Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадровый голод по-прежнему остаётся одним из самых насущных вопросов учреждений здравоохранения и образования Крыма

И в полной мере эта проблема затрагивает такой стратегически важный регион полуострова, как Южный берег. Помочь до конца разобраться в сложившейся ситуации и благополучно разрешить её может лишь информация из первых уст.

Преподаватели Ялтинской гуманитарно-педагогической академии озабочены не только социальными аспектами своей работы. Серьёзную тревогу вызывает тот факт, что набор студентов зачастую проводится бессистемно, без учёта реальных потребностей на рынке труда. В первую очередь это касается магистратуры. В итоге в школах полуострова ощущается нехватка преподавателей отдельных предметов.

Вопрос планирования подготовки преподавателей должно взять на себя профильное министерство, владеющее информацией о кадровых потребностях крымских школ.

О кадровых проблемах говорят и медики.  Здравницы Симеиза специализируются на лечении туберкулёза. Заполняемость санаториев пока что далека от нормы, их техническое состояние оставляет желать лучшего, уровнем зарплат эта сфера тоже похвастаться не может. Так что есть опасения, что многие специалисты уйдут из профессии. И заменить их в дальнейшем будет весьма проблематично.

Сейчас система противотуберкулёзных санаториев находится в таком состоянии, что государство не в силах за один-два года привести её в норму. Выход, по мнению вице-спикера – в привлечении дополнительных инвестиций.

В Госсовете пообещали взять вопрос на контроль, его разрешением займётся экспертная группа из профильных специалистов.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ялта

Просмотров 79
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб