Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В собственных квадратных метрах остро нуждается многодетная семья Милка из Партенита

Совсем скоро с больным ребёнком на руках они останутся без крыши над головой. У них нет денег оплачивать съемную комнату, а с очереди на получение льготной квартиры семью сняли. Пришло письменное уведомление, причем без объяснения причин.

Каждое утро многодетная семья Милка молится у икон о здоровье больной Лиды. Просят у Бога и собственную квартиру. Скоро им негде будет жить – срок аренды съёмного жилья подходит к концу. В семье работает только папа, денег едва хватает на лекарства для девочки.

Жизнь семьи Милка превратилась в муку девять лет назад. Врачи неправильно вакцинировали новорожденных двойняшек. Одна из девочек погибла через несколько дней после прививки, другой поставили страшный диагноз - детский церебральный паралич.

О горе этой семьи знает почти каждый местный житель, кто-то деньгами помогает, а кто-то и добрым словом.

На протяжении шести лет семья Милка стоит в очереди на  получение льготных квадратных метров. Зная ситуацию, руководство Алушты обещало ускорить этот процесс. Только воз и ныне там - с очереди на получение квартиры их попросту сняли, причем, не объяснив причины. Всё это время пять человек, в том числе, тяжелобольная Лида, скитались по времянкам, гаражам и съёмным квартирам. Сейчас разделяют одну жилплощадь с неблагополучными соседями. В нетрезвом состоянии они угрожают семье.

В алуштинской горадминистрации, как уверяет ее руководитель Игорь Сотов, знать не знают о том, что семью сняли с квартирной очереди. Относительно письма, в котором об этом говорится, чиновник пообещал провести служебное расследование.        

А пока многодетной семье остаётся только надеяться на чудо, ведь сроки получения жилья по-прежнему остаются неизвестными.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Время новостей. Партенит

Просмотров 251
11 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия