Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До 1 декабря крымчане впервые должны будут уплатить транспортный налог

«Любишь кататься, люби и саночки возить». Теперь эту старую и всем известную поговорку можно перефразировать. «Любишь хорошо кататься, люби и хорошо платить». До Крыма наконец-то добрался транспортный налог.
Транспортный налог – это платеж, который каждый крымчанин будет вносить ежегодно, начиная с 2016 года. Зависит он напрямую от мощности и возраста автомобиля.  Например, если у вас под капотом до ста лошадиных сил, то вы заплатите по пять рублей за каждую. То есть, использование  94-сильного автомобиля обойдется в 470 рублей в год. Если же у вас от 100 до 150 «лошадок», то уже за каждую силу вы будете платить по 7 рублей. Но есть и такие, которым придется немало раскошелиться.

В этом автомобиле стоит только надавить на педаль газа, и машина реагирует мгновенно. В принципе, симферополец Иван на это и рассчитывал при покупке транспорта. Но зато его трехлитровый двигатель подпадает под категорию за 250. То есть, за каждую «лошадку» придется выкладывать по 50 рублей. Так что уже в этом году Иван отдаст почти 13 тысяч налога. Но водителя это не особо расстраивает, за комфорт платить согласен. Единственный бонус для Ивана – это возраст его машины. Ей уже 12 лет, а значит, транспортный налог выйдет на 20% меньше. Если же авто старше 15 лет, то от общей суммы можно отминусовать треть. И уже совсем старичкам – за 20 – придется платить только половину. Уклониться не удастся, делятся водители с материка, где налог взымают уже не первый год.

Есть в транспортном налоге и льготы. Так, его не нужно платить Героям Советского Союза и России, Героям Труда, инвалидам первой и второй группы, многодетным семьям. Но при этом автомобиль не должен быть мощнее 150 лошадей. Для всех же остальных в налоговой подумали об удобстве платежа, чтобы люди не стояли в долгих очередях.

Сергей Королев, заместитель начальника отдела налогообложения доходов и имущества физлиц УФНС по Республике Крым, говорит: - Очень удобный сервис «личный кабинет» налогоплательщика-физического лица. Объекты налогообложения – транспортные средства - отображаются в личном кабинете. Соответственно, после проведения расчётов в личном кабинете будет отражена сумма налога, за какой объект было рассчитано, порядок расчета. Будут отражены и реквизиты, по которым нужно уплатить налог.

Сейчас налоговая служба заканчивает расчёты по крымским автомобилям и до конца лета всем владельцам транспорта придут по почте уведомления. А вот оплатить налог необходимо до 1 декабря этого года.

Александр Губарев, Юлия Галянкина, Александр Смычек, «Время новостей».
Просмотров 251
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова