Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

5 многодетных цыганских семей не хотят зимовать в палатках на окраине Симферополя

Они уже 4 года борются за право получить земельные участки. Городские власти выделили место, где можно начать строительство, но потом оказалось, что использовать его для этих целей – нельзя.

Жанна ПавлОвич бабушка 11 внуков. 2 семьи живут в чудовищных условиях. Своего дома у них нет – поэтому жильё они снимают. Двухкомнатный домик и коморка с трудом вмещают 16 жильцов.

За аренду платят 15 тысяч в месяц, лучшего варианта позволить себе не могут. Из мебели тут только стол и диван.

Люди боятся, что в любой момент владелец дома их выселит. Своё жилье для них - мечта. Павловичи и ещё 4 многодетные семьи объединились и ещё в 2012 году совместно обратились в городской совет, чтобы им выделили участки для строительства. Ответ получили положительный. 

После того, как участки были определены, 5 семей заплатили по 45 тысяч гривен за оформление технической документации.

В 2015 году на сессии городского совета отменили решение и пришли к выводу, что эти участки семьи не получат. Когда мы обратились в городскую администрацию, там сообщили, что при Украине выделение участков без градостроительной документации было в порядке вещей.

Правда, насколько затянется этот вопрос чиновники сказать не могут. Таких как семья Павлович очень много. Поэтому как бы это ни было парадоксально – куда быстрее будет написать новое заявление. Потому что если кто-то уже и смог зарегистрировать на себя участок в зелёной зоне, строить там все равно не получиться.

Дмитрий Попов Антон Кузнецов Время Новостей

Просмотров 13
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР