планшет либо специальный бланк, он отправляется в следующий дом. В целом за день обойти нужно около десяти объектов. Всего же за период переписи — более четырехсот домов. В Крымстате просят аграриев ответственно отнестись к процессу. Здесь нет рисков, зато максимум пользы. Все списки обезличены, а от итогов сельхозпереписи будет напрямую зависеть уровень господдержки аграрного сектора Республики. 

Ольга Балдина, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистике по Республике Крым, говорит: - Впервые мы можем получить уникальные данные по аграрному сектору в самом широком его диапазоне, то есть обследуем все сельскохозяйственное производство. Начиная от сельхозпредприятий и заканчивая личным подсобным хозяйством.

Правда, селяне тоже должны быть бдительны. Чтобы не попасть на шарлатанов, крымчан просят обращать внимание на внешний вид переписчика. Он должен быть в специальной форме. Просят подумать и о безопасности самих переписчиков. Для них предупреждение «во дворе злая собака» имеет важное значение.

Перепись будет проходить в течение 46 дней. И завершиться 15 августа.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

Просмотров 175
01 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту