Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гагаринском парке Симферополя провели химическую обработку против комаров

Химическую обработку от комаров и других паразитов провели в парках и скверах Симферополя. Этим летом специалисты заметили аномальное увеличение насекомых в Крыму, даже там, где нет водоёмов.
Неприятный писк над ухом, а затем укус. В самый разгар лета спокойно отдохнуть на лавочке в парке  мешают  комары. Насекомые прячутся в кустах, и  стоит только присесть, как они начинают атаковать.

Гагаринский парк - любимое место отдыха многих симферопольцев.  Оксана Ильченко часто гуляет здесь с сыном. Говорит, ещё в прошлом году комаров здесь было значительно меньше: - Я не знаю, с чем это связано, но может быть, с климатическими условиями, жара такая, температурный режим повышенный.

Действительно, погодные условия сыграли свою роль. Обильные дожди, а  затем устойчивая жара способствовали размножению насекомых. Чтобы кровопийцы не мешали отдыху, парки столицы обработали химическими и биологическими препаратами. Процедура будет повторяться до тех пор, пока проблема не исчезнет.

Иван Лисечко, начальник отдела санитарии и ритуального обслуживания населения Департамента городского хозяйства администрации Симферополя, сказал: - Дополнительно администрация Симферополя проводит обрезку деревьев и покос травы, так как комары скапливаются в тех местах, где холодок, прохладная погода.

Обработка против комаров и клещей уже прошла в детском парке Симферополя. Сделали это вовремя, так что ни взрослые, ни дети  не почувствовали атаку насекомых. Александр Шабанов, директор Детского парка Симферополя, отметил: - Мы не стали самостоятельно это делать, решили обратиться к специалистам, всё-таки это детский парк, мы подошли к этому серьёзно, обработали, и жалоб от посетителей нет, я сам постоянно там нахожусь, и комаров действительно нет.

В Крыму обработка химикатами проводится ежегодно весной и летом. Специалисты уверяют - препараты не вредны для здоровья человека.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 233
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе