Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории завершился фестиваль «Земля. Театр. Дети»

Событие, получившее звание «Детские Канны». Фестиваль «Земля. Театр. Дети» подтверждает эту заслугу многолетней историей, списком стран-участниц, но еще больше — размахом проведения. Масштабное событие проходит в 21-й раз. В нем приняли участие актеры из разных стран мира.
Более двадцати постановок в исполнении коллективов из Крыма, России, Украины и Эстонии. На протяжении недели молодые актеры из разных стран обменивались опытом и демонстрировали свое мастерство.

Нина Пермякова, генеральный директор Международного центра театрального искусства «Золотой ключик», сказала: - Было приятно слышать от коллег, что сюда хочется возвращаться, что они много ездят на фестивали, но наш фестиваль признан лучшим не только в России, но и в мире. Мы, конечно же, этим гордимся.

За каждым движением артистов наблюдали не только члены жюри, но и маленькие любители искусства, многие из которых в будущем видят себя актерами.

Яркие,  харизматичные и талантливые - это «Студия 22».  Говорят, что на протяжении многих лет работают в семейном составе. И, несмотря на плотный график, время для молодого поколения у них есть всегда. И даже сейчас за несколько минут до следующего выступления охотно дают наставления.

Её имя стало символом эпохи, её песни -  визитная карточка Франции, а её биография послужила сюжетом для  множества книг. Гости из Эстонии показали спектакль «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит».  Саму Эдит сыграла Екатерина Рачек и стала исполнительницей лучшей женской роли.

С каждым годом география фестиваля становится все шире. Уже традиционно телеканалы «1-й Крымский» и «КРЫМ24» - главные информационные партнеры мероприятия.

Екатерина Козырь,  генеральный директор АНО «ТРК «Крым», говорит: - Представьте себе, чего стоило приехать сюда людям из Харькова, людям из Прибалтики, из стран, которые официально заявляют о своей антироссийской позиции. Но детский театр, детское искусство вне политики, поэтому мы так любим такие мероприятия, сейчас людям так не хватает хороших новостей.

Премию Олега Пермякова за особые заслуги в области театрального искусства получила заслуженная артистка России Роза Хайруллина и Симферопольский театр кукол.

Фестиваль «Земля. Театр. Дети» прощается со своими участниками. Каждому из них обязательно запомнятся дни, проведенные в Крыму. Насыщенные творческими открытиями, новыми знакомствами, победами и бесценным опытом.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

Просмотров 186
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море