Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Идет ремонт на Крымской железной дороге

Крымская железная дорога проводит капитальный ремонт на перегоне Ефремовская – Элеваторная, что позволит «довести до ума» направление Керчь-Джанкой-Симферополь. Одна из главных задач на предстоящий год – реконструкция путей в объеме не менее 90 километров.
Последний раз капитальную реконструкцию на перегоне Ефремовская – Элеваторная производили в далеком 1985 году. Его  должны были ремонтировать уже как минимум два раза. Но только спустя 30 лет наверстываются упущенные сроки: работа кипит и планы грандиозные.

Евгений Тресцов, начальник путевой машинной станции, сказал: - На этот год планы у нас большие, серьёзные. Тридцать километров пути мы должны отремонтировать на новых материалах, два километра - на старых, и 40 километров мы должны произвести среднего ремонта.

В ходе ремонта применяются передовые технологии, которые сократят сроки выполнения работ и расходы, а также окажут влияние на скорость поездов. Новая железная дорого оснащена креплением «пандролл», которое раньше не использовалось на территории РФ. Данная технология позволит увеличить скорость грузовых и пассажирских поездов примерно в два раза.

Кроме ремонта самих железных дорог, специалисты занимаются очисткой щебня от загрязнений для увеличения его дренажной способности. Это позволит поездам не терять скорости даже зимой.

В результате выполненных работ проложено уже 20  километров обновленных железнодорожных  путей.  Ремонт на перегоне Ефремовская – Элеваторная закончится через полторы недели.

Игорь Зорин, Иван Ковалёв, «Время новостей», Красногвардейский район.

Просмотров 292
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)