Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште завершились учебно-тренировочные сборы детских футбольных команд

Что такое большой футбол, маленьким спортсменам объяснили и наглядно показали в симферопольской «Таврии». Пока игроки взрослой команды отдыхают перед стартом сезона, в Алуште учебно-тренировочные сборы провели для детско-юношеских составов чемпиона Республики. И страсти там кипели на зависть профессионалам.
Он восхищается игрой своего кумира — бельгийского полузащитника «Челси» Эдена Азара, однако прекрасно понимает – чтобы хотя бы частично повторить такой профессиональный путь, придется немало постараться. Миша Олейник в свои 10 лет — амбициозный парень. В основной состав пока пробиться не может, однако говорит, что всему свое время. Для начала наберется опыта, закрепится в «Таврии», а там уже и до грандов рукой подать.

Такая уверенность в себе в итоге помогла Олейнику внести свой вклад в общую победу. В финальном поединке учебно-тренировочных сборов страсти кипели нешуточные. По ходу встречи и симферопольцы, и алуштинцы то и дело перехватывали инициативу. В итоге, основное время закончилось боевой ничьей.

Ситуация, сложившаяся в крымском футболе сейчас, заставляет руководителей клубов менять вектор развития. Если раньше куда проще было купить игрока, то сейчас из-за всех ограничений, необходимо заново вспоминать, что такое воспитание чемпионов с нуля. Сергей Шевченко понимает это и старается как можно больше общаться с юными футболистами. Главный тренер «Таврии прекрасно помнит себя в этом возрасте и считает, что главное – доверие и настоящие испытания. Такие сборы для юношей – шаг во взрослую футбольную жизнь. Две недели без родителей, двухразовые тренировки и серьезные игровые нагрузки. Кто выдержит – с того будет толк.

По итогам футболисты получили сертификаты об окончании сборов. Их до конца лета собираются проводить еще. Не исключено участие юношеских команд с материка.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей», Алушта.

 

 

Просмотров 190
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)