Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

5 многодетных цыганских семей не хотят зимовать в палатках на окраине Симферополя

Они уже 4 года борются за право получить земельные участки. Городские власти выделили место, где можно начать строительство, но потом оказалось, что использовать его для этих целей – нельзя.

Жанна ПавлОвич бабушка 11 внуков. 2 семьи живут в чудовищных условиях. Своего дома у них нет – поэтому жильё они снимают. Двухкомнатный домик и коморка с трудом вмещают 16 жильцов.

За аренду платят 15 тысяч в месяц, лучшего варианта позволить себе не могут. Из мебели тут только стол и диван.

Люди боятся, что в любой момент владелец дома их выселит. Своё жилье для них - мечта. Павловичи и ещё 4 многодетные семьи объединились и ещё в 2012 году совместно обратились в городской совет, чтобы им выделили участки для строительства. Ответ получили положительный. 

После того, как участки были определены, 5 семей заплатили по 45 тысяч гривен за оформление технической документации.

В 2015 году на сессии городского совета отменили решение и пришли к выводу, что эти участки семьи не получат. Когда мы обратились в городскую администрацию, там сообщили, что при Украине выделение участков без градостроительной документации было в порядке вещей.

Правда, насколько затянется этот вопрос чиновники сказать не могут. Таких как семья Павлович очень много. Поэтому как бы это ни было парадоксально – куда быстрее будет написать новое заявление. Потому что если кто-то уже и смог зарегистрировать на себя участок в зелёной зоне, строить там все равно не получиться.

Дмитрий Попов Антон Кузнецов Время Новостей

Просмотров 23
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды