Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый замминистра сельского хозяйства России встретился с крымскими фермерами

Чтобы узнать о проблемах Крыма, первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов встретился с фермерами и предпринимателями полуострова. На эту встречу федеральный чиновник созвал всех крымских специалистов, причастных к развитию отрасли.

Начать собрание первый замминистра сельского хозяйства России решил с оглашения  личной оценки агропромышленного состояния Республики: - Я видел большое количество разбомбленных и разрушенных комплексов, такие картины во многих регионах, но не в таких масштабах. Вы все сложили руки, и никто ничего не делает.

Реабилитироваться с помощью отчета о проделанной работе  попытался министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, однако, цифры его доклада разошлись с тем, что увидел Джамбулат Хатуов в реальности. Он сказал: - Если кто-то возомнил здесь себя начальником, предупреждаем, начальник здесь один – руководитель субъекта. А все остальные - исполнители, то положение дел, которые видели, свидетельствует о том, что очень серьезно принижены функции к должностным лицам и пользователям. Вам доверили представлять сельское хозяйство, дискредитировать политику государства мы вам не позволим. Надеюсь, правильно поняли.

 Дальше начался диалог с фермерами и бизнесменами. Каждый рассказывал о своих трудностях. На все озвученные проблемы Джамбулат Хатуов пообещал найти решение. Некоторые  под личный контроль взял и вице-премьер республиканского правительства. Николай Янаки отметил, что на восстановление сельского хозяйства полуострова направлена большая сумма денег: -  Это небывалая и беспрецедентная поддержка за всю историю Крыма. Если на всю поддержку агропромышленного комплекса России в 2016 заложено 4,1 миллиарда, то на Республику из них 2,8 миллиарда. Подумайте только, что для нас делает Правительство. Это огромная работа министерства сельского хозяйства, и мы, и федеральное структуры будут спрашивать, как эти средства эффективно освоены, собраны по копеечке со всей России.

Разговор продолжится. Но уже на другом уровне. Итоги совещания и необходимые меры по решению озвученных проблем министр сельского хозяйства России обсудит с Главой  Республики Крым.  

Мария Красновицкая, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

Просмотров 180
07 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб