Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких сельских советов Джанкойского района недовольны тарифами и работой новой управляющей компании

Без их согласия имущество сел передали в другое муниципальное образование. Население обращается с жалобами во все инстанции, но ситуация так и остается нерешенной.

Уже несколько месяцев жители ряда сел Джанкойского района находятся в непростой ситуации. Сразу два предприятия, которые оказывали услуги по водоснабжению, в короткие сроки обанкротились по непонятным причинам.

Поэтому местные власти приняли решение передать систему водоснабжения села Просторное и Светлое в управление другому муниципальному образованию. Однако уже новые «хозяева» - МУП «Победное» заставили жителей менять счетчики и заключать договоры в принудительном порядке, угрожая тем, что в противном случае плата за воду будет начисляться по общему тарифу.

Людмила Ищенко, как и большинство жителей села, сделала все так, как говорилось в объявлении: заменила счетчик, написала соответствующее заявление. Но всё равно, до сих пор ей приходится платить по тарифу – представители предприятия не торопятся опломбировать устройство. Говорят, не хватает времени.

Чтобы как-то решить эту проблему, жители организовали инициативную группу.  Которая, собрав свыше семисот подписей о приостановлении передачи имущества МУПу «Победное», обратилась к председателю местного сельского совета. Но по словам товарища Маниленко – подписи эти недействительны.

Законность передачи имущества сел Просторное и Светлое в другое муниципальное образование уже рассматривают в Комитете по противодействию коррупции. А уже в ближайшее время жители села планируют обратится со своей проблемой и к Главе Республики.

Анжелика Завгородняя. Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей. Джанкойский район.

 

Просмотров 24
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году