Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Представителей иностранных СМИ поразила открытость крымских политиков

Иностранные журналисты встретились с первыми лицами Республики. В ходе мероприятия представители зарубежных СМИ интересовались энергоблокадой, крымско-татарским вопросом и влиянием российско-турецких отношений на ситуацию в Крыму.
Представителей СМИ поразила открытость крымских политиков. К примеру, вот такого заявления Главы Республики Крым Сергея Аксенова никто из делегации просто не ожидал: - Вы, на мой взгляд, можете задавать самые неудобные вопросы. Но мы знаем одно, то, что мы сделали в 2014 году, повторили бы еще сто раз. И сделали бы не только мы, а в том числе и 95-96% граждан, проживающих на территории Республики Крым разных национальностей.

Стоит отметить, что иностранные журналисты приехали уже под большим впечатлением. Грандиозное строительство Крымского моста, а также  общение с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой о ситуации на полуострове  просто перевернули представление некоторых членов делегации о положении дел в Крыму.  А  встреча с руководством Республики   превратилась в пресс-конференцию. Иностранцы задавали вопросы на самые разные темы. Касались и вопроса отношений с Турцией, и проблемных точек курортного сезона. Интересовались всеми областями жизни полуострова.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Сегодня у крымчан нет страха за будущее. Крымчане уверены в завтрашнем дне. Живут в решении своих злободневных проблем. Все меньше интересуются политикой. Жизнь вошла в русло созидания, строительства крупных инфраструктурных проектов, и преобразования нашей Республики.  

Сами иностранцы разговор назвали конструктивным. Ведь крымские политики не только отвечали на все вопросы, но не скрывали и проблем.

Юрий Решето, шеф-корреспондент ТВ «Дойче Велле», сказал: - Другое дело, что есть проблемы. Проблемы, которые мы сегодня затрагивали с господином Аксёновым. Это проблемы коррупции, это проблемы экономики, это проблемы в туризме, это проблема прав человека. И эти проблемы существуют в любой стране. Понятное дело, что в Крыму они тоже есть и надеюсь, что они будут решаться. Нас это тоже интересует, и мы за этим наблюдаем как западное средство массовой информации.

Далее по маршруту у делегации иностранных журналистов город Севастополь. Там они встретятся с губернатором и представителями Черноморского флота.

Эдуард здоров, Игорь Демидов, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 8
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России