Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть истории

Мало кто знает, что в раннем Средневековье часть Крыма входила в состав Великой Болгарии, столица которой, по одной из версий, находилась на месте античного города Фанагория. В наши дни потомки болгар решили увековечить это место, воздвигнув памятную плиту.

Античный город располагался на Таманском полуострове. Сегодня это - поселок Сенной Темрюкского района Краснодарского края. Еще в VІІ веке, во времена Великой Болгарии хана Кубрата Крым был частью болгарского государства. После его распада, вызванного набегами хазар, образовалась Дунайская и Волжская Болгария и осталась территория  вокруг Фанагории.

85 паломников, представителей Чувашской республики, преодолели две с половиной тысячи километров для того, чтобы попасть на родину предков. Великая Болгария считается  первым собственным государством болгар.

По словам организаторов, от идеи до воплощения им понадобилось не менее пяти лет, чтобы преодолеть множество бюрократичеких условностей и установить памятный знак.

Паломничество потомков протоболгар продолжится Всероссийским Чувашским праздником Акатуй, который отметят в Крыму.

Надежда Терзиева, Антон Кузнецов, Время новостей.

 

Просмотров 370
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки