Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Представителей иностранных СМИ поразила открытость крымских политиков

Иностранные журналисты встретились с первыми лицами Республики. В ходе мероприятия представители зарубежных СМИ интересовались энергоблокадой, крымско-татарским вопросом и влиянием российско-турецких отношений на ситуацию в Крыму.
Представителей СМИ поразила открытость крымских политиков. К примеру, вот такого заявления Главы Республики Крым Сергея Аксенова никто из делегации просто не ожидал: - Вы, на мой взгляд, можете задавать самые неудобные вопросы. Но мы знаем одно, то, что мы сделали в 2014 году, повторили бы еще сто раз. И сделали бы не только мы, а в том числе и 95-96% граждан, проживающих на территории Республики Крым разных национальностей.

Стоит отметить, что иностранные журналисты приехали уже под большим впечатлением. Грандиозное строительство Крымского моста, а также  общение с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой о ситуации на полуострове  просто перевернули представление некоторых членов делегации о положении дел в Крыму.  А  встреча с руководством Республики   превратилась в пресс-конференцию. Иностранцы задавали вопросы на самые разные темы. Касались и вопроса отношений с Турцией, и проблемных точек курортного сезона. Интересовались всеми областями жизни полуострова.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Сегодня у крымчан нет страха за будущее. Крымчане уверены в завтрашнем дне. Живут в решении своих злободневных проблем. Все меньше интересуются политикой. Жизнь вошла в русло созидания, строительства крупных инфраструктурных проектов, и преобразования нашей Республики.  

Сами иностранцы разговор назвали конструктивным. Ведь крымские политики не только отвечали на все вопросы, но не скрывали и проблем.

Юрий Решето, шеф-корреспондент ТВ «Дойче Велле», сказал: - Другое дело, что есть проблемы. Проблемы, которые мы сегодня затрагивали с господином Аксёновым. Это проблемы коррупции, это проблемы экономики, это проблемы в туризме, это проблема прав человека. И эти проблемы существуют в любой стране. Понятное дело, что в Крыму они тоже есть и надеюсь, что они будут решаться. Нас это тоже интересует, и мы за этим наблюдаем как западное средство массовой информации.

Далее по маршруту у делегации иностранных журналистов город Севастополь. Там они встретятся с губернатором и представителями Черноморского флота.

Эдуард здоров, Игорь Демидов, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 2730
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок