Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории завершился фестиваль «Земля. Театр. Дети»

Событие, получившее звание «Детские Канны». Фестиваль «Земля. Театр. Дети» подтверждает эту заслугу многолетней историей, списком стран-участниц, но еще больше — размахом проведения. Масштабное событие проходит в 21-й раз. В нем приняли участие актеры из разных стран мира.
Более двадцати постановок в исполнении коллективов из Крыма, России, Украины и Эстонии. На протяжении недели молодые актеры из разных стран обменивались опытом и демонстрировали свое мастерство.

Нина Пермякова, генеральный директор Международного центра театрального искусства «Золотой ключик», сказала: - Было приятно слышать от коллег, что сюда хочется возвращаться, что они много ездят на фестивали, но наш фестиваль признан лучшим не только в России, но и в мире. Мы, конечно же, этим гордимся.

За каждым движением артистов наблюдали не только члены жюри, но и маленькие любители искусства, многие из которых в будущем видят себя актерами.

Яркие,  харизматичные и талантливые - это «Студия 22».  Говорят, что на протяжении многих лет работают в семейном составе. И, несмотря на плотный график, время для молодого поколения у них есть всегда. И даже сейчас за несколько минут до следующего выступления охотно дают наставления.

Её имя стало символом эпохи, её песни -  визитная карточка Франции, а её биография послужила сюжетом для  множества книг. Гости из Эстонии показали спектакль «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит».  Саму Эдит сыграла Екатерина Рачек и стала исполнительницей лучшей женской роли.

С каждым годом география фестиваля становится все шире. Уже традиционно телеканалы «1-й Крымский» и «КРЫМ24» - главные информационные партнеры мероприятия.

Екатерина Козырь,  генеральный директор АНО «ТРК «Крым», говорит: - Представьте себе, чего стоило приехать сюда людям из Харькова, людям из Прибалтики, из стран, которые официально заявляют о своей антироссийской позиции. Но детский театр, детское искусство вне политики, поэтому мы так любим такие мероприятия, сейчас людям так не хватает хороших новостей.

Премию Олега Пермякова за особые заслуги в области театрального искусства получила заслуженная артистка России Роза Хайруллина и Симферопольский театр кукол.

Фестиваль «Земля. Театр. Дети» прощается со своими участниками. Каждому из них обязательно запомнятся дни, проведенные в Крыму. Насыщенные творческими открытиями, новыми знакомствами, победами и бесценным опытом.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

Просмотров 177
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)