Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое из-за дождя полностью затопило верхние этажи многоквартирного дома

Капитальный ремонт в многоэтажке привёл к дополнительному ущербу для жильцов. Старую кровлю рабочие демонтировали. Новое покрытие в 10-подъездном доме обещали постелить за несколько недель. Но проливной дождь нарушил планы.

Остались,  в прямом смысле,  без крыши над головой. В одном из домов Джанкоя  начат  капремонт кровли. Прежнюю крышу подрядчики сняли, а новую ещё не сделали. Несколько дней назад жители верхних этажей ощутили ливень не только за окном, но и в собственных квартирах.

В квартире Юлии дождевая вода на ремонт не оставила и намека. Дети в ту злополучную ночь спали, укрывшись клеёнками и плёнкой. Бытовой техникой в семье не пользуются до сих пор – теперь она в нерабочем состоянии. Вместо навесных потолков  в квартирах сплошные дыры. А двухъярусная  детская кровать теперь служит сушилкой.

Больше всего пострадала квартира Виктора Буняка. Дождь оставил следы во всех комнатах пенсионера. Спустя 4 дня после наводнения вода продолжает стекать в тазы и ведра. А в комнатах на полу вместо ковров лежат тряпки и полотенца.

 После потопа рабочие накрыли крышу пленкой, но и она не в силах защитить от воды. Возмещение ущерба возьмет на себя подрядная организация. 

 Жильцы не верят подрядчикам. Они уверены – после того, как стены высохнут,  оценивать ущерб никто не будет. Но самое парадоксальное то, что кровля, которую сняли рабочие, могла пережить еще не один потоп.

Теперь у людей есть два варианта  - либо договориться с подрядчиками о возмещении ущерба в частном порядке, либо нести заявление в суд. А пока рабочие быстрыми темпами пытаются хоть как-то завершить работы, жители следят за метеопрогнозами и запасаются новыми ведрами и тазами, ведь дождевые тучи не покинут небо над городом до начала следующей недели.

 Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 

Просмотров 254
02 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь получит 500 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ Во вторник в Крыму до 21 градуса тепла Администрации шести городов Крыма получили заявки о гей-парадах Захарова пообещала помочь телеканалу «Миллет» в организации телемостов с иностранными журналистами Глава администрации Евпатории Филонов назвал попытки провести гей-парады в городах Крыма заказным проектом Рабочие возобновили в Коктебеле стройку, которую останавливали власти Глава администрации Симферополя высказался против проведения в городе парада геев-бездельников «Владоград-Бетон» нанес ущерб экологии Симферопольского района на 28 тыс рублей Севастополец из ревности пытался зарубить собутыльника Ялтинские власти намерены расторгнуть договоры с семью недобросовестными пользователями пляжей Симферопольский борец дебютировал в клубном чемпионате Германии Инициаторам гей-парадов в городах Крыма предложили съездить в Киев КФУ провел телемост между Каталонией и Крымом на тему референдума о независимости Глава Севастополя потребовал предоставить реальный прогноз неосвоения бюджета Пикеты в поддержку сторонников запрещенной «Хизб ут-Тахрир» в Крыму оплачены из-за рубежа – депутат Руководитель детсада в Белогорском районе отстранен от должности из-за наличия судимости Более 70 студентов КФУ приняли участие в церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов Власти Керчи намерены запретить проведение гей-парада в городе Руководитель аппарата администрации Симферополя заявила об уходе в отставку Уровень потерь в коммунальном водоснабжении Крыма превышает 50% Аксёнов подписал указ об отставке председателя Госкомнаца Крыма