Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдыхать - не работать

Похоже, именно этого принципа придерживаются многие горожане, которые проводят свой досуг в парках, скверах и других зеленых зонах Симферополя. После небольшой пирушки – территория, на которой люди отдыхают, превращается в свалку. И таких очагов мусора – сотни. Поэтому, у тех, кто в очередной раз вышел на всекрымский субботник, работы было достаточно.

Вместо грибов и ягод, за которыми обычно приходят в лес, в этом месте можно собрать только несъедобный урожай.

6-летний Миша субботники не пропускает. Елена Колбеева приучает сына к труду чуть ли не с пеленок. Мальчик с неподдельным азартом собирает мусор и гордится каждой своей находкой.

Такие свалки представляют опасность не только для флоры и фауны, но и для людей. Здесь и открытый колодец, заполненный стеклом и пластиком, и даже медицинские принадлежности.

Только убирают здесь не местные жители, а представители министерств и аппарата Совета министров Республики. Очередная свалка преподносит новые сюрпризы. 

В арсенале убирающих, не только лопаты и грабли. В борьбе с мусором идут и подручные средства.

Представители Совета министров выбирают места для уборки по принципу засорённости участков – рассказывает вице-премьер Республики Дмитрий Полонский. И зачастую, работать им приходится там, где недоработали профильные ведомства  и комитеты.

Напомним, такие бессрочные акции проводятся по инициативе Главы Республики. Субботники прошли по всей территории полуострова. Только в Симферополе на масштабную уборку вышли семь сотен человек.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.

Просмотров 177
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов