Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое из-за дождя полностью затопило верхние этажи многоквартирного дома

Капитальный ремонт в многоэтажке привёл к дополнительному ущербу для жильцов. Старую кровлю рабочие демонтировали. Новое покрытие в 10-подъездном доме обещали постелить за несколько недель. Но проливной дождь нарушил планы.

Остались,  в прямом смысле,  без крыши над головой. В одном из домов Джанкоя  начат  капремонт кровли. Прежнюю крышу подрядчики сняли, а новую ещё не сделали. Несколько дней назад жители верхних этажей ощутили ливень не только за окном, но и в собственных квартирах.

В квартире Юлии дождевая вода на ремонт не оставила и намека. Дети в ту злополучную ночь спали, укрывшись клеёнками и плёнкой. Бытовой техникой в семье не пользуются до сих пор – теперь она в нерабочем состоянии. Вместо навесных потолков  в квартирах сплошные дыры. А двухъярусная  детская кровать теперь служит сушилкой.

Больше всего пострадала квартира Виктора Буняка. Дождь оставил следы во всех комнатах пенсионера. Спустя 4 дня после наводнения вода продолжает стекать в тазы и ведра. А в комнатах на полу вместо ковров лежат тряпки и полотенца.

 После потопа рабочие накрыли крышу пленкой, но и она не в силах защитить от воды. Возмещение ущерба возьмет на себя подрядная организация. 

 Жильцы не верят подрядчикам. Они уверены – после того, как стены высохнут,  оценивать ущерб никто не будет. Но самое парадоксальное то, что кровля, которую сняли рабочие, могла пережить еще не один потоп.

Теперь у людей есть два варианта  - либо договориться с подрядчиками о возмещении ущерба в частном порядке, либо нести заявление в суд. А пока рабочие быстрыми темпами пытаются хоть как-то завершить работы, жители следят за метеопрогнозами и запасаются новыми ведрами и тазами, ведь дождевые тучи не покинут небо над городом до начала следующей недели.

 Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 

Просмотров 21
02 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым потратит в текущем году 500 млн руб на модульные детсады и попросит на это еще 2 млрд руб Более 700 алуштинских семей подали заявления на участие в программе «Жилье для российской семьи» Ялта заняла третье место по популярности у иностранных туристов в новогодние праздники Очередь в детские сады Крыма за последние полгода увеличилась на тысячу человек Законопроект о выборах губернатора Севастополя в нынешнем виде сокращает число кандидатов до трех человек Клиенты РНКБ накануне Нового года установили два рекорда – по безналичным расчетам и снятию наличных Вопрос избрания губернатора Севастополя жителями города имеет стратегическое значение – гендиректор «НИИ Социологии» Россельхознадзор не пропустил в Крым партию подозрительных семян томатов (ФОТО) «Севморзавод» отремонтирует судно «Черноморнефтегаза» МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Пресс-конференция: «Подведение итогов в сфере образования Крыма в 2016 году, перспективы 2017 года» Новый директор департамента по территориальному развитию приступил к работе в правительстве Севастополя Запрет на самовыдвижение кандидатов в губернаторы Севастополя тянет на ограничение избирательного права – эксперт