Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К отопительному сезону готовятся летом

Симферопольские коммунальщики проверяют и ремонтируют оборудование на объектах города, учитывая ошибки прошлых лет. Уже половина центральных теплопунктов, треть котельных и теплотрасс приведены в порядок.
Пока крымчане жалуются на аномально высокую температуру и справляются с ней, как могут, пенсионерка Лидия Скотоляс жары не боится. Говорит, холод пережить сложнее, и вспоминает перебои в теплоснабжении прошлой зимой. В начале отопительного сезона, по словам женщины, батареи еле согревали: - 21ноября уже вообще отключили. Холодная вода хоть была. И так до 3 декабря абсолютно холодные были батареи.

В минусовые температуры даже пара дней без тепла в доме – целое испытание. Прошлую зиму пережили, но в этом году, надеется женщина, сюрпризов не будет. Тем более что с июля произошел плановый рост тарифов и хотелось бы, чтобы качество услуг соответствовало их стоимости.  В горадминистрации заявляют: нарушения в теплоснабжении были связаны с режимом чрезвычайной ситуации. Это помешало провести плановые ремонтные работы.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Это было связано с увеличением и без того нагрузок на наши ресурсоснабжающие организации, на само прохождение режима ЧС.

Подготовка к отопительному сезону идёт даже летом. В первую очередь проверяют оборудование в многоквартирных домах. Якуб Зейтулаев, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, отметил: - Дальше идёт подготовка тепловырабатывающих предприятий и в целом всю эту работу завершает Ростехнадзор или в нашем случае Крымтехнадзор, который проверяет предприятия теплоснабжения.

Александр Горосов отвечает за подачу тепла в дома симферопольцев уже 30 лет. В котельной, на которой работает, он уверен на сто процентов. По мнению мастера, проблем с оборудованием на предприятиях теплоснабжения в Крыму нет – его постепенно меняют и регулярно ремонтируют. Все котельные летом подготавливаются. Не только котельное оборудование, но и вспомогательное. Внимание, по словам Александра, необходимо уделить жилому сектору. Во многих старых домах оборудование изношено и возникают проблемы с подачей тепла. 

В «Крымтеплокомунэнерго» говорят: половина жилых домов уже прошла проверку и к отопительному сезону готова. Полностью завершить ремонтно-восстановительные работы нужно до первого ноября 2016 года.

Алина Осетрова, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 2732
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе