Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На строительство Крымского моста прибыли студенты из разных уголков России

На место возведения главного объекта страны прибыли строительные отряды студентов из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Тюмени. Эти ребята только закончили учебные заведения или же учатся на старших курсах и решили получить неоценимый опыт, ну, и конечно, немного подзаработать.
Если не знать, что эти студенты едут на практику, то можно подумать, что на отдых. Одеты легко, с собой – гитара, чтобы в дороге было не скучно. Уже совсем скоро они доберутся до Крыма и начнут обустраивать свои комнаты.

Первый день у студентов разгрузочный. Душ, столовая, прогулки. После дороги они набираются сил, чтобы уже следующим утром надеть робу и каски, выслушать напутственное слово министра транспорта России и отправиться на стройку века.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации, сказал: - Для них это не только возможность заработать денег перед новым учебным сезоном, но и на практике применить те знания, которые они получили на университетской скамье. Ну и, конечно, стройотряды – это замечательное время проверки своих сил, знаний, дружбы.

Понятно, что к самой серьезной работе студентов никто не допустит. Многие из ребят никогда не участвовали в профессиональном строительстве. Крымский мост – это тот опыт, который может быть единственным и неповторимым в своем роде.

Все ребята амбициозны, и хотят достичь высот в выбранной ими профессии. Ну а где можно взять свою первую высоту? Конечно,  на главном строительном объекте России.

Сергей Тен, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту, говорит: - Я убежден, что любой руководитель, прежде чем подписывать договоры, контракты и так далее, должен киркой, как говорится, и лопатой помахать. Пока он руками все это не потрогает, он вообще не будет понимать, как на самом деле дорогу-то строят. Обязательно нужно какое-то время побыть рабочим.

Из 87 студентов, прибывших в Крым, 67 будут участвовать непосредственно в возведении моста. Еще 20 – в строительстве автомобильного подхода.  Практика продлится два месяца. Так что времени, чтобы набраться опыта и почувствовать себя причастным к великому проекту, у ребят предостаточно.

Александр Губарев, «Время новостей», Краснодарский край.
Просмотров 174
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»