Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выставка «История семейного портрета» рассказывает об истории страны

Какой же праздник семьи, любви и верности без воспоминаний о семейных ценностях? Тематическая фотовыставка под названием «История семейного портрета» рассказывает о преданности и искренности. В качестве экспонатов - снимки 19 и 20 веков, собранные из собственных альбомов крымчан. Мероприятие организовала Межрегиональная общественная организация «Русское Единство».
Чтобы собрать такую экспозицию, не понадобилось много времени. Только со стороны она кажется обычной, но стоит подойти ближе, окунаешься в атмосферу  прошлых веков. На раритетных снимках изображены  предки крымчан. Фотографии люди  бережно хранят в собственных альбомах, как  настоящую историю.

Это всего часть собранных снимков, остальные будут храниться в крымском этнографическом музее. Пока их только полсотни, но конкурс по отбору раритетных фотографий не заканчивается, он бессрочный. С каждым годом экспозиция будет  расти.

Елена Аксёнова, председатель Межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Люди приносили фотографии, какие-то отправляли по электронной почте, кто-то приносил и сканировал их прямо в музее. Здесь представлены фотографии, вот я видела фото 1924 года, симферопольские две подружки, семейные вот, разных лет.

У людей, живших в девятнадцатом, двадцатом веках, фотография считалась  ценностью, а также святыней семейного очага. Снимки бережно переходили из рук в руки, в конечном итоге дошли и до нашего времени.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 9
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском