Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылось официальное представительство общественного движения «Донецкая Республика»

Это стало возможным после подписания в мае соглашения о сотрудничестве между этой организацией и Русской общиной Крыма. Свои подписи под историческим документом тогда поставили сенатор от Крыма, председатель Русской общины Сергей Цеков и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
Одна из основных задач новой организации – помощь и поддержка в защите законных прав и интересов  жителей Донбасса, волей судьбы оказавшихся в Крыму.

Денис Пушилин, председатель Народного Совета ДНР, сказал: - Мы хотели бы, чтобы они возвращались всё-таки домой. Но чтобы они вернулись домой, нам необходимо сделать всё возможное, чтобы окончились боевые действия, потому что многие опасаются за жизнь свою, жизнь своих детей, своих семей. Но на этот период, пока ситуация подвешена, пока Киев не торопится выполнять Минские соглашения, мы рассчитываем, что у них здесь будут все возможности и поддержка.

И вполне логично, что дружеское плечо Донбассу подставила Русская община Крыма, программной целью которой является как раз работа с русскими соотечественниками за рубежом.

Сергей Цеков,  член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, отметил: - Мы ещё раз говорим, что мы вместе с Донецкой и Луганской Народными республиками, мы вместе с народом Украины. С тем народом Украины, который помнит наши корни, который помнит и чтит нашу великую историю. Историю единого Отечества – мощного, авторитетного, влиятельного.

В Донецке интересы крымчан будет представлять депутат Народного Совета ДНР Валерий Скороходов, а главой крымского отделения станет  вице-спикер Андрей Козенко.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, подчеркнул: - Для нас, и для меня лично, большая ответственность и дело чести сегодня, будучи уже гражданином России, оказывать всемерное содействие нашим соотечественникам и, конечно же, гражданам ДНР в соблюдении их прав и содействовать тому, чтобы в ближайшее время между нами не было границ.

В конце июля в Донбасс отправится группа крымских парламентариев, а в августе Крым примет на отдых детей донецких ополченцев.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 258
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»