Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей села Калиновка Джанкойского района не устраивает форма управления жилым фондом

А именно созданное в прошлом году Товарищество собственников недвижимости. Люди говорят, что председателю не доверяют, а средства, которые собственники отдают на содержание дома, тратятся не по назначению.
Разделились на два лагеря. Часть жильцов четырёх домов в Калиновке хочет сменить способ управления жилым фондом и покинуть товарищество собственников недвижимости. Селяне говорят - исправно платят по 11 рублей с 1 квадратного метра на содержание жилого дома. Но за прошлый год, год кроме спила деревьев во дворах, сделано ничего не было. Причина одна, уверены люди - председатель товарищества «нечиста на руку».

Есть и селяне, которые считают, что ТСН – необходимая форма правления, а сбор денег абсолютно оправдан. Люди готовы платить, но только в том случае, если будут знать, куда  уходят их деньги. Ведь из всех пунктов содержания дома, в документах, которые  показали нашим журналистам, указаны только два – текущий ремонт здания и инженерного оборудования. 

Люди настроены решительно и хотят коллективно покинуть ТСН. Но председатель стоит на своем – 32-квартирный дом не может находиться на самоуправлении. Наталья Дорошева, председатель ТСН, сказала: - Под самоуправлением, когда мы начинали обучение,  шел разговор о 16-квартирных домах, о 18-квартирных домах, Сейчас это дошло до 30 квартир. У нас нет таких домов. У нас дома по 32 квартиры. И под самоуправление эти дома не попадают.

По жилищному законодательству, собственники многоквартирного дома не могут перейти на непосредственное самоуправление, разъясняют эксперты. Но они вправе обратиться за услугами к любой управляющей компании.

Теперь дело за малым. Большинством голосов жители каждого из домов добровольно выходят из товарищества, выбирая для себя ту управляющую компанию, которая сможет выполнить все обязательства перед людьми. При этом если их не устроит качество работы, они могут сменить обслуживающую организацию на другую.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 214
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета