Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких сельских советов Джанкойского района недовольны тарифами и работой новой управляющей компании

Без их согласия имущество сел передали в другое муниципальное образование. Население обращается с жалобами во все инстанции, но ситуация так и остается нерешенной.

Уже несколько месяцев жители ряда сел Джанкойского района находятся в непростой ситуации. Сразу два предприятия, которые оказывали услуги по водоснабжению, в короткие сроки обанкротились по непонятным причинам.

Поэтому местные власти приняли решение передать систему водоснабжения села Просторное и Светлое в управление другому муниципальному образованию. Однако уже новые «хозяева» - МУП «Победное» заставили жителей менять счетчики и заключать договоры в принудительном порядке, угрожая тем, что в противном случае плата за воду будет начисляться по общему тарифу.

Людмила Ищенко, как и большинство жителей села, сделала все так, как говорилось в объявлении: заменила счетчик, написала соответствующее заявление. Но всё равно, до сих пор ей приходится платить по тарифу – представители предприятия не торопятся опломбировать устройство. Говорят, не хватает времени.

Чтобы как-то решить эту проблему, жители организовали инициативную группу.  Которая, собрав свыше семисот подписей о приостановлении передачи имущества МУПу «Победное», обратилась к председателю местного сельского совета. Но по словам товарища Маниленко – подписи эти недействительны.

Законность передачи имущества сел Просторное и Светлое в другое муниципальное образование уже рассматривают в Комитете по противодействию коррупции. А уже в ближайшее время жители села планируют обратится со своей проблемой и к Главе Республики.

Анжелика Завгородняя. Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей. Джанкойский район.

 

Просмотров 215
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа