Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей села Калиновка Джанкойского района не устраивает форма управления жилым фондом

А именно созданное в прошлом году Товарищество собственников недвижимости. Люди говорят, что председателю не доверяют, а средства, которые собственники отдают на содержание дома, тратятся не по назначению.
Разделились на два лагеря. Часть жильцов четырёх домов в Калиновке хочет сменить способ управления жилым фондом и покинуть товарищество собственников недвижимости. Селяне говорят - исправно платят по 11 рублей с 1 квадратного метра на содержание жилого дома. Но за прошлый год, год кроме спила деревьев во дворах, сделано ничего не было. Причина одна, уверены люди - председатель товарищества «нечиста на руку».

Есть и селяне, которые считают, что ТСН – необходимая форма правления, а сбор денег абсолютно оправдан. Люди готовы платить, но только в том случае, если будут знать, куда  уходят их деньги. Ведь из всех пунктов содержания дома, в документах, которые  показали нашим журналистам, указаны только два – текущий ремонт здания и инженерного оборудования. 

Люди настроены решительно и хотят коллективно покинуть ТСН. Но председатель стоит на своем – 32-квартирный дом не может находиться на самоуправлении. Наталья Дорошева, председатель ТСН, сказала: - Под самоуправлением, когда мы начинали обучение,  шел разговор о 16-квартирных домах, о 18-квартирных домах, Сейчас это дошло до 30 квартир. У нас нет таких домов. У нас дома по 32 квартиры. И под самоуправление эти дома не попадают.

По жилищному законодательству, собственники многоквартирного дома не могут перейти на непосредственное самоуправление, разъясняют эксперты. Но они вправе обратиться за услугами к любой управляющей компании.

Теперь дело за малым. Большинством голосов жители каждого из домов добровольно выходят из товарищества, выбирая для себя ту управляющую компанию, которая сможет выполнить все обязательства перед людьми. При этом если их не устроит качество работы, они могут сменить обслуживающую организацию на другую.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 280
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции