Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть истории

Мало кто знает, что в раннем Средневековье часть Крыма входила в состав Великой Болгарии, столица которой, по одной из версий, находилась на месте античного города Фанагория. В наши дни потомки болгар решили увековечить это место, воздвигнув памятную плиту.

Античный город располагался на Таманском полуострове. Сегодня это - поселок Сенной Темрюкского района Краснодарского края. Еще в VІІ веке, во времена Великой Болгарии хана Кубрата Крым был частью болгарского государства. После его распада, вызванного набегами хазар, образовалась Дунайская и Волжская Болгария и осталась территория  вокруг Фанагории.

85 паломников, представителей Чувашской республики, преодолели две с половиной тысячи километров для того, чтобы попасть на родину предков. Великая Болгария считается  первым собственным государством болгар.

По словам организаторов, от идеи до воплощения им понадобилось не менее пяти лет, чтобы преодолеть множество бюрократичеких условностей и установить памятный знак.

Паломничество потомков протоболгар продолжится Всероссийским Чувашским праздником Акатуй, который отметят в Крыму.

Надежда Терзиева, Антон Кузнецов, Время новостей.

 

Просмотров 362
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе