Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детском оздоровительном центре «Сокол» отдыхают победители конкурсов и олимпиад

Не забывать об учебе даже летом – в детском оздоровительном центре «Сокол» завершилась эколого-биологическая смена. Чтобы отметить лучших воспитанников, для ребят устроили специальный квест. На равных правах они поборолись за кубок и демонстрировали свои знания.

Этих ребят по праву можно назвать самыми умными. Все они победители республиканских конкурсов и олимпиад. Бесплатный отдых для них – подарок от государства. Каждый готов доказать, что получил путевку не напрасно.

Квест «Хранитель природы» завершил профильную смену в оздоровительном центре для полутора сотен ребят со всего Крыма. Они пробыли здесь три недели. 

Чтобы определить лучших из лучших,  шесть отрядов решали загадки о животных и природе, демонстрировали свои знания в импровизированных сценках.

Многие здесь – будущие ботаники, биологи, химики и экологи, а вот Александр Лукьянченко планирует стать инженером-строителем. Однако в этой смене парень оказался неслучайно. Говорит: знания, полученные здесь – залог профессионализма в будущем.

Организаторы мероприятия отмечают, с годами интерес молодежи к защите природы все-таки растет, а значит,  государственная политика направлена в нужное русло.

Наталия Сологуб, заместитель министра экологии  и природных ресурсов Республики Крым, говорит: - Закон об охране окружающей среды. Одно из требований этого закона - привитие экологической культуры населению, подрастающему поколению, а также эковоспитание и просвещение. Это одно из приоритетных направлений экологической политики.

За отличные знания почти половина ребят получила дипломы, а команде победителю достался кубок от Минприроды Крыма.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Бахчисарайский район.

Просмотров 182
12 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры