Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

5 многодетных цыганских семей не хотят зимовать в палатках на окраине Симферополя

Они уже 4 года борются за право получить земельные участки. Городские власти выделили место, где можно начать строительство, но потом оказалось, что использовать его для этих целей – нельзя.

Жанна ПавлОвич бабушка 11 внуков. 2 семьи живут в чудовищных условиях. Своего дома у них нет – поэтому жильё они снимают. Двухкомнатный домик и коморка с трудом вмещают 16 жильцов.

За аренду платят 15 тысяч в месяц, лучшего варианта позволить себе не могут. Из мебели тут только стол и диван.

Люди боятся, что в любой момент владелец дома их выселит. Своё жилье для них - мечта. Павловичи и ещё 4 многодетные семьи объединились и ещё в 2012 году совместно обратились в городской совет, чтобы им выделили участки для строительства. Ответ получили положительный. 

После того, как участки были определены, 5 семей заплатили по 45 тысяч гривен за оформление технической документации.

В 2015 году на сессии городского совета отменили решение и пришли к выводу, что эти участки семьи не получат. Когда мы обратились в городскую администрацию, там сообщили, что при Украине выделение участков без градостроительной документации было в порядке вещей.

Правда, насколько затянется этот вопрос чиновники сказать не могут. Таких как семья Павлович очень много. Поэтому как бы это ни было парадоксально – куда быстрее будет написать новое заявление. Потому что если кто-то уже и смог зарегистрировать на себя участок в зелёной зоне, строить там все равно не получиться.

Дмитрий Попов Антон Кузнецов Время Новостей

Просмотров 7
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников