Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Россия готова принять любого, кто желает увидеть реальную обстановку в Крыму

Международная ситуация, развитие отношений России и стран Европы, и, конечно же, статус Крыма. О самых актуальных вопросах, которые первыми поднимаются в мировых повестках дня, рассказала директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Напомним, сейчас она с рабочим визитом посещает полуостров. Поэтому неудивительно, что узнать главные новости из первых уст собрались не только местные журналисты, но и делегация представителей зарубежных СМИ.
Традиционно свой доклад официальный представитель  МИД России начала с международной обстановки. В частности, с ситуации в Сирии, а также с очередных попыток зарубежных стран подорвать авторитет нашего государства.
Мария Захарова, директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации, сказала: - Швеция говорит, что мы ей угрожаем, Великобритания говорит, что мы являемся угрозой. Генсек НАТО говорит, что мы подрываем мир и безопасность. Где конкретные примеры, в чем, предъявите конкретные примеры, и мы будем по ним работать.

Но все же большинство вопросов касалось именно Крыма. Ведь за последние два года здесь произошли радикальные перемены. Тем не менее, в связи с политикой западных стран полуостров все еще остается под санкциями. А отказ признать  решение крымчан приводит, например, к невозможности получить визу, ведь выданный в Республике российский загранпаспорт считают недействительным. Такое положение дел Мария Захарова называет настоящей дискриминацией и нарушением прав человека: - Мы ставим этот вопрос и на двусторонней линии, и на международных площадках. Мы обращаем внимание международных организаций на недопустимость такой дискриминации. Но, к сожалению, несмотря на то, что в частности Европа является колыбелью правочеловеческой сферы и всего объема области, именно она идет сейчас впереди вот этой сенсационной политики по преследованию конкретных граждан. Наказывают не государство, а конкретных людей, которые с помощью референдума выразили свою волю.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия приветствует визиты  любых гостей, которые объективно покажут западной общественности, в частности, Европе, реальное положение дел в Крыму. А делегация из почти двадцати представителей зарубежных СМИ - это лишь начало такого прорыва в освещении жизни полуострова на Западе.

Мария Захарова считает: - Чрезвычайно важно добиться того, чтобы то, что здесь происходит, и все позитивное, и все негативное, и трудности, и проблемы, и достижения люди, европейские обыватели, могли об этом узнавать из первых рук. Мы приглашаем сюда СМИ, мы приглашаем сюда представителей международных организаций, политиков, кого угодно, изъявляющие желание на законных основаниях могут приехать и убедиться в том, что здесь происходит.

К сожалению, желание увидеть реальную жизнь в Крыму изъявили не все. По словам Марии Захаровой, были и те журналисты, которые обрадовались приглашению, но потом по разным причинам отказались, так как принять его не позволяла редакционная политика. По мнению представителя внешнеполитического ведомства, журналистам, повествующим о том, что полуостров якобы насильственно оккупирован Россией, просто нечего будет показывать. Ведь того, чем пугают аудиторию западных СМИ в материалах о Крыме, просто не существует  в действительности.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 174
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»