Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители поселков Луговое и Строгоновка ежедневно переходят опасную дорогу

Перекрестился и пошел! Этим принципом руководствуются жители поселков Луговое и Строгоновка в Симферополе, переходя соединяющую населенные пункты дорогу. На трассе оживленное движение и проезжающие машины редко пропускают пешеходов. Местные жители долгое время добивались от властей установки на проблемном участке светофора, однако результатов нет.
Пройти по этой дороге рискованное дело. Мчащие на скорости машины тормозят в последние секунды, а порой и вовсе не останавливаются. «Будь аккуратней и смотри по сторонам». Перед выходом из дома такие наставления слышат не только дети, но и взрослые . Машины несутся и редкий водитель изъявит желание уступить дорогу переходящему пешеходу.

Оживленное движение на трассе пугает всех. Тем более что поводов бояться за свою жизнь достаточно. За последнее несколько лет на этом участке произошел не один десяток ДТП с пострадавшими.

Единственный способ снизить количество аварий на этом участке – поставить светофор. С просьбой о его установке местные жители обошли почти все инстанции. Отписки есть, но результата нет.

Установка светофора - дело нужное, но затратное. Несмотря на высокую аварийность на трассе,  в приоритете у дорожных служб  переходы, находящиеся в непосредственной близости от школ и детских садов.

Пока дорожные службы определяют, насколько критична ситуация с пешеходным переходом между поселками Луговое и Строгоновка, местные жители продолжают беспокоиться за свою жизнь.  Если проблема не решится, они готовы устроить забастовку, перекрыв  трассу.

Дарья Каширина, Роман Ананьев, «Время новостей».

Просмотров 82
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году