Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подземные переходы Симферополя будут оборудованы электроподъемниками

Почти две недели жители Симферополя в районе остановки «Улица Бородина» переходить дорогу могут только через подземный пешеходный переход. Больше всего переменам радуются водители, а у многих пешеходов он вызывает неудобства - пандусы для колясок оборудованы плохо.
Около двух недель назад здесь убрали светофор и наземный пешеходный переход.  А между полосами движения на проезжей части установили сплошной забор.  Теперь жители города перейти дорогу могут только по подземному переходу. Многих это устраивает.

Больше всего переменам рады водители.  Из-за светофора, который стоял здесь раньше, постоянно образовывались пробки.  А главная задача подземного пешеходного перехода  – разгрузить дороги города.

Но для некоторых симферопольцев отсутствие наземного перехода и ненадлежащее  оборудование  подземного стало проблемой. Пандусы сделаны плохо.  Мамам закатить коляску с ребенком сложно, а инвалидам-колясочникам спуститься и подняться в одиночку просто  невозможно.

В администрации города о проблеме знают. Убрали наземный пешеходный переход по рекомендации ГАИ, так как аварий на данном участке было много. Жителей просят потерпеть, уже через месяц будет работать электрический подъемник.  

Геннадий Бахарев, глава администрации  Симферополя, отметил: - Технические условия должны выдать нам в «Крымэнерго», они сейчас в стадии завершения,  как только мы их получим,  мы получим постоянное подключение, точку, и лимиты электроснабжения. Наш МУП примет его на баланс, поставим подъемник электрический, и примем в эксплуатацию.  
Следующий подземный переход администрация города планирует строить в районе автостанции «Западной», на улице Севастопольской.

Анна Ничуговская,  Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 24
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО)