Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

7 и 8 июля наша страна отмечает Дни воинской славы

В эти дни в восемнадцатом столетии произошла важная историческая битва – Полтавское сражение. Прошло много лет, но память об этом до сих пор чтут наши современники. Так, в Джанкое прошла книжная выставка, приуроченная к годовщине баталий.
Историческая литература о баталиях и о жизни Петра I, художественные произведения великих классиков – Александра Пушкина и Алексея Толстого. Эта экспозиция посвящена годовщине Полтавской битвы.

В июне 1709 года армия Петра I разгромила войска шведского короля Карла XII. Это привело к перелому в многолетней Северной войне и серьезно изменило расстановку сил на карте Европы. Потери шведов в битве составили более 12 тысяч человек, русских -  1345 солдат, ещё более трёх тысяч наших воинов  были ранены.

Побывала на выставке и председатель парламентского комитета по культуре Светлана Савченко. Она говорит, выставки, посвященные историческим датам нашей страны, не только обогащают человека знаниями, но и воспитывают патриотизм в подрастающем поколении.

Светлана Савченко, председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма, сказала: – Историю нужно хранить, историю нужно изучать, историю нужно любить. А любовь к истории прививается только чтением, рассказами о ней, рассказами о великих людях, которые делали нашу Российскую историю. И, конечно же, сегодняшний день, День воинской славы России, это особый день в нашей истории. Потому что здесь сошлись память и Полтавской битвы, и Чесменского сражения.

В первый день открытия экспозицию посетили около ста человек. Продлится выставка две недели. Познакомиться с деталями одного из самых важных сражений в годы Северной войны  сможет каждый желающий.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.

 

Просмотров 236
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО)