Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Россия готова принять любого, кто желает увидеть реальную обстановку в Крыму

Международная ситуация, развитие отношений России и стран Европы, и, конечно же, статус Крыма. О самых актуальных вопросах, которые первыми поднимаются в мировых повестках дня, рассказала директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Напомним, сейчас она с рабочим визитом посещает полуостров. Поэтому неудивительно, что узнать главные новости из первых уст собрались не только местные журналисты, но и делегация представителей зарубежных СМИ.
Традиционно свой доклад официальный представитель  МИД России начала с международной обстановки. В частности, с ситуации в Сирии, а также с очередных попыток зарубежных стран подорвать авторитет нашего государства.
Мария Захарова, директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации, сказала: - Швеция говорит, что мы ей угрожаем, Великобритания говорит, что мы являемся угрозой. Генсек НАТО говорит, что мы подрываем мир и безопасность. Где конкретные примеры, в чем, предъявите конкретные примеры, и мы будем по ним работать.

Но все же большинство вопросов касалось именно Крыма. Ведь за последние два года здесь произошли радикальные перемены. Тем не менее, в связи с политикой западных стран полуостров все еще остается под санкциями. А отказ признать  решение крымчан приводит, например, к невозможности получить визу, ведь выданный в Республике российский загранпаспорт считают недействительным. Такое положение дел Мария Захарова называет настоящей дискриминацией и нарушением прав человека: - Мы ставим этот вопрос и на двусторонней линии, и на международных площадках. Мы обращаем внимание международных организаций на недопустимость такой дискриминации. Но, к сожалению, несмотря на то, что в частности Европа является колыбелью правочеловеческой сферы и всего объема области, именно она идет сейчас впереди вот этой сенсационной политики по преследованию конкретных граждан. Наказывают не государство, а конкретных людей, которые с помощью референдума выразили свою волю.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия приветствует визиты  любых гостей, которые объективно покажут западной общественности, в частности, Европе, реальное положение дел в Крыму. А делегация из почти двадцати представителей зарубежных СМИ - это лишь начало такого прорыва в освещении жизни полуострова на Западе.

Мария Захарова считает: - Чрезвычайно важно добиться того, чтобы то, что здесь происходит, и все позитивное, и все негативное, и трудности, и проблемы, и достижения люди, европейские обыватели, могли об этом узнавать из первых рук. Мы приглашаем сюда СМИ, мы приглашаем сюда представителей международных организаций, политиков, кого угодно, изъявляющие желание на законных основаниях могут приехать и убедиться в том, что здесь происходит.

К сожалению, желание увидеть реальную жизнь в Крыму изъявили не все. По словам Марии Захаровой, были и те журналисты, которые обрадовались приглашению, но потом по разным причинам отказались, так как принять его не позволяла редакционная политика. По мнению представителя внешнеполитического ведомства, журналистам, повествующим о том, что полуостров якобы насильственно оккупирован Россией, просто нечего будет показывать. Ведь того, чем пугают аудиторию западных СМИ в материалах о Крыме, просто не существует  в действительности.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 80
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)