Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в детские сады Красногвардейского района ликвидируют в течение пяти лет

Тема очередей в детские сады стала одной из главных на первом заседании 12 - й сессии Красногвардейского районного совета. Проблема начала сдвигаться с мёртвой точки только после возвращения Крыма на Родину.
Ребёнок ещё совсем маленький, а на работу выходить надо. С этой распространённой проблемой столкнулась и Наталья Данкова. Каково же было удивление, когда женщина узнала -  в местном детском саду «Сказка» открываются новые группы.

С открытием двух групп ещё 40 детей села Восход могут получать дошкольное образование.  Здесь есть всё для обучения и времяпрепровождения малышей.  А в следующем году планируется открытие ещё четырёх групп. Помещения для них есть, правда,  пока они заполнены игрушками и мебелью семидесятых годов.

Уже готовится проектно - сметная документация на капитальный ремонт, которого эти комнаты никогда не видели. Елена Мовчан,  начальник управления образования администрации Красногвардейского района, сказала: - После изготовления проектно - сметной документации, мы подаём заявку в министерство образования для включения в государственную программу развития образования на 2017 год, и планируем ещё принять сюда 100 детей.

Тем не  менее, проблемы есть. Здание детского сада открыло свои двери ещё в 1977 году. Его внешний вид оставляет желать лучшего и  требует кропотливой работы. Да и очереди в дошкольные заведения района остаются. Поэтому на первом заседании 12 - й сессии Красногвардейского районного совета эта тема не осталась без рассмотрения.

Роман Шантаев, глава муниципального образования Красногвардейский район Республики Крым, председатель районного совета, сказал: - Что касается капитальных ремонтов, это средства из местного бюджета, мы смогли заработать больше денег, доходная часть бюджета уже превышена и все деньги сверх доходов мы направляем на развитие дошкольного образования. Этот год у нас в Красногвардейске объявлен годом дошкольника.

Задачи поставлены. В течение пяти лет в районе планируется сделать все, чтобы об очередях в детские сады говорили только в прошедшем времени.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, «Время новостей», Красногвардейский район.

Просмотров 249
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия