Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские пляжи должны быть доступными

Доступность крымских пляжей продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в разгар курортного сезона. Несмотря на категоричное требование Главы Республики Сергея Аксенова максимально открыть их для свободного посещения, многие санатории по-прежнему пренебрегают этой рекомендацией. Причины для этого находят самые разные.
Отдых должен быть безопасным. С этим утверждением согласятся все, особенно в сравнении с соседней Турцией. Хотя страну и открыли для российских туроператоров, отдыхать в ней россиянам по-прежнему не рекомендуют.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Да, дают хороший сервис – всё включено, голова не болит. Но при этом действительно небезопасно. Крым сегодня является территорией абсолютно безопасной. Но нужно дать такой продукт, который у нас сегодня просят наши сограждане, граждане Российской Федерации.

Безопасности каждый добивается по-своему. В то время как многие санатории предоставляют свободный доступ на свою территорию для прохода к пляжам, другие вводят ограничительные меры.

Любовь Колодько, генеральный директор санатория, сказала: - Вход по санаторно-курортным книжкам, по пропускам – этого мы придерживаемся. А вот для местных жителей мы сделали исключение. Мы для них выдали пропуска, для них и для их семей – пожалуйста. В магазин у нас тоже вход без пропусков, беспрепятственный.

Для всех остальных доступ на территорию санатория обойдётся в 50 рублей. Такое ограничение объясняют антитеррористическими мероприятиями. Туристы, проживающие за пределами санатория, уверены – подобные ограничения создают Крыму негативный имидж.

Найти баланс между свободой действий и безопасностью отдыха – задача не из лёгких. Особенно в разгар курортного сезона. Но позиция крымского руководства однозначна – крымчане и гости полуострова должны иметь право свободного прохода на пляжи и в парки.

Работа в этом направлении уже сдвинулась с места. На данный момент автобусную остановку уже вынесли за пределы санатория, соответственно, в ближайшее время будет оборудован пункт продажи билетов. Также доступ в магазин будет осуществляться без ограничений. По словам вице-спикера, предстоит еще решить вопрос прохода гостей курорта на пляж санатория «Карасан», в парк и к мысу Плака.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Большая Алушта.
Просмотров 187
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море