Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В собственных квадратных метрах остро нуждается многодетная семья Милка из Партенита

Совсем скоро с больным ребёнком на руках они останутся без крыши над головой. У них нет денег оплачивать съемную комнату, а с очереди на получение льготной квартиры семью сняли. Пришло письменное уведомление, причем без объяснения причин.

Каждое утро многодетная семья Милка молится у икон о здоровье больной Лиды. Просят у Бога и собственную квартиру. Скоро им негде будет жить – срок аренды съёмного жилья подходит к концу. В семье работает только папа, денег едва хватает на лекарства для девочки.

Жизнь семьи Милка превратилась в муку девять лет назад. Врачи неправильно вакцинировали новорожденных двойняшек. Одна из девочек погибла через несколько дней после прививки, другой поставили страшный диагноз - детский церебральный паралич.

О горе этой семьи знает почти каждый местный житель, кто-то деньгами помогает, а кто-то и добрым словом.

На протяжении шести лет семья Милка стоит в очереди на  получение льготных квадратных метров. Зная ситуацию, руководство Алушты обещало ускорить этот процесс. Только воз и ныне там - с очереди на получение квартиры их попросту сняли, причем, не объяснив причины. Всё это время пять человек, в том числе, тяжелобольная Лида, скитались по времянкам, гаражам и съёмным квартирам. Сейчас разделяют одну жилплощадь с неблагополучными соседями. В нетрезвом состоянии они угрожают семье.

В алуштинской горадминистрации, как уверяет ее руководитель Игорь Сотов, знать не знают о том, что семью сняли с квартирной очереди. Относительно письма, в котором об этом говорится, чиновник пообещал провести служебное расследование.        

А пока многодетной семье остаётся только надеяться на чудо, ведь сроки получения жилья по-прежнему остаются неизвестными.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Время новостей. Партенит

Просмотров 24
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме