Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште завершились учебно-тренировочные сборы детских футбольных команд

Что такое большой футбол, маленьким спортсменам объяснили и наглядно показали в симферопольской «Таврии». Пока игроки взрослой команды отдыхают перед стартом сезона, в Алуште учебно-тренировочные сборы провели для детско-юношеских составов чемпиона Республики. И страсти там кипели на зависть профессионалам.
Он восхищается игрой своего кумира — бельгийского полузащитника «Челси» Эдена Азара, однако прекрасно понимает – чтобы хотя бы частично повторить такой профессиональный путь, придется немало постараться. Миша Олейник в свои 10 лет — амбициозный парень. В основной состав пока пробиться не может, однако говорит, что всему свое время. Для начала наберется опыта, закрепится в «Таврии», а там уже и до грандов рукой подать.

Такая уверенность в себе в итоге помогла Олейнику внести свой вклад в общую победу. В финальном поединке учебно-тренировочных сборов страсти кипели нешуточные. По ходу встречи и симферопольцы, и алуштинцы то и дело перехватывали инициативу. В итоге, основное время закончилось боевой ничьей.

Ситуация, сложившаяся в крымском футболе сейчас, заставляет руководителей клубов менять вектор развития. Если раньше куда проще было купить игрока, то сейчас из-за всех ограничений, необходимо заново вспоминать, что такое воспитание чемпионов с нуля. Сергей Шевченко понимает это и старается как можно больше общаться с юными футболистами. Главный тренер «Таврии прекрасно помнит себя в этом возрасте и считает, что главное – доверие и настоящие испытания. Такие сборы для юношей – шаг во взрослую футбольную жизнь. Две недели без родителей, двухразовые тренировки и серьезные игровые нагрузки. Кто выдержит – с того будет толк.

По итогам футболисты получили сертификаты об окончании сборов. Их до конца лета собираются проводить еще. Не исключено участие юношеских команд с материка.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей», Алушта.

 

 

Просмотров 194
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров