Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гагаринском парке Симферополя провели химическую обработку против комаров

Химическую обработку от комаров и других паразитов провели в парках и скверах Симферополя. Этим летом специалисты заметили аномальное увеличение насекомых в Крыму, даже там, где нет водоёмов.
Неприятный писк над ухом, а затем укус. В самый разгар лета спокойно отдохнуть на лавочке в парке  мешают  комары. Насекомые прячутся в кустах, и  стоит только присесть, как они начинают атаковать.

Гагаринский парк - любимое место отдыха многих симферопольцев.  Оксана Ильченко часто гуляет здесь с сыном. Говорит, ещё в прошлом году комаров здесь было значительно меньше: - Я не знаю, с чем это связано, но может быть, с климатическими условиями, жара такая, температурный режим повышенный.

Действительно, погодные условия сыграли свою роль. Обильные дожди, а  затем устойчивая жара способствовали размножению насекомых. Чтобы кровопийцы не мешали отдыху, парки столицы обработали химическими и биологическими препаратами. Процедура будет повторяться до тех пор, пока проблема не исчезнет.

Иван Лисечко, начальник отдела санитарии и ритуального обслуживания населения Департамента городского хозяйства администрации Симферополя, сказал: - Дополнительно администрация Симферополя проводит обрезку деревьев и покос травы, так как комары скапливаются в тех местах, где холодок, прохладная погода.

Обработка против комаров и клещей уже прошла в детском парке Симферополя. Сделали это вовремя, так что ни взрослые, ни дети  не почувствовали атаку насекомых. Александр Шабанов, директор Детского парка Симферополя, отметил: - Мы не стали самостоятельно это делать, решили обратиться к специалистам, всё-таки это детский парк, мы подошли к этому серьёзно, обработали, и жалоб от посетителей нет, я сам постоянно там нахожусь, и комаров действительно нет.

В Крыму обработка химикатами проводится ежегодно весной и летом. Специалисты уверяют - препараты не вредны для здоровья человека.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 231
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе