Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое из-за дождя полностью затопило верхние этажи многоквартирного дома

Капитальный ремонт в многоэтажке привёл к дополнительному ущербу для жильцов. Старую кровлю рабочие демонтировали. Новое покрытие в 10-подъездном доме обещали постелить за несколько недель. Но проливной дождь нарушил планы.

Остались,  в прямом смысле,  без крыши над головой. В одном из домов Джанкоя  начат  капремонт кровли. Прежнюю крышу подрядчики сняли, а новую ещё не сделали. Несколько дней назад жители верхних этажей ощутили ливень не только за окном, но и в собственных квартирах.

В квартире Юлии дождевая вода на ремонт не оставила и намека. Дети в ту злополучную ночь спали, укрывшись клеёнками и плёнкой. Бытовой техникой в семье не пользуются до сих пор – теперь она в нерабочем состоянии. Вместо навесных потолков  в квартирах сплошные дыры. А двухъярусная  детская кровать теперь служит сушилкой.

Больше всего пострадала квартира Виктора Буняка. Дождь оставил следы во всех комнатах пенсионера. Спустя 4 дня после наводнения вода продолжает стекать в тазы и ведра. А в комнатах на полу вместо ковров лежат тряпки и полотенца.

 После потопа рабочие накрыли крышу пленкой, но и она не в силах защитить от воды. Возмещение ущерба возьмет на себя подрядная организация. 

 Жильцы не верят подрядчикам. Они уверены – после того, как стены высохнут,  оценивать ущерб никто не будет. Но самое парадоксальное то, что кровля, которую сняли рабочие, могла пережить еще не один потоп.

Теперь у людей есть два варианта  - либо договориться с подрядчиками о возмещении ущерба в частном порядке, либо нести заявление в суд. А пока рабочие быстрыми темпами пытаются хоть как-то завершить работы, жители следят за метеопрогнозами и запасаются новыми ведрами и тазами, ведь дождевые тучи не покинут небо над городом до начала следующей недели.

 Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 

Просмотров 193
02 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня