Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История страны в семейных фотографиях

Продолжается подготовка к выставке «История семейного портрета», которая пройдет в День семьи, любви и верности. Крымчане активно делятся семейными снимками XIX и XX веков из собственных альбомов, чтобы 8 июля увидеть, как менялись фотографии и люди на них в течение столетия. Мероприятие организовано Межрегиональной общественной организацией «Русское Единство» совместно с Крымским этнографическим музеем.
Сто лет назад фотографии считались чем-то сокровенным и редким: их сохраняли и перевозили из дома в дом. Снимки, дошедшие до наших дней, – важнейший источник, который рассказывает не только о типажах, лицах и одежде, но и в целом о культуре народов.

Юрий Лаптев, директор Крымского этнографического музея, сказал: - Музей у нас поистине народный, мы все вещи собирали в Крыму у людей.  Мы надеемся, что те люди, которые будут принимать активное участие в этом мероприятии, они нам смогут потом пополнить нашу коллекцию, и мы это будем хранить.

Организаторы выставки уверены, что только благодаря активному участию крымчан получится представить уникальную фото-коллекцию.

Елена Аксёнова, руководитель Межрегиональной общественной организации «Русское единство», организатор выставки, уверена: - Я думаю, это будет интересно для зрителей, показать, как эволюционировал семейный портрет за эти 100 с лишним лет, сколько существует фотография. Лично я вижу яркие тенденции и яркие различия. Я хочу обратиться к крымчанам и пригласить их участвовать в фотовыставке семейного портрета, приносите фотографии, даже если вы считаете, что они не представляют какой-то исторической и художественной ценности.

Чтобы принять участие в фотовыставке, звоните: +7(3652) 25-52-23 и пишите на post@kruem.com

Сбор материалов продлится до 6 июля включительно. Для участия в выставке нужно передать организаторам семейное фото XIX или XX века.  Принимаются как оригиналы, так и копии, в том числе – в электронном виде. Обращайтесь по телефону в Симферополе 25-52-23. Всю собранную коллекцию можно будет увидеть 8 июля в Гагаринском парке.

Игорь Зорин, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 232
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму