Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое из-за дождя полностью затопило верхние этажи многоквартирного дома

Капитальный ремонт в многоэтажке привёл к дополнительному ущербу для жильцов. Старую кровлю рабочие демонтировали. Новое покрытие в 10-подъездном доме обещали постелить за несколько недель. Но проливной дождь нарушил планы.

Остались,  в прямом смысле,  без крыши над головой. В одном из домов Джанкоя  начат  капремонт кровли. Прежнюю крышу подрядчики сняли, а новую ещё не сделали. Несколько дней назад жители верхних этажей ощутили ливень не только за окном, но и в собственных квартирах.

В квартире Юлии дождевая вода на ремонт не оставила и намека. Дети в ту злополучную ночь спали, укрывшись клеёнками и плёнкой. Бытовой техникой в семье не пользуются до сих пор – теперь она в нерабочем состоянии. Вместо навесных потолков  в квартирах сплошные дыры. А двухъярусная  детская кровать теперь служит сушилкой.

Больше всего пострадала квартира Виктора Буняка. Дождь оставил следы во всех комнатах пенсионера. Спустя 4 дня после наводнения вода продолжает стекать в тазы и ведра. А в комнатах на полу вместо ковров лежат тряпки и полотенца.

 После потопа рабочие накрыли крышу пленкой, но и она не в силах защитить от воды. Возмещение ущерба возьмет на себя подрядная организация. 

 Жильцы не верят подрядчикам. Они уверены – после того, как стены высохнут,  оценивать ущерб никто не будет. Но самое парадоксальное то, что кровля, которую сняли рабочие, могла пережить еще не один потоп.

Теперь у людей есть два варианта  - либо договориться с подрядчиками о возмещении ущерба в частном порядке, либо нести заявление в суд. А пока рабочие быстрыми темпами пытаются хоть как-то завершить работы, жители следят за метеопрогнозами и запасаются новыми ведрами и тазами, ведь дождевые тучи не покинут небо над городом до начала следующей недели.

 Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 

Просмотров 90
02 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году