Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дорогу в селе Джанкойского района за 40 лет не ремонтировали ни разу

Жители Джанкойского района уже устали верить в то, что главную дорогу села Рысаково когда-нибудь отремонтируют. Деньги на это выделялись и в прошлом году, и в этом. Но ситуация не меняется. Пройдя все инстанции, вплоть до звонков и писем Президенту страны, отчаявшиеся селяне обратились за помощью к нашим журналистам.
Вот так, преодолевая всю рельефность дороги,  в дождь и гололед,  жители села Рысаково ездят за хлебом, ходят в гости и водят детей в детский сад.

Зимой и во время дождей это дорога превращается в непреодолимую преграду. По ней отказывается ездить даже скорая помощь. Селяне вынуждены на тракторе добираться до больницы  в райцентр. В этом жители обвиняют местную власть. Люди заявляют - именно из-за них дело никак не сдвинется с мертвой точки.

В этом году из бюджета снова выделяют деньги на ремонт четырёх дорог в нескольких селах. Приблизительно по 400 тысяч рублей на каждую. Глава сельсовета заверяет – всё сделают в сентябре.

Наталья Терещенко, председатель Мирновского сельского совета, сказала: - В этом году у нас по выполнению ремонтных работ есть постановление. Значит, мы начинаем с сегодняшнего дня торги, 25 дней висит закупка, после этого, кто выиграет, тот заберет нас. Фактически освоение стоит  - срок выполнения работ до 10 сентября.

Пока идут торги, селяне опасаются, что ни одна из подрядных организаций не возьмется за ремонт, а если и начнутся работы, то сентябрьские дожди не позволят выполнить его качественно.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 263
03 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе