Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Представителей иностранных СМИ поразила открытость крымских политиков

Иностранные журналисты встретились с первыми лицами Республики. В ходе мероприятия представители зарубежных СМИ интересовались энергоблокадой, крымско-татарским вопросом и влиянием российско-турецких отношений на ситуацию в Крыму.
Представителей СМИ поразила открытость крымских политиков. К примеру, вот такого заявления Главы Республики Крым Сергея Аксенова никто из делегации просто не ожидал: - Вы, на мой взгляд, можете задавать самые неудобные вопросы. Но мы знаем одно, то, что мы сделали в 2014 году, повторили бы еще сто раз. И сделали бы не только мы, а в том числе и 95-96% граждан, проживающих на территории Республики Крым разных национальностей.

Стоит отметить, что иностранные журналисты приехали уже под большим впечатлением. Грандиозное строительство Крымского моста, а также  общение с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой о ситуации на полуострове  просто перевернули представление некоторых членов делегации о положении дел в Крыму.  А  встреча с руководством Республики   превратилась в пресс-конференцию. Иностранцы задавали вопросы на самые разные темы. Касались и вопроса отношений с Турцией, и проблемных точек курортного сезона. Интересовались всеми областями жизни полуострова.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Сегодня у крымчан нет страха за будущее. Крымчане уверены в завтрашнем дне. Живут в решении своих злободневных проблем. Все меньше интересуются политикой. Жизнь вошла в русло созидания, строительства крупных инфраструктурных проектов, и преобразования нашей Республики.  

Сами иностранцы разговор назвали конструктивным. Ведь крымские политики не только отвечали на все вопросы, но не скрывали и проблем.

Юрий Решето, шеф-корреспондент ТВ «Дойче Велле», сказал: - Другое дело, что есть проблемы. Проблемы, которые мы сегодня затрагивали с господином Аксёновым. Это проблемы коррупции, это проблемы экономики, это проблемы в туризме, это проблема прав человека. И эти проблемы существуют в любой стране. Понятное дело, что в Крыму они тоже есть и надеюсь, что они будут решаться. Нас это тоже интересует, и мы за этим наблюдаем как западное средство массовой информации.

Далее по маршруту у делегации иностранных журналистов город Севастополь. Там они встретятся с губернатором и представителями Черноморского флота.

Эдуард здоров, Игорь Демидов, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 236
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне