Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких сельских советов Джанкойского района недовольны тарифами и работой новой управляющей компании

Без их согласия имущество сел передали в другое муниципальное образование. Население обращается с жалобами во все инстанции, но ситуация так и остается нерешенной.

Уже несколько месяцев жители ряда сел Джанкойского района находятся в непростой ситуации. Сразу два предприятия, которые оказывали услуги по водоснабжению, в короткие сроки обанкротились по непонятным причинам.

Поэтому местные власти приняли решение передать систему водоснабжения села Просторное и Светлое в управление другому муниципальному образованию. Однако уже новые «хозяева» - МУП «Победное» заставили жителей менять счетчики и заключать договоры в принудительном порядке, угрожая тем, что в противном случае плата за воду будет начисляться по общему тарифу.

Людмила Ищенко, как и большинство жителей села, сделала все так, как говорилось в объявлении: заменила счетчик, написала соответствующее заявление. Но всё равно, до сих пор ей приходится платить по тарифу – представители предприятия не торопятся опломбировать устройство. Говорят, не хватает времени.

Чтобы как-то решить эту проблему, жители организовали инициативную группу.  Которая, собрав свыше семисот подписей о приостановлении передачи имущества МУПу «Победное», обратилась к председателю местного сельского совета. Но по словам товарища Маниленко – подписи эти недействительны.

Законность передачи имущества сел Просторное и Светлое в другое муниципальное образование уже рассматривают в Комитете по противодействию коррупции. А уже в ближайшее время жители села планируют обратится со своей проблемой и к Главе Республики.

Анжелика Завгородняя. Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей. Джанкойский район.

 

Просмотров 119
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество желающих сдать ЕГЭ растет в Крыму в геометрической прогрессии – глава минобраза Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию Крым в будущем сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину – член комитета Госдумы по энергетике Севастопольские пиротехники обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны (ФОТО) Около 20 тысяч крымских детей от трех до семи лет числятся в очереди в детские сады – министр образования Крымские школы получают в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования – министр образования Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы Дорожники Севастополя расчистили пятую часть запланированного к вывозу дорожного покрытия и грунта в месте оползня на автодороге в Симферополь Житель Сургута упал в котлован с арматурой в Ялте и получил три проникающих ранения Средняя зарплата работников дошкольных учреждений Крыма поднимется в текущем году до 22 тыс рублей – глава минобраза Строящиеся в Крыму и Севастополе ТЭС будут сданы в срок – член комитета Госдумы по энергетике Минобраз Крыма работает над возрождением обмена между школами республики и других регионов России Система оплаты труда в отрасли образования нуждается в серьезных изменениях – профильный министр Правительство Севастополя намерено благоустроить городские пляжи к 1 мая и сдавать их в аренду на срок до 10 лет Спасатели помогли вытащить два внедорожника с десятью пассажирами, которые застряли в горах Бахчисарайского района Пресс-конференция: «Итоги работы министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за три года в составе России» Администрация Евпатории и торговые компании подписали меморандум об ограничении надбавки на социально значимую продукцию Рэпер L'One выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым 2017» Команда КФУ выиграла домашний турнир Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола (ФОТО) Один человек погиб и два получили тяжелые травмы в иномарке, перевернувшейся в Сакском районе Поэтический гумилевский фестиваль пройдет в середине апреля в Симферополе, Феодосии, Коктебеле и Щебетовке