Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Представителей иностранных СМИ поразила открытость крымских политиков

Иностранные журналисты встретились с первыми лицами Республики. В ходе мероприятия представители зарубежных СМИ интересовались энергоблокадой, крымско-татарским вопросом и влиянием российско-турецких отношений на ситуацию в Крыму.
Представителей СМИ поразила открытость крымских политиков. К примеру, вот такого заявления Главы Республики Крым Сергея Аксенова никто из делегации просто не ожидал: - Вы, на мой взгляд, можете задавать самые неудобные вопросы. Но мы знаем одно, то, что мы сделали в 2014 году, повторили бы еще сто раз. И сделали бы не только мы, а в том числе и 95-96% граждан, проживающих на территории Республики Крым разных национальностей.

Стоит отметить, что иностранные журналисты приехали уже под большим впечатлением. Грандиозное строительство Крымского моста, а также  общение с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой о ситуации на полуострове  просто перевернули представление некоторых членов делегации о положении дел в Крыму.  А  встреча с руководством Республики   превратилась в пресс-конференцию. Иностранцы задавали вопросы на самые разные темы. Касались и вопроса отношений с Турцией, и проблемных точек курортного сезона. Интересовались всеми областями жизни полуострова.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Сегодня у крымчан нет страха за будущее. Крымчане уверены в завтрашнем дне. Живут в решении своих злободневных проблем. Все меньше интересуются политикой. Жизнь вошла в русло созидания, строительства крупных инфраструктурных проектов, и преобразования нашей Республики.  

Сами иностранцы разговор назвали конструктивным. Ведь крымские политики не только отвечали на все вопросы, но не скрывали и проблем.

Юрий Решето, шеф-корреспондент ТВ «Дойче Велле», сказал: - Другое дело, что есть проблемы. Проблемы, которые мы сегодня затрагивали с господином Аксёновым. Это проблемы коррупции, это проблемы экономики, это проблемы в туризме, это проблема прав человека. И эти проблемы существуют в любой стране. Понятное дело, что в Крыму они тоже есть и надеюсь, что они будут решаться. Нас это тоже интересует, и мы за этим наблюдаем как западное средство массовой информации.

Далее по маршруту у делегации иностранных журналистов город Севастополь. Там они встретятся с губернатором и представителями Черноморского флота.

Эдуард здоров, Игорь Демидов, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 183
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично