Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадровый голод по-прежнему остаётся одним из самых насущных вопросов учреждений здравоохранения и образования Крыма

И в полной мере эта проблема затрагивает такой стратегически важный регион полуострова, как Южный берег. Помочь до конца разобраться в сложившейся ситуации и благополучно разрешить её может лишь информация из первых уст.

Преподаватели Ялтинской гуманитарно-педагогической академии озабочены не только социальными аспектами своей работы. Серьёзную тревогу вызывает тот факт, что набор студентов зачастую проводится бессистемно, без учёта реальных потребностей на рынке труда. В первую очередь это касается магистратуры. В итоге в школах полуострова ощущается нехватка преподавателей отдельных предметов.

Вопрос планирования подготовки преподавателей должно взять на себя профильное министерство, владеющее информацией о кадровых потребностях крымских школ.

О кадровых проблемах говорят и медики.  Здравницы Симеиза специализируются на лечении туберкулёза. Заполняемость санаториев пока что далека от нормы, их техническое состояние оставляет желать лучшего, уровнем зарплат эта сфера тоже похвастаться не может. Так что есть опасения, что многие специалисты уйдут из профессии. И заменить их в дальнейшем будет весьма проблематично.

Сейчас система противотуберкулёзных санаториев находится в таком состоянии, что государство не в силах за один-два года привести её в норму. Выход, по мнению вице-спикера – в привлечении дополнительных инвестиций.

В Госсовете пообещали взять вопрос на контроль, его разрешением займётся экспертная группа из профильных специалистов.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ялта

Просмотров 234
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)