Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В собственных квадратных метрах остро нуждается многодетная семья Милка из Партенита

Совсем скоро с больным ребёнком на руках они останутся без крыши над головой. У них нет денег оплачивать съемную комнату, а с очереди на получение льготной квартиры семью сняли. Пришло письменное уведомление, причем без объяснения причин.

Каждое утро многодетная семья Милка молится у икон о здоровье больной Лиды. Просят у Бога и собственную квартиру. Скоро им негде будет жить – срок аренды съёмного жилья подходит к концу. В семье работает только папа, денег едва хватает на лекарства для девочки.

Жизнь семьи Милка превратилась в муку девять лет назад. Врачи неправильно вакцинировали новорожденных двойняшек. Одна из девочек погибла через несколько дней после прививки, другой поставили страшный диагноз - детский церебральный паралич.

О горе этой семьи знает почти каждый местный житель, кто-то деньгами помогает, а кто-то и добрым словом.

На протяжении шести лет семья Милка стоит в очереди на  получение льготных квадратных метров. Зная ситуацию, руководство Алушты обещало ускорить этот процесс. Только воз и ныне там - с очереди на получение квартиры их попросту сняли, причем, не объяснив причины. Всё это время пять человек, в том числе, тяжелобольная Лида, скитались по времянкам, гаражам и съёмным квартирам. Сейчас разделяют одну жилплощадь с неблагополучными соседями. В нетрезвом состоянии они угрожают семье.

В алуштинской горадминистрации, как уверяет ее руководитель Игорь Сотов, знать не знают о том, что семью сняли с квартирной очереди. Относительно письма, в котором об этом говорится, чиновник пообещал провести служебное расследование.        

А пока многодетной семье остаётся только надеяться на чудо, ведь сроки получения жилья по-прежнему остаются неизвестными.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Время новостей. Партенит

Просмотров 13
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21%