Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей села Калиновка Джанкойского района не устраивает форма управления жилым фондом

А именно созданное в прошлом году Товарищество собственников недвижимости. Люди говорят, что председателю не доверяют, а средства, которые собственники отдают на содержание дома, тратятся не по назначению.
Разделились на два лагеря. Часть жильцов четырёх домов в Калиновке хочет сменить способ управления жилым фондом и покинуть товарищество собственников недвижимости. Селяне говорят - исправно платят по 11 рублей с 1 квадратного метра на содержание жилого дома. Но за прошлый год, год кроме спила деревьев во дворах, сделано ничего не было. Причина одна, уверены люди - председатель товарищества «нечиста на руку».

Есть и селяне, которые считают, что ТСН – необходимая форма правления, а сбор денег абсолютно оправдан. Люди готовы платить, но только в том случае, если будут знать, куда  уходят их деньги. Ведь из всех пунктов содержания дома, в документах, которые  показали нашим журналистам, указаны только два – текущий ремонт здания и инженерного оборудования. 

Люди настроены решительно и хотят коллективно покинуть ТСН. Но председатель стоит на своем – 32-квартирный дом не может находиться на самоуправлении. Наталья Дорошева, председатель ТСН, сказала: - Под самоуправлением, когда мы начинали обучение,  шел разговор о 16-квартирных домах, о 18-квартирных домах, Сейчас это дошло до 30 квартир. У нас нет таких домов. У нас дома по 32 квартиры. И под самоуправление эти дома не попадают.

По жилищному законодательству, собственники многоквартирного дома не могут перейти на непосредственное самоуправление, разъясняют эксперты. Но они вправе обратиться за услугами к любой управляющей компании.

Теперь дело за малым. Большинством голосов жители каждого из домов добровольно выходят из товарищества, выбирая для себя ту управляющую компанию, которая сможет выполнить все обязательства перед людьми. При этом если их не устроит качество работы, они могут сменить обслуживающую организацию на другую.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 2778
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок