Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выделят 2,8 миллиона рублей на поддержку и развитие сельского хозяйства

Вице-премьер Крыма Николай Янаки и министр сельского хозяйства Республики Андрей Григоренко с рабочим визитом посетили одно из крупнейших фермерских предприятий полуострова. Как производят сметану, ряженку и кефир, с помощью чего выращивают и очищают ячмень, пшеницу и кориандр, - проверили на месте.
Это единственный на полуострове модульный молокозавод. За сутки здесь перерабатывают до четырех тонн продукции. Все натурально и безопасно, но за пределами Красногвардейского района Дубровскую сметану, ряженку и кефир - не найти.

Валерий Жаткин, руководитель сельхозпредприятия, говорит: - Тяжело зайти на рынок. Одни говорят: дайте нам самое дешевое и показывают 60%, видите, проходит. А вторая проблема - просто торговый хозяин говорит, не брать это молоко, если откат не завезли, его ставят в угол и продукция киснет. Брать не хотят, срок хранения 7-12 дней, а все хотят 30,60,90.

Проинспектировать и помочь в решении проблем производителя приехал вице-премьер Крыма. Николай Янаки отметил, что за фермерскими предприятиями - будущее сельского хозяйства Республики: - У нас огромная проблема по сбыту молока, особенно в населенных пунктах, потому что 90% молока производится на подворье, и люди не знают, куда это молоко реализовать. Таких людей надо поддерживать. Мы сегодня уже поговорили по ходу поездки по тем направления, которые мы можем поддержать.

Производство молока - не единственное, что есть в селе, здесь настоящее комплексное фермерское хозяйство. Кориандр, к примеру, отсюда отправляют в Индию и Китай, но  из-за дождей урожай семян сократился вдвое. Сейчас время уборки овса и пшеницы.  

Экспертным взглядом оценил работу предприятия и министр сельского хозяйства Крыма. Андрей Григоренко осмотрел оросительную технику, поднялся на ток, посетил молочную лабораторию. Министр отметил: -

Предприятие развивается успешно, видно, что экономика позволяет ему расти дальше. Это удачный пример взаимодействия аграрного бизнеса и власти. По масштабам российским, уровень невысокий, но при этом подходе через несколько лет это предприятие будет на порядок выше и лучше.

По словам Николая Янаки, помимо действующих субсидий, грантов и программ, в ближайшее время на развитие и поддержку сельского хозяйства в Крыму будет выделено дополнительно почти три миллиона рублей.

Мария Красновицкая, Дмитрий Филиппович, «Время новостей», Красногвардейский район.
Просмотров 186
01 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных