Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Идет ремонт на Крымской железной дороге

Крымская железная дорога проводит капитальный ремонт на перегоне Ефремовская – Элеваторная, что позволит «довести до ума» направление Керчь-Джанкой-Симферополь. Одна из главных задач на предстоящий год – реконструкция путей в объеме не менее 90 километров.
Последний раз капитальную реконструкцию на перегоне Ефремовская – Элеваторная производили в далеком 1985 году. Его  должны были ремонтировать уже как минимум два раза. Но только спустя 30 лет наверстываются упущенные сроки: работа кипит и планы грандиозные.

Евгений Тресцов, начальник путевой машинной станции, сказал: - На этот год планы у нас большие, серьёзные. Тридцать километров пути мы должны отремонтировать на новых материалах, два километра - на старых, и 40 километров мы должны произвести среднего ремонта.

В ходе ремонта применяются передовые технологии, которые сократят сроки выполнения работ и расходы, а также окажут влияние на скорость поездов. Новая железная дорого оснащена креплением «пандролл», которое раньше не использовалось на территории РФ. Данная технология позволит увеличить скорость грузовых и пассажирских поездов примерно в два раза.

Кроме ремонта самих железных дорог, специалисты занимаются очисткой щебня от загрязнений для увеличения его дренажной способности. Это позволит поездам не терять скорости даже зимой.

В результате выполненных работ проложено уже 20  километров обновленных железнодорожных  путей.  Ремонт на перегоне Ефремовская – Элеваторная закончится через полторы недели.

Игорь Зорин, Иван Ковалёв, «Время новостей», Красногвардейский район.

Просмотров 239
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»