Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких сельских советов Джанкойского района недовольны тарифами и работой новой управляющей компании

Без их согласия имущество сел передали в другое муниципальное образование. Население обращается с жалобами во все инстанции, но ситуация так и остается нерешенной.

Уже несколько месяцев жители ряда сел Джанкойского района находятся в непростой ситуации. Сразу два предприятия, которые оказывали услуги по водоснабжению, в короткие сроки обанкротились по непонятным причинам.

Поэтому местные власти приняли решение передать систему водоснабжения села Просторное и Светлое в управление другому муниципальному образованию. Однако уже новые «хозяева» - МУП «Победное» заставили жителей менять счетчики и заключать договоры в принудительном порядке, угрожая тем, что в противном случае плата за воду будет начисляться по общему тарифу.

Людмила Ищенко, как и большинство жителей села, сделала все так, как говорилось в объявлении: заменила счетчик, написала соответствующее заявление. Но всё равно, до сих пор ей приходится платить по тарифу – представители предприятия не торопятся опломбировать устройство. Говорят, не хватает времени.

Чтобы как-то решить эту проблему, жители организовали инициативную группу.  Которая, собрав свыше семисот подписей о приостановлении передачи имущества МУПу «Победное», обратилась к председателю местного сельского совета. Но по словам товарища Маниленко – подписи эти недействительны.

Законность передачи имущества сел Просторное и Светлое в другое муниципальное образование уже рассматривают в Комитете по противодействию коррупции. А уже в ближайшее время жители села планируют обратится со своей проблемой и к Главе Республики.

Анжелика Завгородняя. Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей. Джанкойский район.

 

Просмотров 229
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы