Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Получить водительские права станет сложнее

С первого сентября 2016 года изменятся правила проведения теоретического и практического экзаменов. Что ждёт будущих водителей, которые не успеют получить удостоверения до начала осени?
За годы работы в автошколе Николай Волочай пережил не одну поправку в правила приёма экзаменов по вождению. Последнюю приняли два года назад. Тогда статистика показала, что в результате количество аварий уменьшилось. Инструктор надеется, что последние  изменения дадут такой же эффект. С сентября количество экзаменационных упражнений на площадке увеличится с трёх до пяти, а техника их выполнения усложнится. Оценивать вождение в городе тоже  начнут по-новому.

Усилят и контроль за процедурой сдачи экзамена. Проследить за тем, чтобы инструктор не вмешивался в процесс вождения, теперь будет проще.

По-другому придётся сдавать и теорию. Раньше на пересдачу отправляли всех, кто допустил больше двух ошибок. Новые правила дадут ученикам шанс, но это только на первый взгляд кажется, что будет проще. Неправильный ответ в основной части можно будет перекрыть пятью правильными из дополнительной. Главное, чтобы два вопроса, с которыми не справился будущий водитель, находились в разных тематических блоках.

Нынешние ученики автошкол к новым условиям готовы, но не могут не радоваться: они ещё успевают сдать экзамены по старым правилам. А если провалят -  могут попасть  на пересдачу в более жестких условиях.

В госавтоинспекции Крыма рассказывают: новый регламент создавался в течение нескольких лет и прошел народное обсуждение. Отзывы и предложения вносили все желающие по интернету. К изменениям будут привыкать не только будущие водители и инструктора автошкол, но и сотрудники госавтоинспекции, принимающие экзамен.

Денис Рудяк, начальник отделения регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД, сказал: - В управлении госавтоинспекции были приняты экзамены, все сотрудники их успешно сдали и допущены к самостоятельному приёму экзаменов. В настоящее время госавтоинспекция Крыма полностью готова  к вступлению в силу данного регламента.

Стоимость госпошлины за получение водительских прав, несмотря на нововведения, увеличивать пока не планируют.

Алина Осетрова, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 183
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц