Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дорогу в селе Джанкойского района за 40 лет не ремонтировали ни разу

Жители Джанкойского района уже устали верить в то, что главную дорогу села Рысаково когда-нибудь отремонтируют. Деньги на это выделялись и в прошлом году, и в этом. Но ситуация не меняется. Пройдя все инстанции, вплоть до звонков и писем Президенту страны, отчаявшиеся селяне обратились за помощью к нашим журналистам.
Вот так, преодолевая всю рельефность дороги,  в дождь и гололед,  жители села Рысаково ездят за хлебом, ходят в гости и водят детей в детский сад.

Зимой и во время дождей это дорога превращается в непреодолимую преграду. По ней отказывается ездить даже скорая помощь. Селяне вынуждены на тракторе добираться до больницы  в райцентр. В этом жители обвиняют местную власть. Люди заявляют - именно из-за них дело никак не сдвинется с мертвой точки.

В этом году из бюджета снова выделяют деньги на ремонт четырёх дорог в нескольких селах. Приблизительно по 400 тысяч рублей на каждую. Глава сельсовета заверяет – всё сделают в сентябре.

Наталья Терещенко, председатель Мирновского сельского совета, сказала: - В этом году у нас по выполнению ремонтных работ есть постановление. Значит, мы начинаем с сегодняшнего дня торги, 25 дней висит закупка, после этого, кто выиграет, тот заберет нас. Фактически освоение стоит  - срок выполнения работ до 10 сентября.

Пока идут торги, селяне опасаются, что ни одна из подрядных организаций не возьмется за ремонт, а если и начнутся работы, то сентябрьские дожди не позволят выполнить его качественно.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 210
03 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море