Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый замминистра сельского хозяйства России встретился с крымскими фермерами

Чтобы узнать о проблемах Крыма, первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов встретился с фермерами и предпринимателями полуострова. На эту встречу федеральный чиновник созвал всех крымских специалистов, причастных к развитию отрасли.

Начать собрание первый замминистра сельского хозяйства России решил с оглашения  личной оценки агропромышленного состояния Республики: - Я видел большое количество разбомбленных и разрушенных комплексов, такие картины во многих регионах, но не в таких масштабах. Вы все сложили руки, и никто ничего не делает.

Реабилитироваться с помощью отчета о проделанной работе  попытался министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, однако, цифры его доклада разошлись с тем, что увидел Джамбулат Хатуов в реальности. Он сказал: - Если кто-то возомнил здесь себя начальником, предупреждаем, начальник здесь один – руководитель субъекта. А все остальные - исполнители, то положение дел, которые видели, свидетельствует о том, что очень серьезно принижены функции к должностным лицам и пользователям. Вам доверили представлять сельское хозяйство, дискредитировать политику государства мы вам не позволим. Надеюсь, правильно поняли.

 Дальше начался диалог с фермерами и бизнесменами. Каждый рассказывал о своих трудностях. На все озвученные проблемы Джамбулат Хатуов пообещал найти решение. Некоторые  под личный контроль взял и вице-премьер республиканского правительства. Николай Янаки отметил, что на восстановление сельского хозяйства полуострова направлена большая сумма денег: -  Это небывалая и беспрецедентная поддержка за всю историю Крыма. Если на всю поддержку агропромышленного комплекса России в 2016 заложено 4,1 миллиарда, то на Республику из них 2,8 миллиарда. Подумайте только, что для нас делает Правительство. Это огромная работа министерства сельского хозяйства, и мы, и федеральное структуры будут спрашивать, как эти средства эффективно освоены, собраны по копеечке со всей России.

Разговор продолжится. Но уже на другом уровне. Итоги совещания и необходимые меры по решению озвученных проблем министр сельского хозяйства России обсудит с Главой  Республики Крым.  

Мария Красновицкая, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

Просмотров 2730
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице