Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Покупай крымское, производи для крымчан

Не ждать подарков со стороны, а строить своё благополучие собственными руками. Такого принципа начинают придерживаться всё больше компаний в Республике, работающих в самых разных сферах хозяйствования. Лозунг «Покупай крымское» здесь понимают как «Производи для крымчан».
Тепличное хозяйство – широко распространённый и популярный бизнес в Крыму.  Парники в селе Чистеньком работают по системе замкнутого цикла – от производства до реализации всё делается силами самого предприятия. И, в отличие от некоторых своих коллег, сотрудники этих теплиц не стали отправлять свою продукцию исключительно на материк, где крымские овощи стоят намного дороже, чем на полуострове. Практически весь урожай в итоге поступает на столы крымчан.

Андрей Козенко,  заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, считает: - Очень правильно, что продукция этого предприятия находит сбыт на территории нашей Республики. Потому что это очень влияет на цену с точки зрения того, что наша крымская продукция существенно ниже в цене, чем привозная. Нет затрат на логистику. Ну, и, конечно же, это дополнительные рабочие места. Это перспектива развития, потому что будет нуждаться и сегодня, и в дальнейшем, будут нуждаться в наращивании объёмов производства.

Как аграриям Симферопольского района, так и коммунальщикам Бахчисарая, приходится сталкиваться с общими для всех проблемами. Как быстро ни развивалась бы молодая Республика, полностью от них пока не уйти. Это  дороги, инженерные коммуникации, водоотведение, транспортное обеспечение, социальная инфраструктура и многое другое.

Многие крымчане сами предлагают реальные пути решения накопившихся проблем. Сотрудники Бахчисарайского винзавода не против вернуть подзабытую практику шефства предприятий над детскими садами. Это позволит и разгрузить очереди в дошкольные учреждения, и помочь в их реконструкции.

Вице-спикер заверил  - инициатива встретит полную поддержку Государственного Совета. Связь предприятий и подшефных им учреждений будет восстановлена. И это положительно повлияет на развитие всех участников  такого диалога.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей».
Просмотров 22
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)