Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители поселков Луговое и Строгоновка ежедневно переходят опасную дорогу

Перекрестился и пошел! Этим принципом руководствуются жители поселков Луговое и Строгоновка в Симферополе, переходя соединяющую населенные пункты дорогу. На трассе оживленное движение и проезжающие машины редко пропускают пешеходов. Местные жители долгое время добивались от властей установки на проблемном участке светофора, однако результатов нет.
Пройти по этой дороге рискованное дело. Мчащие на скорости машины тормозят в последние секунды, а порой и вовсе не останавливаются. «Будь аккуратней и смотри по сторонам». Перед выходом из дома такие наставления слышат не только дети, но и взрослые . Машины несутся и редкий водитель изъявит желание уступить дорогу переходящему пешеходу.

Оживленное движение на трассе пугает всех. Тем более что поводов бояться за свою жизнь достаточно. За последнее несколько лет на этом участке произошел не один десяток ДТП с пострадавшими.

Единственный способ снизить количество аварий на этом участке – поставить светофор. С просьбой о его установке местные жители обошли почти все инстанции. Отписки есть, но результата нет.

Установка светофора - дело нужное, но затратное. Несмотря на высокую аварийность на трассе,  в приоритете у дорожных служб  переходы, находящиеся в непосредственной близости от школ и детских садов.

Пока дорожные службы определяют, насколько критична ситуация с пешеходным переходом между поселками Луговое и Строгоновка, местные жители продолжают беспокоиться за свою жизнь.  Если проблема не решится, они готовы устроить забастовку, перекрыв  трассу.

Дарья Каширина, Роман Ананьев, «Время новостей».

Просмотров 242
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»