Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей села Калиновка Джанкойского района не устраивает форма управления жилым фондом

А именно созданное в прошлом году Товарищество собственников недвижимости. Люди говорят, что председателю не доверяют, а средства, которые собственники отдают на содержание дома, тратятся не по назначению.
Разделились на два лагеря. Часть жильцов четырёх домов в Калиновке хочет сменить способ управления жилым фондом и покинуть товарищество собственников недвижимости. Селяне говорят - исправно платят по 11 рублей с 1 квадратного метра на содержание жилого дома. Но за прошлый год, год кроме спила деревьев во дворах, сделано ничего не было. Причина одна, уверены люди - председатель товарищества «нечиста на руку».

Есть и селяне, которые считают, что ТСН – необходимая форма правления, а сбор денег абсолютно оправдан. Люди готовы платить, но только в том случае, если будут знать, куда  уходят их деньги. Ведь из всех пунктов содержания дома, в документах, которые  показали нашим журналистам, указаны только два – текущий ремонт здания и инженерного оборудования. 

Люди настроены решительно и хотят коллективно покинуть ТСН. Но председатель стоит на своем – 32-квартирный дом не может находиться на самоуправлении. Наталья Дорошева, председатель ТСН, сказала: - Под самоуправлением, когда мы начинали обучение,  шел разговор о 16-квартирных домах, о 18-квартирных домах, Сейчас это дошло до 30 квартир. У нас нет таких домов. У нас дома по 32 квартиры. И под самоуправление эти дома не попадают.

По жилищному законодательству, собственники многоквартирного дома не могут перейти на непосредственное самоуправление, разъясняют эксперты. Но они вправе обратиться за услугами к любой управляющей компании.

Теперь дело за малым. Большинством голосов жители каждого из домов добровольно выходят из товарищества, выбирая для себя ту управляющую компанию, которая сможет выполнить все обязательства перед людьми. При этом если их не устроит качество работы, они могут сменить обслуживающую организацию на другую.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 201
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича Инвестор предлагает построить за 9 млрд рублей большой жилмассив в Ленинском районе для переселенцев с Севера Севастополь обладает одной пятизвездочной гостиницей, чего крайне мало для туристической отрасли – Овсянников Доля доброкачественной питьевой воды в Ленинском районе составляет только 55% – руководитель крымского управления Роспотребнадзора Подрядчик замены сетей на симферопольской ул. Толстого не выполняет требования по организации дорожного движения и будет наказан Аксёнов ввел до конца года запрет на капстроительство в восьми городах и шести районах Крыма МЧС предупредило о заморозках в степях и предгорьях Крыма Включение симферопольских фонтанов запланировано на 29 апреля Администрация Симферополя попросила передать в ведение города территорию аэропорта Заводское Число компаний, не довозящих мусор из Симферополя до полигона ТКО, увеличилось вдвое Аэропорт Симферополь предоставит возможность бесплатного отдыха в залах повышенной комфортности ветеранам Великой Отечественной войны Количество пляжей общего пользования в Крыму возросло до 445