Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С каждым годом жара в Крыму становится все продолжительней

Тропический антициклон надвигается на полуостров. Об аномальной жаре из Африки и Ближнего Востока предупреждает жителей Республики местный гидрометцентр. Температура воздуха будет на 7-8 градусов выше нормы.
В симферопольском зооуголке предпринимают дополнительные меры для того, чтобы помочь зверям легче перенести такую погоду. Воду включают в вольерах с раннего утра до позднего вечера.  Животных стараются как можно чаще поливать и кормят охлажденными фруктами и мороженым. 

Непривычен крымский зной и гостям полуострова. Оля и Алена приехали в Крым из Якутии. На полуострове им  нравится. Вот только обгореть уже успели. Сейчас собираются посетить Ялту и Севастополь. Теперь для них самое главное - продумать,  как защититься от жары.

Чтобы не перегреться днем на улице, врачи советуют пить как можно больше воды. Но не газированные напитки, а воду, морс, компот. Одежду носить  из натуральных тканей и не обтягивающую.  Рекомендуют отнестись  серьезно и к защите от солнца. Последствия могут быть очень тяжёлые.

Самый жаркий день в Симферополе был зарегистрирован в 1971 году, тогда температура воздуха поднялась до 39 градусов. На этой неделе  на улицах города воздух прогреется до  34-39 градусов. Знойный пик придется на выходные дни.

Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра, говорит: - У нас сейчас с каждым годом становится все жарче,  и  2015 год был самый жаркий, это отметила даже всемирная метеорологическая организация. 

Жара продлится до конца недели включительно. Потом начнутся непродолжительные дожди.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 80
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)