Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадровый голод по-прежнему остаётся одним из самых насущных вопросов учреждений здравоохранения и образования Крыма

И в полной мере эта проблема затрагивает такой стратегически важный регион полуострова, как Южный берег. Помочь до конца разобраться в сложившейся ситуации и благополучно разрешить её может лишь информация из первых уст.

Преподаватели Ялтинской гуманитарно-педагогической академии озабочены не только социальными аспектами своей работы. Серьёзную тревогу вызывает тот факт, что набор студентов зачастую проводится бессистемно, без учёта реальных потребностей на рынке труда. В первую очередь это касается магистратуры. В итоге в школах полуострова ощущается нехватка преподавателей отдельных предметов.

Вопрос планирования подготовки преподавателей должно взять на себя профильное министерство, владеющее информацией о кадровых потребностях крымских школ.

О кадровых проблемах говорят и медики.  Здравницы Симеиза специализируются на лечении туберкулёза. Заполняемость санаториев пока что далека от нормы, их техническое состояние оставляет желать лучшего, уровнем зарплат эта сфера тоже похвастаться не может. Так что есть опасения, что многие специалисты уйдут из профессии. И заменить их в дальнейшем будет весьма проблематично.

Сейчас система противотуберкулёзных санаториев находится в таком состоянии, что государство не в силах за один-два года привести её в норму. Выход, по мнению вице-спикера – в привлечении дополнительных инвестиций.

В Госсовете пообещали взять вопрос на контроль, его разрешением займётся экспертная группа из профильных специалистов.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ялта

Просмотров 13
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)