Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Россия готова принять любого, кто желает увидеть реальную обстановку в Крыму

Международная ситуация, развитие отношений России и стран Европы, и, конечно же, статус Крыма. О самых актуальных вопросах, которые первыми поднимаются в мировых повестках дня, рассказала директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Напомним, сейчас она с рабочим визитом посещает полуостров. Поэтому неудивительно, что узнать главные новости из первых уст собрались не только местные журналисты, но и делегация представителей зарубежных СМИ.
Традиционно свой доклад официальный представитель  МИД России начала с международной обстановки. В частности, с ситуации в Сирии, а также с очередных попыток зарубежных стран подорвать авторитет нашего государства.
Мария Захарова, директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации, сказала: - Швеция говорит, что мы ей угрожаем, Великобритания говорит, что мы являемся угрозой. Генсек НАТО говорит, что мы подрываем мир и безопасность. Где конкретные примеры, в чем, предъявите конкретные примеры, и мы будем по ним работать.

Но все же большинство вопросов касалось именно Крыма. Ведь за последние два года здесь произошли радикальные перемены. Тем не менее, в связи с политикой западных стран полуостров все еще остается под санкциями. А отказ признать  решение крымчан приводит, например, к невозможности получить визу, ведь выданный в Республике российский загранпаспорт считают недействительным. Такое положение дел Мария Захарова называет настоящей дискриминацией и нарушением прав человека: - Мы ставим этот вопрос и на двусторонней линии, и на международных площадках. Мы обращаем внимание международных организаций на недопустимость такой дискриминации. Но, к сожалению, несмотря на то, что в частности Европа является колыбелью правочеловеческой сферы и всего объема области, именно она идет сейчас впереди вот этой сенсационной политики по преследованию конкретных граждан. Наказывают не государство, а конкретных людей, которые с помощью референдума выразили свою волю.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия приветствует визиты  любых гостей, которые объективно покажут западной общественности, в частности, Европе, реальное положение дел в Крыму. А делегация из почти двадцати представителей зарубежных СМИ - это лишь начало такого прорыва в освещении жизни полуострова на Западе.

Мария Захарова считает: - Чрезвычайно важно добиться того, чтобы то, что здесь происходит, и все позитивное, и все негативное, и трудности, и проблемы, и достижения люди, европейские обыватели, могли об этом узнавать из первых рук. Мы приглашаем сюда СМИ, мы приглашаем сюда представителей международных организаций, политиков, кого угодно, изъявляющие желание на законных основаниях могут приехать и убедиться в том, что здесь происходит.

К сожалению, желание увидеть реальную жизнь в Крыму изъявили не все. По словам Марии Захаровой, были и те журналисты, которые обрадовались приглашению, но потом по разным причинам отказались, так как принять его не позволяла редакционная политика. По мнению представителя внешнеполитического ведомства, журналистам, повествующим о том, что полуостров якобы насильственно оккупирован Россией, просто нечего будет показывать. Ведь того, чем пугают аудиторию западных СМИ в материалах о Крыме, просто не существует  в действительности.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 2729
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе