Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадровый голод по-прежнему остаётся одним из самых насущных вопросов учреждений здравоохранения и образования Крыма

И в полной мере эта проблема затрагивает такой стратегически важный регион полуострова, как Южный берег. Помочь до конца разобраться в сложившейся ситуации и благополучно разрешить её может лишь информация из первых уст.

Преподаватели Ялтинской гуманитарно-педагогической академии озабочены не только социальными аспектами своей работы. Серьёзную тревогу вызывает тот факт, что набор студентов зачастую проводится бессистемно, без учёта реальных потребностей на рынке труда. В первую очередь это касается магистратуры. В итоге в школах полуострова ощущается нехватка преподавателей отдельных предметов.

Вопрос планирования подготовки преподавателей должно взять на себя профильное министерство, владеющее информацией о кадровых потребностях крымских школ.

О кадровых проблемах говорят и медики.  Здравницы Симеиза специализируются на лечении туберкулёза. Заполняемость санаториев пока что далека от нормы, их техническое состояние оставляет желать лучшего, уровнем зарплат эта сфера тоже похвастаться не может. Так что есть опасения, что многие специалисты уйдут из профессии. И заменить их в дальнейшем будет весьма проблематично.

Сейчас система противотуберкулёзных санаториев находится в таком состоянии, что государство не в силах за один-два года привести её в норму. Выход, по мнению вице-спикера – в привлечении дополнительных инвестиций.

В Госсовете пообещали взять вопрос на контроль, его разрешением займётся экспертная группа из профильных специалистов.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ялта

Просмотров 179
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня