Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

7 и 8 июля наша страна отмечает Дни воинской славы

В эти дни в восемнадцатом столетии произошла важная историческая битва – Полтавское сражение. Прошло много лет, но память об этом до сих пор чтут наши современники. Так, в Джанкое прошла книжная выставка, приуроченная к годовщине баталий.
Историческая литература о баталиях и о жизни Петра I, художественные произведения великих классиков – Александра Пушкина и Алексея Толстого. Эта экспозиция посвящена годовщине Полтавской битвы.

В июне 1709 года армия Петра I разгромила войска шведского короля Карла XII. Это привело к перелому в многолетней Северной войне и серьезно изменило расстановку сил на карте Европы. Потери шведов в битве составили более 12 тысяч человек, русских -  1345 солдат, ещё более трёх тысяч наших воинов  были ранены.

Побывала на выставке и председатель парламентского комитета по культуре Светлана Савченко. Она говорит, выставки, посвященные историческим датам нашей страны, не только обогащают человека знаниями, но и воспитывают патриотизм в подрастающем поколении.

Светлана Савченко, председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма, сказала: – Историю нужно хранить, историю нужно изучать, историю нужно любить. А любовь к истории прививается только чтением, рассказами о ней, рассказами о великих людях, которые делали нашу Российскую историю. И, конечно же, сегодняшний день, День воинской славы России, это особый день в нашей истории. Потому что здесь сошлись память и Полтавской битвы, и Чесменского сражения.

В первый день открытия экспозицию посетили около ста человек. Продлится выставка две недели. Познакомиться с деталями одного из самых важных сражений в годы Северной войны  сможет каждый желающий.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.

 

Просмотров 234
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)