Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подземные переходы Симферополя будут оборудованы электроподъемниками

Почти две недели жители Симферополя в районе остановки «Улица Бородина» переходить дорогу могут только через подземный пешеходный переход. Больше всего переменам радуются водители, а у многих пешеходов он вызывает неудобства - пандусы для колясок оборудованы плохо.
Около двух недель назад здесь убрали светофор и наземный пешеходный переход.  А между полосами движения на проезжей части установили сплошной забор.  Теперь жители города перейти дорогу могут только по подземному переходу. Многих это устраивает.

Больше всего переменам рады водители.  Из-за светофора, который стоял здесь раньше, постоянно образовывались пробки.  А главная задача подземного пешеходного перехода  – разгрузить дороги города.

Но для некоторых симферопольцев отсутствие наземного перехода и ненадлежащее  оборудование  подземного стало проблемой. Пандусы сделаны плохо.  Мамам закатить коляску с ребенком сложно, а инвалидам-колясочникам спуститься и подняться в одиночку просто  невозможно.

В администрации города о проблеме знают. Убрали наземный пешеходный переход по рекомендации ГАИ, так как аварий на данном участке было много. Жителей просят потерпеть, уже через месяц будет работать электрический подъемник.  

Геннадий Бахарев, глава администрации  Симферополя, отметил: - Технические условия должны выдать нам в «Крымэнерго», они сейчас в стадии завершения,  как только мы их получим,  мы получим постоянное подключение, точку, и лимиты электроснабжения. Наш МУП примет его на баланс, поставим подъемник электрический, и примем в эксплуатацию.  
Следующий подземный переход администрация города планирует строить в районе автостанции «Западной», на улице Севастопольской.

Анна Ничуговская,  Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 2730
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря