Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С каждым годом жара в Крыму становится все продолжительней

Тропический антициклон надвигается на полуостров. Об аномальной жаре из Африки и Ближнего Востока предупреждает жителей Республики местный гидрометцентр. Температура воздуха будет на 7-8 градусов выше нормы.
В симферопольском зооуголке предпринимают дополнительные меры для того, чтобы помочь зверям легче перенести такую погоду. Воду включают в вольерах с раннего утра до позднего вечера.  Животных стараются как можно чаще поливать и кормят охлажденными фруктами и мороженым. 

Непривычен крымский зной и гостям полуострова. Оля и Алена приехали в Крым из Якутии. На полуострове им  нравится. Вот только обгореть уже успели. Сейчас собираются посетить Ялту и Севастополь. Теперь для них самое главное - продумать,  как защититься от жары.

Чтобы не перегреться днем на улице, врачи советуют пить как можно больше воды. Но не газированные напитки, а воду, морс, компот. Одежду носить  из натуральных тканей и не обтягивающую.  Рекомендуют отнестись  серьезно и к защите от солнца. Последствия могут быть очень тяжёлые.

Самый жаркий день в Симферополе был зарегистрирован в 1971 году, тогда температура воздуха поднялась до 39 градусов. На этой неделе  на улицах города воздух прогреется до  34-39 градусов. Знойный пик придется на выходные дни.

Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра, говорит: - У нас сейчас с каждым годом становится все жарче,  и  2015 год был самый жаркий, это отметила даже всемирная метеорологическая организация. 

Жара продлится до конца недели включительно. Потом начнутся непродолжительные дожди.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 7
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны