Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый замминистра сельского хозяйства России встретился с крымскими фермерами

Чтобы узнать о проблемах Крыма, первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов встретился с фермерами и предпринимателями полуострова. На эту встречу федеральный чиновник созвал всех крымских специалистов, причастных к развитию отрасли.

Начать собрание первый замминистра сельского хозяйства России решил с оглашения  личной оценки агропромышленного состояния Республики: - Я видел большое количество разбомбленных и разрушенных комплексов, такие картины во многих регионах, но не в таких масштабах. Вы все сложили руки, и никто ничего не делает.

Реабилитироваться с помощью отчета о проделанной работе  попытался министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, однако, цифры его доклада разошлись с тем, что увидел Джамбулат Хатуов в реальности. Он сказал: - Если кто-то возомнил здесь себя начальником, предупреждаем, начальник здесь один – руководитель субъекта. А все остальные - исполнители, то положение дел, которые видели, свидетельствует о том, что очень серьезно принижены функции к должностным лицам и пользователям. Вам доверили представлять сельское хозяйство, дискредитировать политику государства мы вам не позволим. Надеюсь, правильно поняли.

 Дальше начался диалог с фермерами и бизнесменами. Каждый рассказывал о своих трудностях. На все озвученные проблемы Джамбулат Хатуов пообещал найти решение. Некоторые  под личный контроль взял и вице-премьер республиканского правительства. Николай Янаки отметил, что на восстановление сельского хозяйства полуострова направлена большая сумма денег: -  Это небывалая и беспрецедентная поддержка за всю историю Крыма. Если на всю поддержку агропромышленного комплекса России в 2016 заложено 4,1 миллиарда, то на Республику из них 2,8 миллиарда. Подумайте только, что для нас делает Правительство. Это огромная работа министерства сельского хозяйства, и мы, и федеральное структуры будут спрашивать, как эти средства эффективно освоены, собраны по копеечке со всей России.

Разговор продолжится. Но уже на другом уровне. Итоги совещания и необходимые меры по решению озвученных проблем министр сельского хозяйства России обсудит с Главой  Республики Крым.  

Мария Красновицкая, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

Просмотров 79
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году