Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Идет ремонт на Крымской железной дороге

Крымская железная дорога проводит капитальный ремонт на перегоне Ефремовская – Элеваторная, что позволит «довести до ума» направление Керчь-Джанкой-Симферополь. Одна из главных задач на предстоящий год – реконструкция путей в объеме не менее 90 километров.
Последний раз капитальную реконструкцию на перегоне Ефремовская – Элеваторная производили в далеком 1985 году. Его  должны были ремонтировать уже как минимум два раза. Но только спустя 30 лет наверстываются упущенные сроки: работа кипит и планы грандиозные.

Евгений Тресцов, начальник путевой машинной станции, сказал: - На этот год планы у нас большие, серьёзные. Тридцать километров пути мы должны отремонтировать на новых материалах, два километра - на старых, и 40 километров мы должны произвести среднего ремонта.

В ходе ремонта применяются передовые технологии, которые сократят сроки выполнения работ и расходы, а также окажут влияние на скорость поездов. Новая железная дорого оснащена креплением «пандролл», которое раньше не использовалось на территории РФ. Данная технология позволит увеличить скорость грузовых и пассажирских поездов примерно в два раза.

Кроме ремонта самих железных дорог, специалисты занимаются очисткой щебня от загрязнений для увеличения его дренажной способности. Это позволит поездам не терять скорости даже зимой.

В результате выполненных работ проложено уже 20  километров обновленных железнодорожных  путей.  Ремонт на перегоне Ефремовская – Элеваторная закончится через полторы недели.

Игорь Зорин, Иван Ковалёв, «Время новостей», Красногвардейский район.

Просмотров 56
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт