Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым получил очередную субсидию из федерального бюджета

2 миллиарда 800 миллионов рублей будет потрачено на развитие сельского хозяйства в Республике. Деньги выделены, вопрос с их освоением тоже практически решен, специальная программа в виде дорожной карты подготовлена.

На этом предприятии в Сакском районе занимаются выращиванием винограда. Тут трудится порядка 200 человек, а площадь посадки составляет около 500 гектаров. Останавливаться на достигнутом руководство не собирается, в ближайших планах строительство завода и дальнейшее развитие.

Деньги, которые выделили Крыму из федерального бюджета, как раз пойдут на поддержку виноградарства, садоводства и животноводства. Сейчас в Республике именно эти направления считают приоритетными. В общем же в программе развития сельского хозяйства Крыма 22 различных мероприятия, которые еще предстоит согласовать с федеральным центром. Для этого представители профильного министерства с материка  уже прибыли на полуостров.

Федеральный центр также беспокоит, как будет идти модернизация мелиоративных систем. В ближайшее время рассмотрят все предложения в этой сфере, и выберут самые лучшие и эффективные. Крым в Москве считают стратегически важным регионом в плане развития сельского хозяйства в стране, и роста объемов производства, в первую очередь, ждут именно на полуострове.

По словам сотрудником министерства сельского хозяйства, результатов от нынешних финансовых вливаний ждать стоит уже к концу следующего года. Если верить прогнозам, существенно увеличатся объемы производства продукции, снизится ее стоимость и увеличится средняя зарплата в отрасли.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, Время Новостей

Просмотров 233
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом