Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть истории

Мало кто знает, что в раннем Средневековье часть Крыма входила в состав Великой Болгарии, столица которой, по одной из версий, находилась на месте античного города Фанагория. В наши дни потомки болгар решили увековечить это место, воздвигнув памятную плиту.

Античный город располагался на Таманском полуострове. Сегодня это - поселок Сенной Темрюкского района Краснодарского края. Еще в VІІ веке, во времена Великой Болгарии хана Кубрата Крым был частью болгарского государства. После его распада, вызванного набегами хазар, образовалась Дунайская и Волжская Болгария и осталась территория  вокруг Фанагории.

85 паломников, представителей Чувашской республики, преодолели две с половиной тысячи километров для того, чтобы попасть на родину предков. Великая Болгария считается  первым собственным государством болгар.

По словам организаторов, от идеи до воплощения им понадобилось не менее пяти лет, чтобы преодолеть множество бюрократичеких условностей и установить памятный знак.

Паломничество потомков протоболгар продолжится Всероссийским Чувашским праздником Акатуй, который отметят в Крыму.

Надежда Терзиева, Антон Кузнецов, Время новостей.

 

Просмотров 220
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска