Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких сельских советов Джанкойского района недовольны тарифами и работой новой управляющей компании

Без их согласия имущество сел передали в другое муниципальное образование. Население обращается с жалобами во все инстанции, но ситуация так и остается нерешенной.

Уже несколько месяцев жители ряда сел Джанкойского района находятся в непростой ситуации. Сразу два предприятия, которые оказывали услуги по водоснабжению, в короткие сроки обанкротились по непонятным причинам.

Поэтому местные власти приняли решение передать систему водоснабжения села Просторное и Светлое в управление другому муниципальному образованию. Однако уже новые «хозяева» - МУП «Победное» заставили жителей менять счетчики и заключать договоры в принудительном порядке, угрожая тем, что в противном случае плата за воду будет начисляться по общему тарифу.

Людмила Ищенко, как и большинство жителей села, сделала все так, как говорилось в объявлении: заменила счетчик, написала соответствующее заявление. Но всё равно, до сих пор ей приходится платить по тарифу – представители предприятия не торопятся опломбировать устройство. Говорят, не хватает времени.

Чтобы как-то решить эту проблему, жители организовали инициативную группу.  Которая, собрав свыше семисот подписей о приостановлении передачи имущества МУПу «Победное», обратилась к председателю местного сельского совета. Но по словам товарища Маниленко – подписи эти недействительны.

Законность передачи имущества сел Просторное и Светлое в другое муниципальное образование уже рассматривают в Комитете по противодействию коррупции. А уже в ближайшее время жители села планируют обратится со своей проблемой и к Главе Республики.

Анжелика Завгородняя. Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей. Джанкойский район.

 

Просмотров 2792
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику