Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подземные переходы Симферополя будут оборудованы электроподъемниками

Почти две недели жители Симферополя в районе остановки «Улица Бородина» переходить дорогу могут только через подземный пешеходный переход. Больше всего переменам радуются водители, а у многих пешеходов он вызывает неудобства - пандусы для колясок оборудованы плохо.
Около двух недель назад здесь убрали светофор и наземный пешеходный переход.  А между полосами движения на проезжей части установили сплошной забор.  Теперь жители города перейти дорогу могут только по подземному переходу. Многих это устраивает.

Больше всего переменам рады водители.  Из-за светофора, который стоял здесь раньше, постоянно образовывались пробки.  А главная задача подземного пешеходного перехода  – разгрузить дороги города.

Но для некоторых симферопольцев отсутствие наземного перехода и ненадлежащее  оборудование  подземного стало проблемой. Пандусы сделаны плохо.  Мамам закатить коляску с ребенком сложно, а инвалидам-колясочникам спуститься и подняться в одиночку просто  невозможно.

В администрации города о проблеме знают. Убрали наземный пешеходный переход по рекомендации ГАИ, так как аварий на данном участке было много. Жителей просят потерпеть, уже через месяц будет работать электрический подъемник.  

Геннадий Бахарев, глава администрации  Симферополя, отметил: - Технические условия должны выдать нам в «Крымэнерго», они сейчас в стадии завершения,  как только мы их получим,  мы получим постоянное подключение, точку, и лимиты электроснабжения. Наш МУП примет его на баланс, поставим подъемник электрический, и примем в эксплуатацию.  
Следующий подземный переход администрация города планирует строить в районе автостанции «Западной», на улице Севастопольской.

Анна Ничуговская,  Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 80
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников