Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадровый голод по-прежнему остаётся одним из самых насущных вопросов учреждений здравоохранения и образования Крыма

И в полной мере эта проблема затрагивает такой стратегически важный регион полуострова, как Южный берег. Помочь до конца разобраться в сложившейся ситуации и благополучно разрешить её может лишь информация из первых уст.

Преподаватели Ялтинской гуманитарно-педагогической академии озабочены не только социальными аспектами своей работы. Серьёзную тревогу вызывает тот факт, что набор студентов зачастую проводится бессистемно, без учёта реальных потребностей на рынке труда. В первую очередь это касается магистратуры. В итоге в школах полуострова ощущается нехватка преподавателей отдельных предметов.

Вопрос планирования подготовки преподавателей должно взять на себя профильное министерство, владеющее информацией о кадровых потребностях крымских школ.

О кадровых проблемах говорят и медики.  Здравницы Симеиза специализируются на лечении туберкулёза. Заполняемость санаториев пока что далека от нормы, их техническое состояние оставляет желать лучшего, уровнем зарплат эта сфера тоже похвастаться не может. Так что есть опасения, что многие специалисты уйдут из профессии. И заменить их в дальнейшем будет весьма проблематично.

Сейчас система противотуберкулёзных санаториев находится в таком состоянии, что государство не в силах за один-два года привести её в норму. Выход, по мнению вице-спикера – в привлечении дополнительных инвестиций.

В Госсовете пообещали взять вопрос на контроль, его разрешением займётся экспертная группа из профильных специалистов.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ялта

Просмотров 175
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики