Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Получить водительские права станет сложнее

С первого сентября 2016 года изменятся правила проведения теоретического и практического экзаменов. Что ждёт будущих водителей, которые не успеют получить удостоверения до начала осени?
За годы работы в автошколе Николай Волочай пережил не одну поправку в правила приёма экзаменов по вождению. Последнюю приняли два года назад. Тогда статистика показала, что в результате количество аварий уменьшилось. Инструктор надеется, что последние  изменения дадут такой же эффект. С сентября количество экзаменационных упражнений на площадке увеличится с трёх до пяти, а техника их выполнения усложнится. Оценивать вождение в городе тоже  начнут по-новому.

Усилят и контроль за процедурой сдачи экзамена. Проследить за тем, чтобы инструктор не вмешивался в процесс вождения, теперь будет проще.

По-другому придётся сдавать и теорию. Раньше на пересдачу отправляли всех, кто допустил больше двух ошибок. Новые правила дадут ученикам шанс, но это только на первый взгляд кажется, что будет проще. Неправильный ответ в основной части можно будет перекрыть пятью правильными из дополнительной. Главное, чтобы два вопроса, с которыми не справился будущий водитель, находились в разных тематических блоках.

Нынешние ученики автошкол к новым условиям готовы, но не могут не радоваться: они ещё успевают сдать экзамены по старым правилам. А если провалят -  могут попасть  на пересдачу в более жестких условиях.

В госавтоинспекции Крыма рассказывают: новый регламент создавался в течение нескольких лет и прошел народное обсуждение. Отзывы и предложения вносили все желающие по интернету. К изменениям будут привыкать не только будущие водители и инструктора автошкол, но и сотрудники госавтоинспекции, принимающие экзамен.

Денис Рудяк, начальник отделения регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД, сказал: - В управлении госавтоинспекции были приняты экзамены, все сотрудники их успешно сдали и допущены к самостоятельному приёму экзаменов. В настоящее время госавтоинспекция Крыма полностью готова  к вступлению в силу данного регламента.

Стоимость госпошлины за получение водительских прав, несмотря на нововведения, увеличивать пока не планируют.

Алина Осетрова, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 239
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым