Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких сельских советов Джанкойского района недовольны тарифами и работой новой управляющей компании

Без их согласия имущество сел передали в другое муниципальное образование. Население обращается с жалобами во все инстанции, но ситуация так и остается нерешенной.

Уже несколько месяцев жители ряда сел Джанкойского района находятся в непростой ситуации. Сразу два предприятия, которые оказывали услуги по водоснабжению, в короткие сроки обанкротились по непонятным причинам.

Поэтому местные власти приняли решение передать систему водоснабжения села Просторное и Светлое в управление другому муниципальному образованию. Однако уже новые «хозяева» - МУП «Победное» заставили жителей менять счетчики и заключать договоры в принудительном порядке, угрожая тем, что в противном случае плата за воду будет начисляться по общему тарифу.

Людмила Ищенко, как и большинство жителей села, сделала все так, как говорилось в объявлении: заменила счетчик, написала соответствующее заявление. Но всё равно, до сих пор ей приходится платить по тарифу – представители предприятия не торопятся опломбировать устройство. Говорят, не хватает времени.

Чтобы как-то решить эту проблему, жители организовали инициативную группу.  Которая, собрав свыше семисот подписей о приостановлении передачи имущества МУПу «Победное», обратилась к председателю местного сельского совета. Но по словам товарища Маниленко – подписи эти недействительны.

Законность передачи имущества сел Просторное и Светлое в другое муниципальное образование уже рассматривают в Комитете по противодействию коррупции. А уже в ближайшее время жители села планируют обратится со своей проблемой и к Главе Республики.

Анжелика Завгородняя. Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей. Джанкойский район.

 

Просмотров 285
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)