Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории завершился фестиваль «Земля. Театр. Дети»

Событие, получившее звание «Детские Канны». Фестиваль «Земля. Театр. Дети» подтверждает эту заслугу многолетней историей, списком стран-участниц, но еще больше — размахом проведения. Масштабное событие проходит в 21-й раз. В нем приняли участие актеры из разных стран мира.
Более двадцати постановок в исполнении коллективов из Крыма, России, Украины и Эстонии. На протяжении недели молодые актеры из разных стран обменивались опытом и демонстрировали свое мастерство.

Нина Пермякова, генеральный директор Международного центра театрального искусства «Золотой ключик», сказала: - Было приятно слышать от коллег, что сюда хочется возвращаться, что они много ездят на фестивали, но наш фестиваль признан лучшим не только в России, но и в мире. Мы, конечно же, этим гордимся.

За каждым движением артистов наблюдали не только члены жюри, но и маленькие любители искусства, многие из которых в будущем видят себя актерами.

Яркие,  харизматичные и талантливые - это «Студия 22».  Говорят, что на протяжении многих лет работают в семейном составе. И, несмотря на плотный график, время для молодого поколения у них есть всегда. И даже сейчас за несколько минут до следующего выступления охотно дают наставления.

Её имя стало символом эпохи, её песни -  визитная карточка Франции, а её биография послужила сюжетом для  множества книг. Гости из Эстонии показали спектакль «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит».  Саму Эдит сыграла Екатерина Рачек и стала исполнительницей лучшей женской роли.

С каждым годом география фестиваля становится все шире. Уже традиционно телеканалы «1-й Крымский» и «КРЫМ24» - главные информационные партнеры мероприятия.

Екатерина Козырь,  генеральный директор АНО «ТРК «Крым», говорит: - Представьте себе, чего стоило приехать сюда людям из Харькова, людям из Прибалтики, из стран, которые официально заявляют о своей антироссийской позиции. Но детский театр, детское искусство вне политики, поэтому мы так любим такие мероприятия, сейчас людям так не хватает хороших новостей.

Премию Олега Пермякова за особые заслуги в области театрального искусства получила заслуженная артистка России Роза Хайруллина и Симферопольский театр кукол.

Фестиваль «Земля. Театр. Дети» прощается со своими участниками. Каждому из них обязательно запомнятся дни, проведенные в Крыму. Насыщенные творческими открытиями, новыми знакомствами, победами и бесценным опытом.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

Просмотров 235
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»