Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители поселков Луговое и Строгоновка ежедневно переходят опасную дорогу

Перекрестился и пошел! Этим принципом руководствуются жители поселков Луговое и Строгоновка в Симферополе, переходя соединяющую населенные пункты дорогу. На трассе оживленное движение и проезжающие машины редко пропускают пешеходов. Местные жители долгое время добивались от властей установки на проблемном участке светофора, однако результатов нет.
Пройти по этой дороге рискованное дело. Мчащие на скорости машины тормозят в последние секунды, а порой и вовсе не останавливаются. «Будь аккуратней и смотри по сторонам». Перед выходом из дома такие наставления слышат не только дети, но и взрослые . Машины несутся и редкий водитель изъявит желание уступить дорогу переходящему пешеходу.

Оживленное движение на трассе пугает всех. Тем более что поводов бояться за свою жизнь достаточно. За последнее несколько лет на этом участке произошел не один десяток ДТП с пострадавшими.

Единственный способ снизить количество аварий на этом участке – поставить светофор. С просьбой о его установке местные жители обошли почти все инстанции. Отписки есть, но результата нет.

Установка светофора - дело нужное, но затратное. Несмотря на высокую аварийность на трассе,  в приоритете у дорожных служб  переходы, находящиеся в непосредственной близости от школ и детских садов.

Пока дорожные службы определяют, насколько критична ситуация с пешеходным переходом между поселками Луговое и Строгоновка, местные жители продолжают беспокоиться за свою жизнь.  Если проблема не решится, они готовы устроить забастовку, перекрыв  трассу.

Дарья Каширина, Роман Ананьев, «Время новостей».

Просмотров 187
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море