Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Получить водительские права станет сложнее

С первого сентября 2016 года изменятся правила проведения теоретического и практического экзаменов. Что ждёт будущих водителей, которые не успеют получить удостоверения до начала осени?
За годы работы в автошколе Николай Волочай пережил не одну поправку в правила приёма экзаменов по вождению. Последнюю приняли два года назад. Тогда статистика показала, что в результате количество аварий уменьшилось. Инструктор надеется, что последние  изменения дадут такой же эффект. С сентября количество экзаменационных упражнений на площадке увеличится с трёх до пяти, а техника их выполнения усложнится. Оценивать вождение в городе тоже  начнут по-новому.

Усилят и контроль за процедурой сдачи экзамена. Проследить за тем, чтобы инструктор не вмешивался в процесс вождения, теперь будет проще.

По-другому придётся сдавать и теорию. Раньше на пересдачу отправляли всех, кто допустил больше двух ошибок. Новые правила дадут ученикам шанс, но это только на первый взгляд кажется, что будет проще. Неправильный ответ в основной части можно будет перекрыть пятью правильными из дополнительной. Главное, чтобы два вопроса, с которыми не справился будущий водитель, находились в разных тематических блоках.

Нынешние ученики автошкол к новым условиям готовы, но не могут не радоваться: они ещё успевают сдать экзамены по старым правилам. А если провалят -  могут попасть  на пересдачу в более жестких условиях.

В госавтоинспекции Крыма рассказывают: новый регламент создавался в течение нескольких лет и прошел народное обсуждение. Отзывы и предложения вносили все желающие по интернету. К изменениям будут привыкать не только будущие водители и инструктора автошкол, но и сотрудники госавтоинспекции, принимающие экзамен.

Денис Рудяк, начальник отделения регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД, сказал: - В управлении госавтоинспекции были приняты экзамены, все сотрудники их успешно сдали и допущены к самостоятельному приёму экзаменов. В настоящее время госавтоинспекция Крыма полностью готова  к вступлению в силу данного регламента.

Стоимость госпошлины за получение водительских прав, несмотря на нововведения, увеличивать пока не планируют.

Алина Осетрова, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 2733
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе