Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С каждым годом жара в Крыму становится все продолжительней

Тропический антициклон надвигается на полуостров. Об аномальной жаре из Африки и Ближнего Востока предупреждает жителей Республики местный гидрометцентр. Температура воздуха будет на 7-8 градусов выше нормы.
В симферопольском зооуголке предпринимают дополнительные меры для того, чтобы помочь зверям легче перенести такую погоду. Воду включают в вольерах с раннего утра до позднего вечера.  Животных стараются как можно чаще поливать и кормят охлажденными фруктами и мороженым. 

Непривычен крымский зной и гостям полуострова. Оля и Алена приехали в Крым из Якутии. На полуострове им  нравится. Вот только обгореть уже успели. Сейчас собираются посетить Ялту и Севастополь. Теперь для них самое главное - продумать,  как защититься от жары.

Чтобы не перегреться днем на улице, врачи советуют пить как можно больше воды. Но не газированные напитки, а воду, морс, компот. Одежду носить  из натуральных тканей и не обтягивающую.  Рекомендуют отнестись  серьезно и к защите от солнца. Последствия могут быть очень тяжёлые.

Самый жаркий день в Симферополе был зарегистрирован в 1971 году, тогда температура воздуха поднялась до 39 градусов. На этой неделе  на улицах города воздух прогреется до  34-39 градусов. Знойный пик придется на выходные дни.

Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра, говорит: - У нас сейчас с каждым годом становится все жарче,  и  2015 год был самый жаркий, это отметила даже всемирная метеорологическая организация. 

Жара продлится до конца недели включительно. Потом начнутся непродолжительные дожди.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 237
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей