Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

5 многодетных цыганских семей не хотят зимовать в палатках на окраине Симферополя

Они уже 4 года борются за право получить земельные участки. Городские власти выделили место, где можно начать строительство, но потом оказалось, что использовать его для этих целей – нельзя.

Жанна ПавлОвич бабушка 11 внуков. 2 семьи живут в чудовищных условиях. Своего дома у них нет – поэтому жильё они снимают. Двухкомнатный домик и коморка с трудом вмещают 16 жильцов.

За аренду платят 15 тысяч в месяц, лучшего варианта позволить себе не могут. Из мебели тут только стол и диван.

Люди боятся, что в любой момент владелец дома их выселит. Своё жилье для них - мечта. Павловичи и ещё 4 многодетные семьи объединились и ещё в 2012 году совместно обратились в городской совет, чтобы им выделили участки для строительства. Ответ получили положительный. 

После того, как участки были определены, 5 семей заплатили по 45 тысяч гривен за оформление технической документации.

В 2015 году на сессии городского совета отменили решение и пришли к выводу, что эти участки семьи не получат. Когда мы обратились в городскую администрацию, там сообщили, что при Украине выделение участков без градостроительной документации было в порядке вещей.

Правда, насколько затянется этот вопрос чиновники сказать не могут. Таких как семья Павлович очень много. Поэтому как бы это ни было парадоксально – куда быстрее будет написать новое заявление. Потому что если кто-то уже и смог зарегистрировать на себя участок в зелёной зоне, строить там все равно не получиться.

Дмитрий Попов Антон Кузнецов Время Новостей

Просмотров 79
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году