Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

5 многодетных цыганских семей не хотят зимовать в палатках на окраине Симферополя

Они уже 4 года борются за право получить земельные участки. Городские власти выделили место, где можно начать строительство, но потом оказалось, что использовать его для этих целей – нельзя.

Жанна ПавлОвич бабушка 11 внуков. 2 семьи живут в чудовищных условиях. Своего дома у них нет – поэтому жильё они снимают. Двухкомнатный домик и коморка с трудом вмещают 16 жильцов.

За аренду платят 15 тысяч в месяц, лучшего варианта позволить себе не могут. Из мебели тут только стол и диван.

Люди боятся, что в любой момент владелец дома их выселит. Своё жилье для них - мечта. Павловичи и ещё 4 многодетные семьи объединились и ещё в 2012 году совместно обратились в городской совет, чтобы им выделили участки для строительства. Ответ получили положительный. 

После того, как участки были определены, 5 семей заплатили по 45 тысяч гривен за оформление технической документации.

В 2015 году на сессии городского совета отменили решение и пришли к выводу, что эти участки семьи не получат. Когда мы обратились в городскую администрацию, там сообщили, что при Украине выделение участков без градостроительной документации было в порядке вещей.

Правда, насколько затянется этот вопрос чиновники сказать не могут. Таких как семья Павлович очень много. Поэтому как бы это ни было парадоксально – куда быстрее будет написать новое заявление. Потому что если кто-то уже и смог зарегистрировать на себя участок в зелёной зоне, строить там все равно не получиться.

Дмитрий Попов Антон Кузнецов Время Новостей

Просмотров 237
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля Российские ученые разработали препарат для лечения непереносимости глютена Спасатели за выходные эвакуировали из Крымских гор пятерых человек Две крупные и две минимальные победы принёс девятый тур чемпионата Премьер-лиги КФС Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие дни В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году