Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители поселков Луговое и Строгоновка ежедневно переходят опасную дорогу

Перекрестился и пошел! Этим принципом руководствуются жители поселков Луговое и Строгоновка в Симферополе, переходя соединяющую населенные пункты дорогу. На трассе оживленное движение и проезжающие машины редко пропускают пешеходов. Местные жители долгое время добивались от властей установки на проблемном участке светофора, однако результатов нет.
Пройти по этой дороге рискованное дело. Мчащие на скорости машины тормозят в последние секунды, а порой и вовсе не останавливаются. «Будь аккуратней и смотри по сторонам». Перед выходом из дома такие наставления слышат не только дети, но и взрослые . Машины несутся и редкий водитель изъявит желание уступить дорогу переходящему пешеходу.

Оживленное движение на трассе пугает всех. Тем более что поводов бояться за свою жизнь достаточно. За последнее несколько лет на этом участке произошел не один десяток ДТП с пострадавшими.

Единственный способ снизить количество аварий на этом участке – поставить светофор. С просьбой о его установке местные жители обошли почти все инстанции. Отписки есть, но результата нет.

Установка светофора - дело нужное, но затратное. Несмотря на высокую аварийность на трассе,  в приоритете у дорожных служб  переходы, находящиеся в непосредственной близости от школ и детских садов.

Пока дорожные службы определяют, насколько критична ситуация с пешеходным переходом между поселками Луговое и Строгоновка, местные жители продолжают беспокоиться за свою жизнь.  Если проблема не решится, они готовы устроить забастовку, перекрыв  трассу.

Дарья Каширина, Роман Ананьев, «Время новостей».

Просмотров 14
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб