Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Россия готова принять любого, кто желает увидеть реальную обстановку в Крыму

Международная ситуация, развитие отношений России и стран Европы, и, конечно же, статус Крыма. О самых актуальных вопросах, которые первыми поднимаются в мировых повестках дня, рассказала директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Напомним, сейчас она с рабочим визитом посещает полуостров. Поэтому неудивительно, что узнать главные новости из первых уст собрались не только местные журналисты, но и делегация представителей зарубежных СМИ.
Традиционно свой доклад официальный представитель  МИД России начала с международной обстановки. В частности, с ситуации в Сирии, а также с очередных попыток зарубежных стран подорвать авторитет нашего государства.
Мария Захарова, директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации, сказала: - Швеция говорит, что мы ей угрожаем, Великобритания говорит, что мы являемся угрозой. Генсек НАТО говорит, что мы подрываем мир и безопасность. Где конкретные примеры, в чем, предъявите конкретные примеры, и мы будем по ним работать.

Но все же большинство вопросов касалось именно Крыма. Ведь за последние два года здесь произошли радикальные перемены. Тем не менее, в связи с политикой западных стран полуостров все еще остается под санкциями. А отказ признать  решение крымчан приводит, например, к невозможности получить визу, ведь выданный в Республике российский загранпаспорт считают недействительным. Такое положение дел Мария Захарова называет настоящей дискриминацией и нарушением прав человека: - Мы ставим этот вопрос и на двусторонней линии, и на международных площадках. Мы обращаем внимание международных организаций на недопустимость такой дискриминации. Но, к сожалению, несмотря на то, что в частности Европа является колыбелью правочеловеческой сферы и всего объема области, именно она идет сейчас впереди вот этой сенсационной политики по преследованию конкретных граждан. Наказывают не государство, а конкретных людей, которые с помощью референдума выразили свою волю.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия приветствует визиты  любых гостей, которые объективно покажут западной общественности, в частности, Европе, реальное положение дел в Крыму. А делегация из почти двадцати представителей зарубежных СМИ - это лишь начало такого прорыва в освещении жизни полуострова на Западе.

Мария Захарова считает: - Чрезвычайно важно добиться того, чтобы то, что здесь происходит, и все позитивное, и все негативное, и трудности, и проблемы, и достижения люди, европейские обыватели, могли об этом узнавать из первых рук. Мы приглашаем сюда СМИ, мы приглашаем сюда представителей международных организаций, политиков, кого угодно, изъявляющие желание на законных основаниях могут приехать и убедиться в том, что здесь происходит.

К сожалению, желание увидеть реальную жизнь в Крыму изъявили не все. По словам Марии Захаровой, были и те журналисты, которые обрадовались приглашению, но потом по разным причинам отказались, так как принять его не позволяла редакционная политика. По мнению представителя внешнеполитического ведомства, журналистам, повествующим о том, что полуостров якобы насильственно оккупирован Россией, просто нечего будет показывать. Ведь того, чем пугают аудиторию западных СМИ в материалах о Крыме, просто не существует  в действительности.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 179
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)