Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошли республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Совместить интерес с серьезными спортивными результатами решили в крымской федерации гребли на байдарках и каноэ. Там провели республиканский турнир, в котором могли посоревноваться и спортсмены, и просто любители.
Несмотря на внешнюю простоту этого вида спорта, первые сложности начинаются уже со старта. Как показывает практика, залезть в каноэ — уже полдела.  А еще многое зависит от погодных условий. Ветер — дополнительный плюс к зрелищности, но минус для самих участников, ведь им приходится подключать все свое мастерство, чтобы избежать казусов. Но с учетом того, что у многих этого мастерства еще нет, начинаются естественные трудности. Яркий пример — команда симферопольской администрации. Здесь почти все дебютанты. 

Тем не менее, пары падений им хватило для того, чтобы выработать более-менее вменяемую командную стратегию. Как результат — победа в любительском турнире.  А вот юноши и девушки  соревновались не на интерес, а с вполне масштабными задачами. В одиночном разряде каноэ Дмитрий Онуфрийчук финишировал вторым. Ему совсем немного не хватило до золотой медали, которую парень в итоге уступил своему лучшему другу  – севастопольцу Дмитрию Кузьменко. Ребята в один голос говорят, что способны на большее, но все упирается в отсутствие должных тренировочных условий.

Как раз этим вопросом нынче задаются в профильной федерации. Вспоминают многолетние традиции развития данных видов спорта в Республике, и сетуют, что понимание проблем у власть имущих есть, а вот конкретной помощи ни от спонсоров, ни от профильных чиновников пока нет. 

Такие соревнования с двойным статусом – и для профессионалов, и для любителей, на симферопольском водохранилище собираются проводить регулярно. Правда, в отсутствии надлежащих условий, исключительно в сезонном формате. Пока погода будет позволять. 

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

Просмотров 176
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных