Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдыхать - не работать

Похоже, именно этого принципа придерживаются многие горожане, которые проводят свой досуг в парках, скверах и других зеленых зонах Симферополя. После небольшой пирушки – территория, на которой люди отдыхают, превращается в свалку. И таких очагов мусора – сотни. Поэтому, у тех, кто в очередной раз вышел на всекрымский субботник, работы было достаточно.

Вместо грибов и ягод, за которыми обычно приходят в лес, в этом месте можно собрать только несъедобный урожай.

6-летний Миша субботники не пропускает. Елена Колбеева приучает сына к труду чуть ли не с пеленок. Мальчик с неподдельным азартом собирает мусор и гордится каждой своей находкой.

Такие свалки представляют опасность не только для флоры и фауны, но и для людей. Здесь и открытый колодец, заполненный стеклом и пластиком, и даже медицинские принадлежности.

Только убирают здесь не местные жители, а представители министерств и аппарата Совета министров Республики. Очередная свалка преподносит новые сюрпризы. 

В арсенале убирающих, не только лопаты и грабли. В борьбе с мусором идут и подручные средства.

Представители Совета министров выбирают места для уборки по принципу засорённости участков – рассказывает вице-премьер Республики Дмитрий Полонский. И зачастую, работать им приходится там, где недоработали профильные ведомства  и комитеты.

Напомним, такие бессрочные акции проводятся по инициативе Главы Республики. Субботники прошли по всей территории полуострова. Только в Симферополе на масштабную уборку вышли семь сотен человек.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.

Просмотров 24
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды