Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выставка «История семейного портрета» рассказывает об истории страны

Какой же праздник семьи, любви и верности без воспоминаний о семейных ценностях? Тематическая фотовыставка под названием «История семейного портрета» рассказывает о преданности и искренности. В качестве экспонатов - снимки 19 и 20 веков, собранные из собственных альбомов крымчан. Мероприятие организовала Межрегиональная общественная организация «Русское Единство».
Чтобы собрать такую экспозицию, не понадобилось много времени. Только со стороны она кажется обычной, но стоит подойти ближе, окунаешься в атмосферу  прошлых веков. На раритетных снимках изображены  предки крымчан. Фотографии люди  бережно хранят в собственных альбомах, как  настоящую историю.

Это всего часть собранных снимков, остальные будут храниться в крымском этнографическом музее. Пока их только полсотни, но конкурс по отбору раритетных фотографий не заканчивается, он бессрочный. С каждым годом экспозиция будет  расти.

Елена Аксёнова, председатель Межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Люди приносили фотографии, какие-то отправляли по электронной почте, кто-то приносил и сканировал их прямо в музее. Здесь представлены фотографии, вот я видела фото 1924 года, симферопольские две подружки, семейные вот, разных лет.

У людей, живших в девятнадцатом, двадцатом веках, фотография считалась  ценностью, а также святыней семейного очага. Снимки бережно переходили из рук в руки, в конечном итоге дошли и до нашего времени.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 234
08 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО)