Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гагаринском парке Симферополя провели химическую обработку против комаров

Химическую обработку от комаров и других паразитов провели в парках и скверах Симферополя. Этим летом специалисты заметили аномальное увеличение насекомых в Крыму, даже там, где нет водоёмов.
Неприятный писк над ухом, а затем укус. В самый разгар лета спокойно отдохнуть на лавочке в парке  мешают  комары. Насекомые прячутся в кустах, и  стоит только присесть, как они начинают атаковать.

Гагаринский парк - любимое место отдыха многих симферопольцев.  Оксана Ильченко часто гуляет здесь с сыном. Говорит, ещё в прошлом году комаров здесь было значительно меньше: - Я не знаю, с чем это связано, но может быть, с климатическими условиями, жара такая, температурный режим повышенный.

Действительно, погодные условия сыграли свою роль. Обильные дожди, а  затем устойчивая жара способствовали размножению насекомых. Чтобы кровопийцы не мешали отдыху, парки столицы обработали химическими и биологическими препаратами. Процедура будет повторяться до тех пор, пока проблема не исчезнет.

Иван Лисечко, начальник отдела санитарии и ритуального обслуживания населения Департамента городского хозяйства администрации Симферополя, сказал: - Дополнительно администрация Симферополя проводит обрезку деревьев и покос травы, так как комары скапливаются в тех местах, где холодок, прохладная погода.

Обработка против комаров и клещей уже прошла в детском парке Симферополя. Сделали это вовремя, так что ни взрослые, ни дети  не почувствовали атаку насекомых. Александр Шабанов, директор Детского парка Симферополя, отметил: - Мы не стали самостоятельно это делать, решили обратиться к специалистам, всё-таки это детский парк, мы подошли к этому серьёзно, обработали, и жалоб от посетителей нет, я сам постоянно там нахожусь, и комаров действительно нет.

В Крыму обработка химикатами проводится ежегодно весной и летом. Специалисты уверяют - препараты не вредны для здоровья человека.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 237
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем