Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гагаринском парке Симферополя провели химическую обработку против комаров

Химическую обработку от комаров и других паразитов провели в парках и скверах Симферополя. Этим летом специалисты заметили аномальное увеличение насекомых в Крыму, даже там, где нет водоёмов.
Неприятный писк над ухом, а затем укус. В самый разгар лета спокойно отдохнуть на лавочке в парке  мешают  комары. Насекомые прячутся в кустах, и  стоит только присесть, как они начинают атаковать.

Гагаринский парк - любимое место отдыха многих симферопольцев.  Оксана Ильченко часто гуляет здесь с сыном. Говорит, ещё в прошлом году комаров здесь было значительно меньше: - Я не знаю, с чем это связано, но может быть, с климатическими условиями, жара такая, температурный режим повышенный.

Действительно, погодные условия сыграли свою роль. Обильные дожди, а  затем устойчивая жара способствовали размножению насекомых. Чтобы кровопийцы не мешали отдыху, парки столицы обработали химическими и биологическими препаратами. Процедура будет повторяться до тех пор, пока проблема не исчезнет.

Иван Лисечко, начальник отдела санитарии и ритуального обслуживания населения Департамента городского хозяйства администрации Симферополя, сказал: - Дополнительно администрация Симферополя проводит обрезку деревьев и покос травы, так как комары скапливаются в тех местах, где холодок, прохладная погода.

Обработка против комаров и клещей уже прошла в детском парке Симферополя. Сделали это вовремя, так что ни взрослые, ни дети  не почувствовали атаку насекомых. Александр Шабанов, директор Детского парка Симферополя, отметил: - Мы не стали самостоятельно это делать, решили обратиться к специалистам, всё-таки это детский парк, мы подошли к этому серьёзно, обработали, и жалоб от посетителей нет, я сам постоянно там нахожусь, и комаров действительно нет.

В Крыму обработка химикатами проводится ежегодно весной и летом. Специалисты уверяют - препараты не вредны для здоровья человека.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 7
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица