Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

7 и 8 июля наша страна отмечает Дни воинской славы

В эти дни в восемнадцатом столетии произошла важная историческая битва – Полтавское сражение. Прошло много лет, но память об этом до сих пор чтут наши современники. Так, в Джанкое прошла книжная выставка, приуроченная к годовщине баталий.
Историческая литература о баталиях и о жизни Петра I, художественные произведения великих классиков – Александра Пушкина и Алексея Толстого. Эта экспозиция посвящена годовщине Полтавской битвы.

В июне 1709 года армия Петра I разгромила войска шведского короля Карла XII. Это привело к перелому в многолетней Северной войне и серьезно изменило расстановку сил на карте Европы. Потери шведов в битве составили более 12 тысяч человек, русских -  1345 солдат, ещё более трёх тысяч наших воинов  были ранены.

Побывала на выставке и председатель парламентского комитета по культуре Светлана Савченко. Она говорит, выставки, посвященные историческим датам нашей страны, не только обогащают человека знаниями, но и воспитывают патриотизм в подрастающем поколении.

Светлана Савченко, председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма, сказала: – Историю нужно хранить, историю нужно изучать, историю нужно любить. А любовь к истории прививается только чтением, рассказами о ней, рассказами о великих людях, которые делали нашу Российскую историю. И, конечно же, сегодняшний день, День воинской славы России, это особый день в нашей истории. Потому что здесь сошлись память и Полтавской битвы, и Чесменского сражения.

В первый день открытия экспозицию посетили около ста человек. Продлится выставка две недели. Познакомиться с деталями одного из самых важных сражений в годы Северной войны  сможет каждый желающий.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.

 

Просмотров 181
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников