Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дорогу в селе Джанкойского района за 40 лет не ремонтировали ни разу

Жители Джанкойского района уже устали верить в то, что главную дорогу села Рысаково когда-нибудь отремонтируют. Деньги на это выделялись и в прошлом году, и в этом. Но ситуация не меняется. Пройдя все инстанции, вплоть до звонков и писем Президенту страны, отчаявшиеся селяне обратились за помощью к нашим журналистам.
Вот так, преодолевая всю рельефность дороги,  в дождь и гололед,  жители села Рысаково ездят за хлебом, ходят в гости и водят детей в детский сад.

Зимой и во время дождей это дорога превращается в непреодолимую преграду. По ней отказывается ездить даже скорая помощь. Селяне вынуждены на тракторе добираться до больницы  в райцентр. В этом жители обвиняют местную власть. Люди заявляют - именно из-за них дело никак не сдвинется с мертвой точки.

В этом году из бюджета снова выделяют деньги на ремонт четырёх дорог в нескольких селах. Приблизительно по 400 тысяч рублей на каждую. Глава сельсовета заверяет – всё сделают в сентябре.

Наталья Терещенко, председатель Мирновского сельского совета, сказала: - В этом году у нас по выполнению ремонтных работ есть постановление. Значит, мы начинаем с сегодняшнего дня торги, 25 дней висит закупка, после этого, кто выиграет, тот заберет нас. Фактически освоение стоит  - срок выполнения работ до 10 сентября.

Пока идут торги, селяне опасаются, что ни одна из подрядных организаций не возьмется за ремонт, а если и начнутся работы, то сентябрьские дожди не позволят выполнить его качественно.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 19
03 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минэкономразвития России займется пространственным развитием Крыма и Севастополя Крымские госпредприятия сократили в прошлом году долги по зарплате на 40% Правительство Севастополя посягнуло на полномочия губернатора Крымские музеи получили более 900 культурных ценностей из России Крымские предприятия заключили на текущий год контракты по гособоронзаказу на 8,5 млрд руб Украинские военные моряки попросили жителей юга страны не паниковать из-за сухопутных учений флота В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР