Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

7 и 8 июля наша страна отмечает Дни воинской славы

В эти дни в восемнадцатом столетии произошла важная историческая битва – Полтавское сражение. Прошло много лет, но память об этом до сих пор чтут наши современники. Так, в Джанкое прошла книжная выставка, приуроченная к годовщине баталий.
Историческая литература о баталиях и о жизни Петра I, художественные произведения великих классиков – Александра Пушкина и Алексея Толстого. Эта экспозиция посвящена годовщине Полтавской битвы.

В июне 1709 года армия Петра I разгромила войска шведского короля Карла XII. Это привело к перелому в многолетней Северной войне и серьезно изменило расстановку сил на карте Европы. Потери шведов в битве составили более 12 тысяч человек, русских -  1345 солдат, ещё более трёх тысяч наших воинов  были ранены.

Побывала на выставке и председатель парламентского комитета по культуре Светлана Савченко. Она говорит, выставки, посвященные историческим датам нашей страны, не только обогащают человека знаниями, но и воспитывают патриотизм в подрастающем поколении.

Светлана Савченко, председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма, сказала: – Историю нужно хранить, историю нужно изучать, историю нужно любить. А любовь к истории прививается только чтением, рассказами о ней, рассказами о великих людях, которые делали нашу Российскую историю. И, конечно же, сегодняшний день, День воинской славы России, это особый день в нашей истории. Потому что здесь сошлись память и Полтавской битвы, и Чесменского сражения.

В первый день открытия экспозицию посетили около ста человек. Продлится выставка две недели. Познакомиться с деталями одного из самых важных сражений в годы Северной войны  сможет каждый желающий.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.

 

Просмотров 10
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица