Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С каждым годом жара в Крыму становится все продолжительней

Тропический антициклон надвигается на полуостров. Об аномальной жаре из Африки и Ближнего Востока предупреждает жителей Республики местный гидрометцентр. Температура воздуха будет на 7-8 градусов выше нормы.
В симферопольском зооуголке предпринимают дополнительные меры для того, чтобы помочь зверям легче перенести такую погоду. Воду включают в вольерах с раннего утра до позднего вечера.  Животных стараются как можно чаще поливать и кормят охлажденными фруктами и мороженым. 

Непривычен крымский зной и гостям полуострова. Оля и Алена приехали в Крым из Якутии. На полуострове им  нравится. Вот только обгореть уже успели. Сейчас собираются посетить Ялту и Севастополь. Теперь для них самое главное - продумать,  как защититься от жары.

Чтобы не перегреться днем на улице, врачи советуют пить как можно больше воды. Но не газированные напитки, а воду, морс, компот. Одежду носить  из натуральных тканей и не обтягивающую.  Рекомендуют отнестись  серьезно и к защите от солнца. Последствия могут быть очень тяжёлые.

Самый жаркий день в Симферополе был зарегистрирован в 1971 году, тогда температура воздуха поднялась до 39 градусов. На этой неделе  на улицах города воздух прогреется до  34-39 градусов. Знойный пик придется на выходные дни.

Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра, говорит: - У нас сейчас с каждым годом становится все жарче,  и  2015 год был самый жаркий, это отметила даже всемирная метеорологическая организация. 

Жара продлится до конца недели включительно. Потом начнутся непродолжительные дожди.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 179
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)