Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких сельских советов Джанкойского района недовольны тарифами и работой новой управляющей компании

Без их согласия имущество сел передали в другое муниципальное образование. Население обращается с жалобами во все инстанции, но ситуация так и остается нерешенной.

Уже несколько месяцев жители ряда сел Джанкойского района находятся в непростой ситуации. Сразу два предприятия, которые оказывали услуги по водоснабжению, в короткие сроки обанкротились по непонятным причинам.

Поэтому местные власти приняли решение передать систему водоснабжения села Просторное и Светлое в управление другому муниципальному образованию. Однако уже новые «хозяева» - МУП «Победное» заставили жителей менять счетчики и заключать договоры в принудительном порядке, угрожая тем, что в противном случае плата за воду будет начисляться по общему тарифу.

Людмила Ищенко, как и большинство жителей села, сделала все так, как говорилось в объявлении: заменила счетчик, написала соответствующее заявление. Но всё равно, до сих пор ей приходится платить по тарифу – представители предприятия не торопятся опломбировать устройство. Говорят, не хватает времени.

Чтобы как-то решить эту проблему, жители организовали инициативную группу.  Которая, собрав свыше семисот подписей о приостановлении передачи имущества МУПу «Победное», обратилась к председателю местного сельского совета. Но по словам товарища Маниленко – подписи эти недействительны.

Законность передачи имущества сел Просторное и Светлое в другое муниципальное образование уже рассматривают в Комитете по противодействию коррупции. А уже в ближайшее время жители села планируют обратится со своей проблемой и к Главе Республики.

Анжелика Завгородняя. Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей. Джанкойский район.

 

Просмотров 57
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО) Администрация Ивановской области профинансировала восстановление летних авиарейсов в Симферополь Строительство нового фондохранилища в «Херсонесе Таврическом» обойдется примерно в полмиллиарда рублей Феодосийские власти ожидают от Армянской апостольской церкви подтверждения намерений о финансировании реставрации могилы Айвазовского Крымчане смогут протестировать новый BMW 5 серии в ГК «Автодель» Физкультурно-оздоровительный комплекс за 600 млн руб появится в Евпатории в рамках ФЦП «Крымэнерго» планирует построить дополнительную ЛЭП для улучшения ситуации с электроснабжением Каменского массива Симферополя ЯМЭФ является важнейшей площадкой для представления экономического и инвестиционного потенциала Крыма – Аксёнов Алуштинский историко-краеведческий музей открыл экспозицию «Мир женщины» «Крымэнерго» займется в текущем году ремонтом сетей и увеличением трансформаторной мощности в Каменском массиве Симферополя Единый информационно-расчетный центр открыл четыре отделения в Северо-Западном и Восточном Крыму Курорты Крыма смогут конкурировать с турецкими после развития инфраструктуры – Аксёнов Два крупных инвестиционных проекта будут реализованы в Красногвардейском районе Феодосийский подросток чудом остался жив, перелетев через сбившую его машину Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида» Антинаркотический волонтерский корпус будет создан в Красноперекопском районе Администрация Симферополя обещает к пятнице восстановить водоснабжение шести многоквартирных домов в Комсомольском