Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Севастополь впервые отпраздновал «Акатуй»

На национальный праздник чувашей в город съехались представители народа со всех уголков России. Они провели траурный молебен в память о своих героях, которые погибли в годы Великой Отечественной, а затем, согласно всем самобытным традициям отметили «свадьбу земли и плуга» танцами, плясками и спортивными состязаниями.

Свой вклад в оборону и освобождение Севастополя в годы Великой Отечественной внесли и представители Чувашской Республики. У памятного знака павшим воинам представители народности провели молебен и возложили цветы.

Чуваши со всех уголков России собрались в Севастополе впервые. «Свадьбу земли и плуга» они провели так, как и предки – в работе. Здесь, к примеру, показали  все этапы производства ткани изо льна и конопли: от подготовки сырого материала и производства нити, до размягчения уже готовой ткани.

Отличительной особенностью праздника – стало общение чувашей преимущественно на родной речи. Организаторы и участники оделись в национальные костюмы. Особое внимание уделили женским головным уборам. Самые богатые и показательные их них  весят более 5 килограммов.  

В Балаклавской долине «Акатуй» собрал более полутысячи человек.  Каждый с удовольствием полакомился  традиционными народными угощениями, поучаствовал в спортивных состязаниях, плясках и песнях.

Гаяне Эксузян, Сергей Карнаухов, время новостей, Севастополь.

 

Просмотров 2770
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города