Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдыхать - не работать

Похоже, именно этого принципа придерживаются многие горожане, которые проводят свой досуг в парках, скверах и других зеленых зонах Симферополя. После небольшой пирушки – территория, на которой люди отдыхают, превращается в свалку. И таких очагов мусора – сотни. Поэтому, у тех, кто в очередной раз вышел на всекрымский субботник, работы было достаточно.

Вместо грибов и ягод, за которыми обычно приходят в лес, в этом месте можно собрать только несъедобный урожай.

6-летний Миша субботники не пропускает. Елена Колбеева приучает сына к труду чуть ли не с пеленок. Мальчик с неподдельным азартом собирает мусор и гордится каждой своей находкой.

Такие свалки представляют опасность не только для флоры и фауны, но и для людей. Здесь и открытый колодец, заполненный стеклом и пластиком, и даже медицинские принадлежности.

Только убирают здесь не местные жители, а представители министерств и аппарата Совета министров Республики. Очередная свалка преподносит новые сюрпризы. 

В арсенале убирающих, не только лопаты и грабли. В борьбе с мусором идут и подручные средства.

Представители Совета министров выбирают места для уборки по принципу засорённости участков – рассказывает вице-премьер Республики Дмитрий Полонский. И зачастую, работать им приходится там, где недоработали профильные ведомства  и комитеты.

Напомним, такие бессрочные акции проводятся по инициативе Главы Республики. Субботники прошли по всей территории полуострова. Только в Симферополе на масштабную уборку вышли семь сотен человек.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.

Просмотров 14
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном Участники молодежного дискуссионного клуба обсудят место религии в современном обществе Феодосийская галерея Айвазовского отметит 145-летие со дня рождения художника Константина Богаевского Текущий год станет решающим в реализации ФЦП – Аксёнов Совещание: «Стратегия развития футбола в Республике Крым» Контингент Симферопольского СИЗО питается лучше, чем дети в детсадах – СМИ Аксёнов попросил Россельхознадзор поставить пост проверки качества продукции на Керченской переправе Минсельхоз Крыма планирует за три года полностью обеспечить аграриев новой техникой Недоосвоение бюджета Севастополя ставит под сомнение получение федеральных субсидий в 2018-19 годах – глава Заксобрания Севастопольцы разворовали четверть посаженных в конце декабря кипарисов и платанов – Алтабаева Ежегодный Форум регионов России состоится в апреле в Москве Минэкономразвития России займется пространственным развитием Крыма и Севастополя Крымские госпредприятия сократили в прошлом году долги по зарплате на 40% Правительство Севастополя посягнуло на полномочия губернатора Крымские музеи получили более 900 культурных ценностей из России Крымские предприятия заключили на текущий год контракты по гособоронзаказу на 8,5 млрд руб Украинские военные моряки попросили жителей юга страны не паниковать из-за сухопутных учений флота