Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошли республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Совместить интерес с серьезными спортивными результатами решили в крымской федерации гребли на байдарках и каноэ. Там провели республиканский турнир, в котором могли посоревноваться и спортсмены, и просто любители.
Несмотря на внешнюю простоту этого вида спорта, первые сложности начинаются уже со старта. Как показывает практика, залезть в каноэ — уже полдела.  А еще многое зависит от погодных условий. Ветер — дополнительный плюс к зрелищности, но минус для самих участников, ведь им приходится подключать все свое мастерство, чтобы избежать казусов. Но с учетом того, что у многих этого мастерства еще нет, начинаются естественные трудности. Яркий пример — команда симферопольской администрации. Здесь почти все дебютанты. 

Тем не менее, пары падений им хватило для того, чтобы выработать более-менее вменяемую командную стратегию. Как результат — победа в любительском турнире.  А вот юноши и девушки  соревновались не на интерес, а с вполне масштабными задачами. В одиночном разряде каноэ Дмитрий Онуфрийчук финишировал вторым. Ему совсем немного не хватило до золотой медали, которую парень в итоге уступил своему лучшему другу  – севастопольцу Дмитрию Кузьменко. Ребята в один голос говорят, что способны на большее, но все упирается в отсутствие должных тренировочных условий.

Как раз этим вопросом нынче задаются в профильной федерации. Вспоминают многолетние традиции развития данных видов спорта в Республике, и сетуют, что понимание проблем у власть имущих есть, а вот конкретной помощи ни от спонсоров, ни от профильных чиновников пока нет. 

Такие соревнования с двойным статусом – и для профессионалов, и для любителей, на симферопольском водохранилище собираются проводить регулярно. Правда, в отсутствии надлежащих условий, исключительно в сезонном формате. Пока погода будет позволять. 

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

Просмотров 13
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги