Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На строительство Крымского моста прибыли студенты из разных уголков России

На место возведения главного объекта страны прибыли строительные отряды студентов из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Тюмени. Эти ребята только закончили учебные заведения или же учатся на старших курсах и решили получить неоценимый опыт, ну, и конечно, немного подзаработать.
Если не знать, что эти студенты едут на практику, то можно подумать, что на отдых. Одеты легко, с собой – гитара, чтобы в дороге было не скучно. Уже совсем скоро они доберутся до Крыма и начнут обустраивать свои комнаты.

Первый день у студентов разгрузочный. Душ, столовая, прогулки. После дороги они набираются сил, чтобы уже следующим утром надеть робу и каски, выслушать напутственное слово министра транспорта России и отправиться на стройку века.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации, сказал: - Для них это не только возможность заработать денег перед новым учебным сезоном, но и на практике применить те знания, которые они получили на университетской скамье. Ну и, конечно, стройотряды – это замечательное время проверки своих сил, знаний, дружбы.

Понятно, что к самой серьезной работе студентов никто не допустит. Многие из ребят никогда не участвовали в профессиональном строительстве. Крымский мост – это тот опыт, который может быть единственным и неповторимым в своем роде.

Все ребята амбициозны, и хотят достичь высот в выбранной ими профессии. Ну а где можно взять свою первую высоту? Конечно,  на главном строительном объекте России.

Сергей Тен, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту, говорит: - Я убежден, что любой руководитель, прежде чем подписывать договоры, контракты и так далее, должен киркой, как говорится, и лопатой помахать. Пока он руками все это не потрогает, он вообще не будет понимать, как на самом деле дорогу-то строят. Обязательно нужно какое-то время побыть рабочим.

Из 87 студентов, прибывших в Крым, 67 будут участвовать непосредственно в возведении моста. Еще 20 – в строительстве автомобильного подхода.  Практика продлится два месяца. Так что времени, чтобы набраться опыта и почувствовать себя причастным к великому проекту, у ребят предостаточно.

Александр Губарев, «Время новостей», Краснодарский край.
Просмотров 238
05 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма