Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдыхать - не работать

Похоже, именно этого принципа придерживаются многие горожане, которые проводят свой досуг в парках, скверах и других зеленых зонах Симферополя. После небольшой пирушки – территория, на которой люди отдыхают, превращается в свалку. И таких очагов мусора – сотни. Поэтому, у тех, кто в очередной раз вышел на всекрымский субботник, работы было достаточно.

Вместо грибов и ягод, за которыми обычно приходят в лес, в этом месте можно собрать только несъедобный урожай.

6-летний Миша субботники не пропускает. Елена Колбеева приучает сына к труду чуть ли не с пеленок. Мальчик с неподдельным азартом собирает мусор и гордится каждой своей находкой.

Такие свалки представляют опасность не только для флоры и фауны, но и для людей. Здесь и открытый колодец, заполненный стеклом и пластиком, и даже медицинские принадлежности.

Только убирают здесь не местные жители, а представители министерств и аппарата Совета министров Республики. Очередная свалка преподносит новые сюрпризы. 

В арсенале убирающих, не только лопаты и грабли. В борьбе с мусором идут и подручные средства.

Представители Совета министров выбирают места для уборки по принципу засорённости участков – рассказывает вице-премьер Республики Дмитрий Полонский. И зачастую, работать им приходится там, где недоработали профильные ведомства  и комитеты.

Напомним, такие бессрочные акции проводятся по инициативе Главы Республики. Субботники прошли по всей территории полуострова. Только в Симферополе на масштабную уборку вышли семь сотен человек.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.

Просмотров 81
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)