Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште завершились учебно-тренировочные сборы детских футбольных команд

Что такое большой футбол, маленьким спортсменам объяснили и наглядно показали в симферопольской «Таврии». Пока игроки взрослой команды отдыхают перед стартом сезона, в Алуште учебно-тренировочные сборы провели для детско-юношеских составов чемпиона Республики. И страсти там кипели на зависть профессионалам.
Он восхищается игрой своего кумира — бельгийского полузащитника «Челси» Эдена Азара, однако прекрасно понимает – чтобы хотя бы частично повторить такой профессиональный путь, придется немало постараться. Миша Олейник в свои 10 лет — амбициозный парень. В основной состав пока пробиться не может, однако говорит, что всему свое время. Для начала наберется опыта, закрепится в «Таврии», а там уже и до грандов рукой подать.

Такая уверенность в себе в итоге помогла Олейнику внести свой вклад в общую победу. В финальном поединке учебно-тренировочных сборов страсти кипели нешуточные. По ходу встречи и симферопольцы, и алуштинцы то и дело перехватывали инициативу. В итоге, основное время закончилось боевой ничьей.

Ситуация, сложившаяся в крымском футболе сейчас, заставляет руководителей клубов менять вектор развития. Если раньше куда проще было купить игрока, то сейчас из-за всех ограничений, необходимо заново вспоминать, что такое воспитание чемпионов с нуля. Сергей Шевченко понимает это и старается как можно больше общаться с юными футболистами. Главный тренер «Таврии прекрасно помнит себя в этом возрасте и считает, что главное – доверие и настоящие испытания. Такие сборы для юношей – шаг во взрослую футбольную жизнь. Две недели без родителей, двухразовые тренировки и серьезные игровые нагрузки. Кто выдержит – с того будет толк.

По итогам футболисты получили сертификаты об окончании сборов. Их до конца лета собираются проводить еще. Не исключено участие юношеских команд с материка.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей», Алушта.

 

 

Просмотров 246
04 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете