Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Представителей иностранных СМИ поразила открытость крымских политиков

Иностранные журналисты встретились с первыми лицами Республики. В ходе мероприятия представители зарубежных СМИ интересовались энергоблокадой, крымско-татарским вопросом и влиянием российско-турецких отношений на ситуацию в Крыму.
Представителей СМИ поразила открытость крымских политиков. К примеру, вот такого заявления Главы Республики Крым Сергея Аксенова никто из делегации просто не ожидал: - Вы, на мой взгляд, можете задавать самые неудобные вопросы. Но мы знаем одно, то, что мы сделали в 2014 году, повторили бы еще сто раз. И сделали бы не только мы, а в том числе и 95-96% граждан, проживающих на территории Республики Крым разных национальностей.

Стоит отметить, что иностранные журналисты приехали уже под большим впечатлением. Грандиозное строительство Крымского моста, а также  общение с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой о ситуации на полуострове  просто перевернули представление некоторых членов делегации о положении дел в Крыму.  А  встреча с руководством Республики   превратилась в пресс-конференцию. Иностранцы задавали вопросы на самые разные темы. Касались и вопроса отношений с Турцией, и проблемных точек курортного сезона. Интересовались всеми областями жизни полуострова.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Сегодня у крымчан нет страха за будущее. Крымчане уверены в завтрашнем дне. Живут в решении своих злободневных проблем. Все меньше интересуются политикой. Жизнь вошла в русло созидания, строительства крупных инфраструктурных проектов, и преобразования нашей Республики.  

Сами иностранцы разговор назвали конструктивным. Ведь крымские политики не только отвечали на все вопросы, но не скрывали и проблем.

Юрий Решето, шеф-корреспондент ТВ «Дойче Велле», сказал: - Другое дело, что есть проблемы. Проблемы, которые мы сегодня затрагивали с господином Аксёновым. Это проблемы коррупции, это проблемы экономики, это проблемы в туризме, это проблема прав человека. И эти проблемы существуют в любой стране. Понятное дело, что в Крыму они тоже есть и надеюсь, что они будут решаться. Нас это тоже интересует, и мы за этим наблюдаем как западное средство массовой информации.

Далее по маршруту у делегации иностранных журналистов город Севастополь. Там они встретятся с губернатором и представителями Черноморского флота.

Эдуард здоров, Игорь Демидов, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 174
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании