Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подземные переходы Симферополя будут оборудованы электроподъемниками

Почти две недели жители Симферополя в районе остановки «Улица Бородина» переходить дорогу могут только через подземный пешеходный переход. Больше всего переменам радуются водители, а у многих пешеходов он вызывает неудобства - пандусы для колясок оборудованы плохо.
Около двух недель назад здесь убрали светофор и наземный пешеходный переход.  А между полосами движения на проезжей части установили сплошной забор.  Теперь жители города перейти дорогу могут только по подземному переходу. Многих это устраивает.

Больше всего переменам рады водители.  Из-за светофора, который стоял здесь раньше, постоянно образовывались пробки.  А главная задача подземного пешеходного перехода  – разгрузить дороги города.

Но для некоторых симферопольцев отсутствие наземного перехода и ненадлежащее  оборудование  подземного стало проблемой. Пандусы сделаны плохо.  Мамам закатить коляску с ребенком сложно, а инвалидам-колясочникам спуститься и подняться в одиночку просто  невозможно.

В администрации города о проблеме знают. Убрали наземный пешеходный переход по рекомендации ГАИ, так как аварий на данном участке было много. Жителей просят потерпеть, уже через месяц будет работать электрический подъемник.  

Геннадий Бахарев, глава администрации  Симферополя, отметил: - Технические условия должны выдать нам в «Крымэнерго», они сейчас в стадии завершения,  как только мы их получим,  мы получим постоянное подключение, точку, и лимиты электроснабжения. Наш МУП примет его на баланс, поставим подъемник электрический, и примем в эксплуатацию.  
Следующий подземный переход администрация города планирует строить в районе автостанции «Западной», на улице Севастопольской.

Анна Ничуговская,  Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 185
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России «Массандра» представила на Егоровской дегустации редкие образцы вин прошлого века (ФОТО)