Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают отмечать один из главных мусульманских праздников - Ораза-Байрам

В Крыму продолжают отмечать один из главных мусульманских праздников - Ораза-Байрам. Так, в Керчи на городской набережной устроили народные гулянья – танцы, песни, спортивные соревнования. Были и угощения - всё - согласно национальным традициям.

Отовсюду звучат песни на крымско-татарском языке. Пахнет пловом  плов и жареной  бараниной. Городская набережная заполнена людьми - взрослые и дети – все отмечают Ораза-байрам. Поздравил мусульман и новый имам Керчи. Марлен Аджарипов рассказал о традициях, которые важно соблюдать и передавать из поколения в поколение.

Ораза-байрам - праздник, который объединяет. В Крым приехало много мусульман из разных уголков страны. Некоторые делятся своими семейными историями и традициями.

Не обошлось на празднике без традиционной борьбы куреш. Главный приз - живой баран. Попробовать свои силы в этом виде спорта  нашлось много желающих.

Празднование Оразы-байрам будет продолжаться три дня.  В  насыщенной программе  -  танцы под живую музыку, дегустация лучших блюд крымско-татарской кухни и участие в спортивных мероприятиях. . Анастасия Соленик. Вероника Котькова, Олег Черемисов. Керчь

Просмотров 182
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)