Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гагаринском парке Симферополя провели химическую обработку против комаров

Химическую обработку от комаров и других паразитов провели в парках и скверах Симферополя. Этим летом специалисты заметили аномальное увеличение насекомых в Крыму, даже там, где нет водоёмов.
Неприятный писк над ухом, а затем укус. В самый разгар лета спокойно отдохнуть на лавочке в парке  мешают  комары. Насекомые прячутся в кустах, и  стоит только присесть, как они начинают атаковать.

Гагаринский парк - любимое место отдыха многих симферопольцев.  Оксана Ильченко часто гуляет здесь с сыном. Говорит, ещё в прошлом году комаров здесь было значительно меньше: - Я не знаю, с чем это связано, но может быть, с климатическими условиями, жара такая, температурный режим повышенный.

Действительно, погодные условия сыграли свою роль. Обильные дожди, а  затем устойчивая жара способствовали размножению насекомых. Чтобы кровопийцы не мешали отдыху, парки столицы обработали химическими и биологическими препаратами. Процедура будет повторяться до тех пор, пока проблема не исчезнет.

Иван Лисечко, начальник отдела санитарии и ритуального обслуживания населения Департамента городского хозяйства администрации Симферополя, сказал: - Дополнительно администрация Симферополя проводит обрезку деревьев и покос травы, так как комары скапливаются в тех местах, где холодок, прохладная погода.

Обработка против комаров и клещей уже прошла в детском парке Симферополя. Сделали это вовремя, так что ни взрослые, ни дети  не почувствовали атаку насекомых. Александр Шабанов, директор Детского парка Симферополя, отметил: - Мы не стали самостоятельно это делать, решили обратиться к специалистам, всё-таки это детский парк, мы подошли к этому серьёзно, обработали, и жалоб от посетителей нет, я сам постоянно там нахожусь, и комаров действительно нет.

В Крыму обработка химикатами проводится ежегодно весной и летом. Специалисты уверяют - препараты не вредны для здоровья человека.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 79
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб