Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дорогу в селе Джанкойского района за 40 лет не ремонтировали ни разу

Жители Джанкойского района уже устали верить в то, что главную дорогу села Рысаково когда-нибудь отремонтируют. Деньги на это выделялись и в прошлом году, и в этом. Но ситуация не меняется. Пройдя все инстанции, вплоть до звонков и писем Президенту страны, отчаявшиеся селяне обратились за помощью к нашим журналистам.
Вот так, преодолевая всю рельефность дороги,  в дождь и гололед,  жители села Рысаково ездят за хлебом, ходят в гости и водят детей в детский сад.

Зимой и во время дождей это дорога превращается в непреодолимую преграду. По ней отказывается ездить даже скорая помощь. Селяне вынуждены на тракторе добираться до больницы  в райцентр. В этом жители обвиняют местную власть. Люди заявляют - именно из-за них дело никак не сдвинется с мертвой точки.

В этом году из бюджета снова выделяют деньги на ремонт четырёх дорог в нескольких селах. Приблизительно по 400 тысяч рублей на каждую. Глава сельсовета заверяет – всё сделают в сентябре.

Наталья Терещенко, председатель Мирновского сельского совета, сказала: - В этом году у нас по выполнению ремонтных работ есть постановление. Значит, мы начинаем с сегодняшнего дня торги, 25 дней висит закупка, после этого, кто выиграет, тот заберет нас. Фактически освоение стоит  - срок выполнения работ до 10 сентября.

Пока идут торги, селяне опасаются, что ни одна из подрядных организаций не возьмется за ремонт, а если и начнутся работы, то сентябрьские дожди не позволят выполнить его качественно.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 8
03 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор