Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

7 и 8 июля наша страна отмечает Дни воинской славы

В эти дни в восемнадцатом столетии произошла важная историческая битва – Полтавское сражение. Прошло много лет, но память об этом до сих пор чтут наши современники. Так, в Джанкое прошла книжная выставка, приуроченная к годовщине баталий.
Историческая литература о баталиях и о жизни Петра I, художественные произведения великих классиков – Александра Пушкина и Алексея Толстого. Эта экспозиция посвящена годовщине Полтавской битвы.

В июне 1709 года армия Петра I разгромила войска шведского короля Карла XII. Это привело к перелому в многолетней Северной войне и серьезно изменило расстановку сил на карте Европы. Потери шведов в битве составили более 12 тысяч человек, русских -  1345 солдат, ещё более трёх тысяч наших воинов  были ранены.

Побывала на выставке и председатель парламентского комитета по культуре Светлана Савченко. Она говорит, выставки, посвященные историческим датам нашей страны, не только обогащают человека знаниями, но и воспитывают патриотизм в подрастающем поколении.

Светлана Савченко, председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма, сказала: – Историю нужно хранить, историю нужно изучать, историю нужно любить. А любовь к истории прививается только чтением, рассказами о ней, рассказами о великих людях, которые делали нашу Российскую историю. И, конечно же, сегодняшний день, День воинской славы России, это особый день в нашей истории. Потому что здесь сошлись память и Полтавской битвы, и Чесменского сражения.

В первый день открытия экспозицию посетили около ста человек. Продлится выставка две недели. Познакомиться с деталями одного из самых важных сражений в годы Северной войны  сможет каждый желающий.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.

 

Просмотров 238
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат