Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей села Калиновка Джанкойского района не устраивает форма управления жилым фондом

А именно созданное в прошлом году Товарищество собственников недвижимости. Люди говорят, что председателю не доверяют, а средства, которые собственники отдают на содержание дома, тратятся не по назначению.
Разделились на два лагеря. Часть жильцов четырёх домов в Калиновке хочет сменить способ управления жилым фондом и покинуть товарищество собственников недвижимости. Селяне говорят - исправно платят по 11 рублей с 1 квадратного метра на содержание жилого дома. Но за прошлый год, год кроме спила деревьев во дворах, сделано ничего не было. Причина одна, уверены люди - председатель товарищества «нечиста на руку».

Есть и селяне, которые считают, что ТСН – необходимая форма правления, а сбор денег абсолютно оправдан. Люди готовы платить, но только в том случае, если будут знать, куда  уходят их деньги. Ведь из всех пунктов содержания дома, в документах, которые  показали нашим журналистам, указаны только два – текущий ремонт здания и инженерного оборудования. 

Люди настроены решительно и хотят коллективно покинуть ТСН. Но председатель стоит на своем – 32-квартирный дом не может находиться на самоуправлении. Наталья Дорошева, председатель ТСН, сказала: - Под самоуправлением, когда мы начинали обучение,  шел разговор о 16-квартирных домах, о 18-квартирных домах, Сейчас это дошло до 30 квартир. У нас нет таких домов. У нас дома по 32 квартиры. И под самоуправление эти дома не попадают.

По жилищному законодательству, собственники многоквартирного дома не могут перейти на непосредственное самоуправление, разъясняют эксперты. Но они вправе обратиться за услугами к любой управляющей компании.

Теперь дело за малым. Большинством голосов жители каждого из домов добровольно выходят из товарищества, выбирая для себя ту управляющую компанию, которая сможет выполнить все обязательства перед людьми. При этом если их не устроит качество работы, они могут сменить обслуживающую организацию на другую.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 26
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ Симферопольский наркодилер приговорен к 14 годам колонии за торговлю амфетамином Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту разлива мазута в акватории Судака Две краснодарские компании претендуют на разработку карьера «Караджа» под Судаком по заказу «Крымавтодора» «Монолит» поддерживает проект «Академия» в районе проспекта Вернадского и улицы Беспалова с социальной составляющей для студентов КФУ (ФОТО) Минсельхоз России планирует направить 1,6 млрд руб на развитие сельского хозяйства Крыма Платные услуги в медучреждениях республики практически не предоставляются – министр здравоохранения Крыма Крымчане ещё год не будут платить налоги на землю и имущество Минкурортов Крыма прекратило прием документов на аттестацию экскурсоводов Почти полтора десятка новых месторождений полезных ископаемых открыто в Крыму за минувший год Градостроительный совет Симферополя одобрил проект строительства Соборной мечети Программа информатизации медучреждений Крыма завершена – министр Константинов оказался первым в рейтинге глав законодательных органов субъектов РФ Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту»