Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выставка «История семейного портрета» рассказывает об истории страны

Какой же праздник семьи, любви и верности без воспоминаний о семейных ценностях? Тематическая фотовыставка под названием «История семейного портрета» рассказывает о преданности и искренности. В качестве экспонатов - снимки 19 и 20 веков, собранные из собственных альбомов крымчан. Мероприятие организовала Межрегиональная общественная организация «Русское Единство».
Чтобы собрать такую экспозицию, не понадобилось много времени. Только со стороны она кажется обычной, но стоит подойти ближе, окунаешься в атмосферу  прошлых веков. На раритетных снимках изображены  предки крымчан. Фотографии люди  бережно хранят в собственных альбомах, как  настоящую историю.

Это всего часть собранных снимков, остальные будут храниться в крымском этнографическом музее. Пока их только полсотни, но конкурс по отбору раритетных фотографий не заканчивается, он бессрочный. С каждым годом экспозиция будет  расти.

Елена Аксёнова, председатель Межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Люди приносили фотографии, какие-то отправляли по электронной почте, кто-то приносил и сканировал их прямо в музее. Здесь представлены фотографии, вот я видела фото 1924 года, симферопольские две подружки, семейные вот, разных лет.

У людей, живших в девятнадцатом, двадцатом веках, фотография считалась  ценностью, а также святыней семейного очага. Снимки бережно переходили из рук в руки, в конечном итоге дошли и до нашего времени.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 186
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично