Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часть истории

Мало кто знает, что в раннем Средневековье часть Крыма входила в состав Великой Болгарии, столица которой, по одной из версий, находилась на месте античного города Фанагория. В наши дни потомки болгар решили увековечить это место, воздвигнув памятную плиту.

Античный город располагался на Таманском полуострове. Сегодня это - поселок Сенной Темрюкского района Краснодарского края. Еще в VІІ веке, во времена Великой Болгарии хана Кубрата Крым был частью болгарского государства. После его распада, вызванного набегами хазар, образовалась Дунайская и Волжская Болгария и осталась территория  вокруг Фанагории.

85 паломников, представителей Чувашской республики, преодолели две с половиной тысячи километров для того, чтобы попасть на родину предков. Великая Болгария считается  первым собственным государством болгар.

По словам организаторов, от идеи до воплощения им понадобилось не менее пяти лет, чтобы преодолеть множество бюрократичеких условностей и установить памятный знак.

Паломничество потомков протоболгар продолжится Всероссийским Чувашским праздником Акатуй, который отметят в Крыму.

Надежда Терзиева, Антон Кузнецов, Время новостей.

 

Просмотров 229
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей без очереди Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО)