Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На строительство Крымского моста прибыли студенты из разных уголков России

На место возведения главного объекта страны прибыли строительные отряды студентов из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Тюмени. Эти ребята только закончили учебные заведения или же учатся на старших курсах и решили получить неоценимый опыт, ну, и конечно, немного подзаработать.
Если не знать, что эти студенты едут на практику, то можно подумать, что на отдых. Одеты легко, с собой – гитара, чтобы в дороге было не скучно. Уже совсем скоро они доберутся до Крыма и начнут обустраивать свои комнаты.

Первый день у студентов разгрузочный. Душ, столовая, прогулки. После дороги они набираются сил, чтобы уже следующим утром надеть робу и каски, выслушать напутственное слово министра транспорта России и отправиться на стройку века.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации, сказал: - Для них это не только возможность заработать денег перед новым учебным сезоном, но и на практике применить те знания, которые они получили на университетской скамье. Ну и, конечно, стройотряды – это замечательное время проверки своих сил, знаний, дружбы.

Понятно, что к самой серьезной работе студентов никто не допустит. Многие из ребят никогда не участвовали в профессиональном строительстве. Крымский мост – это тот опыт, который может быть единственным и неповторимым в своем роде.

Все ребята амбициозны, и хотят достичь высот в выбранной ими профессии. Ну а где можно взять свою первую высоту? Конечно,  на главном строительном объекте России.

Сергей Тен, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту, говорит: - Я убежден, что любой руководитель, прежде чем подписывать договоры, контракты и так далее, должен киркой, как говорится, и лопатой помахать. Пока он руками все это не потрогает, он вообще не будет понимать, как на самом деле дорогу-то строят. Обязательно нужно какое-то время побыть рабочим.

Из 87 студентов, прибывших в Крым, 67 будут участвовать непосредственно в возведении моста. Еще 20 – в строительстве автомобильного подхода.  Практика продлится два месяца. Так что времени, чтобы набраться опыта и почувствовать себя причастным к великому проекту, у ребят предостаточно.

Александр Губарев, «Время новостей», Краснодарский край.
Просмотров 179
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым