Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юбилей отметил один из двух ныне живущих в Крыму Героев Советского Союза

Почётному ялтинцу Петру Алексеевичу Рассадкину исполнилось 95 лет. В Ялте этого человека заслуженно называют живой легендой.
Пётр Алексеевич Рассадкин в годы Великой Отечественной был лётчиком-истребителем. Защищал небо Москвы и Ленинграда, позже был переведён в морскую авиацию на Баренцево море. За плечами – триста боевых вылетов, более пятидесяти воздушных схваток с немцами, шестнадцать сбитых самолётов противника. За боевые заслуги Петру Алексеевичу было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. От имени Государственного Совета Республики именинника поздравил вице-спикер Андрей Козенко.

Андрей Козенко,  заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Здоровья. Самое главное – здоровья. Вы нужны нам, это очень важно. Мы буквально недавно встречались. Вы были в палате в больнице. А сегодня в добром здравии. С Божьей помощью, слава Богу, здесь – красивый стол, знакомые все лица, друзья. Дай Вам Бог здоровья, огромные слова благодарности от нас от всех.

Несмотря на преклонный возраст, юбиляр не теряет оптимизма. Поздравления принимает с долей юмора:  - Для меня это означает на всю оставшуюся жизнь. А оставшаяся жизнь – это 100 лет. Дожил до 100 лет, а потом подумал – по присяге надо ещё энное количество лет. Так что всё впереди.

Пётр Рассадкин окружён вниманием и заботой своей семьи. Дети и внуки не устают признаваться ему в своей любви. Ирина Меликова,  дочь юбиляра, сказала: - За то, что он вот столько лет находится с нами в семье, с каждым из нас. За то, что он очень-очень-очень много для нас в жизни всех сделал. И за то, что он такой добрый, светлый, тёплый и богатый душой человек.

В день рождения Петру Алексеевичу пожелали отметить ещё не один юбилей и дожить как минимум до ста пятидесяти лет. А представители крымского парламента и администрации Ялты пообещали и впредь не оставлять ветерана без заслуженных внимания и заботы.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 2733
06 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне