Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители поселков Луговое и Строгоновка ежедневно переходят опасную дорогу

Перекрестился и пошел! Этим принципом руководствуются жители поселков Луговое и Строгоновка в Симферополе, переходя соединяющую населенные пункты дорогу. На трассе оживленное движение и проезжающие машины редко пропускают пешеходов. Местные жители долгое время добивались от властей установки на проблемном участке светофора, однако результатов нет.
Пройти по этой дороге рискованное дело. Мчащие на скорости машины тормозят в последние секунды, а порой и вовсе не останавливаются. «Будь аккуратней и смотри по сторонам». Перед выходом из дома такие наставления слышат не только дети, но и взрослые . Машины несутся и редкий водитель изъявит желание уступить дорогу переходящему пешеходу.

Оживленное движение на трассе пугает всех. Тем более что поводов бояться за свою жизнь достаточно. За последнее несколько лет на этом участке произошел не один десяток ДТП с пострадавшими.

Единственный способ снизить количество аварий на этом участке – поставить светофор. С просьбой о его установке местные жители обошли почти все инстанции. Отписки есть, но результата нет.

Установка светофора - дело нужное, но затратное. Несмотря на высокую аварийность на трассе,  в приоритете у дорожных служб  переходы, находящиеся в непосредственной близости от школ и детских садов.

Пока дорожные службы определяют, насколько критична ситуация с пешеходным переходом между поселками Луговое и Строгоновка, местные жители продолжают беспокоиться за свою жизнь.  Если проблема не решится, они готовы устроить забастовку, перекрыв  трассу.

Дарья Каширина, Роман Ананьев, «Время новостей».

Просмотров 235
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55%