Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дорогу в селе Джанкойского района за 40 лет не ремонтировали ни разу

Жители Джанкойского района уже устали верить в то, что главную дорогу села Рысаково когда-нибудь отремонтируют. Деньги на это выделялись и в прошлом году, и в этом. Но ситуация не меняется. Пройдя все инстанции, вплоть до звонков и писем Президенту страны, отчаявшиеся селяне обратились за помощью к нашим журналистам.
Вот так, преодолевая всю рельефность дороги,  в дождь и гололед,  жители села Рысаково ездят за хлебом, ходят в гости и водят детей в детский сад.

Зимой и во время дождей это дорога превращается в непреодолимую преграду. По ней отказывается ездить даже скорая помощь. Селяне вынуждены на тракторе добираться до больницы  в райцентр. В этом жители обвиняют местную власть. Люди заявляют - именно из-за них дело никак не сдвинется с мертвой точки.

В этом году из бюджета снова выделяют деньги на ремонт четырёх дорог в нескольких селах. Приблизительно по 400 тысяч рублей на каждую. Глава сельсовета заверяет – всё сделают в сентябре.

Наталья Терещенко, председатель Мирновского сельского совета, сказала: - В этом году у нас по выполнению ремонтных работ есть постановление. Значит, мы начинаем с сегодняшнего дня торги, 25 дней висит закупка, после этого, кто выиграет, тот заберет нас. Фактически освоение стоит  - срок выполнения работ до 10 сентября.

Пока идут торги, селяне опасаются, что ни одна из подрядных организаций не возьмется за ремонт, а если и начнутся работы, то сентябрьские дожди не позволят выполнить его качественно.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 205
03 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб