Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдыхать - не работать

Похоже, именно этого принципа придерживаются многие горожане, которые проводят свой досуг в парках, скверах и других зеленых зонах Симферополя. После небольшой пирушки – территория, на которой люди отдыхают, превращается в свалку. И таких очагов мусора – сотни. Поэтому, у тех, кто в очередной раз вышел на всекрымский субботник, работы было достаточно.

Вместо грибов и ягод, за которыми обычно приходят в лес, в этом месте можно собрать только несъедобный урожай.

6-летний Миша субботники не пропускает. Елена Колбеева приучает сына к труду чуть ли не с пеленок. Мальчик с неподдельным азартом собирает мусор и гордится каждой своей находкой.

Такие свалки представляют опасность не только для флоры и фауны, но и для людей. Здесь и открытый колодец, заполненный стеклом и пластиком, и даже медицинские принадлежности.

Только убирают здесь не местные жители, а представители министерств и аппарата Совета министров Республики. Очередная свалка преподносит новые сюрпризы. 

В арсенале убирающих, не только лопаты и грабли. В борьбе с мусором идут и подручные средства.

Представители Совета министров выбирают места для уборки по принципу засорённости участков – рассказывает вице-премьер Республики Дмитрий Полонский. И зачастую, работать им приходится там, где недоработали профильные ведомства  и комитеты.

Напомним, такие бессрочные акции проводятся по инициативе Главы Республики. Субботники прошли по всей территории полуострова. Только в Симферополе на масштабную уборку вышли семь сотен человек.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.

Просмотров 234
09 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)