Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подземные переходы Симферополя будут оборудованы электроподъемниками

Почти две недели жители Симферополя в районе остановки «Улица Бородина» переходить дорогу могут только через подземный пешеходный переход. Больше всего переменам радуются водители, а у многих пешеходов он вызывает неудобства - пандусы для колясок оборудованы плохо.
Около двух недель назад здесь убрали светофор и наземный пешеходный переход.  А между полосами движения на проезжей части установили сплошной забор.  Теперь жители города перейти дорогу могут только по подземному переходу. Многих это устраивает.

Больше всего переменам рады водители.  Из-за светофора, который стоял здесь раньше, постоянно образовывались пробки.  А главная задача подземного пешеходного перехода  – разгрузить дороги города.

Но для некоторых симферопольцев отсутствие наземного перехода и ненадлежащее  оборудование  подземного стало проблемой. Пандусы сделаны плохо.  Мамам закатить коляску с ребенком сложно, а инвалидам-колясочникам спуститься и подняться в одиночку просто  невозможно.

В администрации города о проблеме знают. Убрали наземный пешеходный переход по рекомендации ГАИ, так как аварий на данном участке было много. Жителей просят потерпеть, уже через месяц будет работать электрический подъемник.  

Геннадий Бахарев, глава администрации  Симферополя, отметил: - Технические условия должны выдать нам в «Крымэнерго», они сейчас в стадии завершения,  как только мы их получим,  мы получим постоянное подключение, точку, и лимиты электроснабжения. Наш МУП примет его на баланс, поставим подъемник электрический, и примем в эксплуатацию.  
Следующий подземный переход администрация города планирует строить в районе автостанции «Западной», на улице Севастопольской.

Анна Ничуговская,  Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 236
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете