Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На строительство Крымского моста прибыли студенты из разных уголков России

На место возведения главного объекта страны прибыли строительные отряды студентов из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Тюмени. Эти ребята только закончили учебные заведения или же учатся на старших курсах и решили получить неоценимый опыт, ну, и конечно, немного подзаработать.
Если не знать, что эти студенты едут на практику, то можно подумать, что на отдых. Одеты легко, с собой – гитара, чтобы в дороге было не скучно. Уже совсем скоро они доберутся до Крыма и начнут обустраивать свои комнаты.

Первый день у студентов разгрузочный. Душ, столовая, прогулки. После дороги они набираются сил, чтобы уже следующим утром надеть робу и каски, выслушать напутственное слово министра транспорта России и отправиться на стройку века.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации, сказал: - Для них это не только возможность заработать денег перед новым учебным сезоном, но и на практике применить те знания, которые они получили на университетской скамье. Ну и, конечно, стройотряды – это замечательное время проверки своих сил, знаний, дружбы.

Понятно, что к самой серьезной работе студентов никто не допустит. Многие из ребят никогда не участвовали в профессиональном строительстве. Крымский мост – это тот опыт, который может быть единственным и неповторимым в своем роде.

Все ребята амбициозны, и хотят достичь высот в выбранной ими профессии. Ну а где можно взять свою первую высоту? Конечно,  на главном строительном объекте России.

Сергей Тен, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту, говорит: - Я убежден, что любой руководитель, прежде чем подписывать договоры, контракты и так далее, должен киркой, как говорится, и лопатой помахать. Пока он руками все это не потрогает, он вообще не будет понимать, как на самом деле дорогу-то строят. Обязательно нужно какое-то время побыть рабочим.

Из 87 студентов, прибывших в Крым, 67 будут участвовать непосредственно в возведении моста. Еще 20 – в строительстве автомобильного подхода.  Практика продлится два месяца. Так что времени, чтобы набраться опыта и почувствовать себя причастным к великому проекту, у ребят предостаточно.

Александр Губарев, «Время новостей», Краснодарский край.
Просмотров 184
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных